A9VG电玩部落论坛

关于STEAM与PS4的串流投屏效果

该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
家里一台三星KS7300 一台Q70R 一台X90F  三台电视外加一个三星的TAB S6

今天分别试了STEAM和PS4的串流APP

之前我发过一个帖子 我说用TABS6串流的显示效果是令我最吗满意的  一些大型HDR游戏比如神秘海域这种画质
感觉直逼PC开了光追的游戏(后来我分析原因可能是串流由于画质不是特别的细腻 有一些电影颗粒的效果 在某些光纤场景反而效果更好)

但是关于HDR这个很奇怪
STEAM LINK可以确定是百分百不能体现任何跟HDR有关的元素,即便显示器开了HDR,串流过来的视频还是SDR的
区别非常明显:

我觉得这个也是正常 毕竟串流的就是SDR画面 出来的就应该是这样的
(电脑联的是显示器,显示器效果比较一般,但是能看出来HDR和SDR的差异就可以了 非常明显)

但是到了PS4 REMOTE就比较奇怪, 我确实也没有找到官方的文献说PS4 REMOTE支持HDR, 但是确实我在游戏里开启和关闭HDR之后 画面展现是完全不同的,有人说这就是一个简单的DATAMAPING 就是把HDR转换成SDR传输过来 但实话实说我觉得效果非常不错,比SDR的要强太多,和电视能展现的画质基本一致 而且看起来更舒服 唯一不同的是需要把PAD的亮度加满

可以看到串流到PAD的HDR画面(先不管它真假吧)比HDR400的显示要强太多了 完全跟STEAM那种SDR串流是两回事
色域都不一样

对比一下
STEAM串流的优点在于支持2K以上的传输 可以设定环绕音频流 这些都是PS4 REMOTE不具备的
但PS4 REMOTE传输的优点在于可以传输 我只能说类似吧  类似HDR的画面  如果有好的设备的话  显示效果还是不错的
我试过用另外一台华为MATEPAD PRO串流 IPS屏不支持HDR  那效果简直辣眼睛  但是如果在PS4上关掉HDR  效果是正常的

总之目前我个人感觉 家里所有的HDR电视  玩PS4的效果都不如TABS6串流 但TABS6致命的缺点就是屏幕太小 不能玩时间太长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
1154 点
在家打游戏为啥要用串流呢
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
川田五月 发表于 2020-2-14 13:10
在家打游戏为啥要用串流呢

1.因为可以在任何位置玩 可以躺床上玩   

2.画面比从电视上看好的不是一点半点 电视那画质我已经看不下去了  最近这一两年除了独占的没办法的 都玩PC了  自从有了RTX光追之后 主机版真的不考虑

就这么两个理由

我现在还能让我开电视玩PS4的只有一个游戏就是吃鸡  吃鸡还是大屏幕找人方便一些 小屏找人有点累  而且吃鸡PC版我已经不玩了  外挂太恶心  

种子
708 点
我跟你的相反 电视上的效果异常出色 串流到平板和手机上的效果不怎么样 电视对比度高,清晰度高,亮度高,色域广
该用户已被禁言

种子
1154 点
勇者斗饿龙 发表于 2020-2-14 13:31
1.因为可以在任何位置玩 可以躺床上玩   

2.画面比从电视上看好的不是一点半点 电视那画质我已经看不下 ...

床上装个显示器解决所有烦恼
嫌电视画面不好,那就换台更高端

种子
20 点
有种转换器是HDMI转RJ45的,了解一下。。。
也就是HDMI信号中间通过网线来传输。。。
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
dante5 发表于 2020-2-14 13:39
我跟你的相反 电视上的效果异常出色 串流到平板和手机上的效果不怎么样 电视对比度高,清晰度高,亮度高, ...

我一开始用MATEPADPRO串流时候跟你的感觉是完全一致的
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
川田五月 发表于 2020-2-14 13:45
床上装个显示器解决所有烦恼
嫌电视画面不好,那就换台更高端

咱先不说床上装显示器的难度有多大,你可以问问整个A9有几个人床上装显示器了   

就一个显示器民用有OLED的么?