A9VG电玩部落论坛

楼主: willzyj

【求助】如何将 DC 游戏 cdi 格式镜像,转回 gdi 格式

种子
7 点
tulei 发表于 2020-2-14 20:18
记错了见谅啊,我也试了一下,alcohol 120可以把cdi格式文件转成ccd格式和mds格式,无法转换成cue格式, ...

上面已经说过了,用酒精120处理并转换出来的镜像,是有问题的,不管是什么格式。
即使后面还能想办法转成 cue,也是没法用的。

种子
7 点
Lumi-Kumi 发表于 2020-2-14 20:50
cue不是镜像格式只是个索引文件

我所需要的,正是转换出正确的 cue引导文件+无错的镜像+音轨(如果有)  ←这种格式。

种子
7 点
tulei 发表于 2020-2-14 20:23
在isobuster官网看了一下,这个软件能把ccd格式转成cue格式。

个人猜测, cdi 格式做过什么特别的处理,是不能用软件直接转换到其他格式的。
ultraiso 不行,酒精120也不行。所以就不用说后面还能有什么其他操作了。

种子
301 点
记得以前有个叫CDIRIP什么的工具可以转成BIN+CUE,太久记不清了

种子
316 点
用虚拟光驱加载镜像然后重新抓取镜像

种子
7 点
19810107 发表于 2020-2-14 22:31
记得以前有个叫CDIRIP什么的工具可以转成BIN+CUE,太久记不清了

你看我2楼的回复!
我就是查到这个工具,但网上已经没有载点了。
但我找到了这个工具的源码,请大佬编译出来了!

但测试的结果是,这个软件解压出来的 cue,也是破损的。
所以个人估计 cdi格式,应该是在转化的时候,做了不可逆的特别处理,已经不是标准的镜像格式。

种子
7 点
Lumi-Kumi 发表于 2020-2-14 22:56
用虚拟光驱加载镜像然后重新抓取镜像

1楼已经说明了,这种方法做出来的镜像是破损的。

种子
10 点
然而关键问题是redump镜像是无法直接转其他格式的,而且我汉化的这个游戏有lba校验,你随便打包怎么可能运行

弑神者

Akira905 Studio

种子
1566 点
其实没什么必要转来转去,放机里能玩就行了,当然有时间折腾另当别论。

种子
7 点
フェニックス 发表于 2020-2-15 12:59
然而关键问题是redump镜像是无法直接转其他格式的,而且我汉化的这个游戏有lba校验,你随便打包怎么可能运 ...

完全没想到大佬会回我,我都不敢到你汉化贴发问…
(一个小白有汉化玩就不错了,还要这要那…捂脸)

redump 是可以直接转其他格式的
刚刚我已经成功用 DC redump 转制了一个游戏:
DC<斑揪>日版 gdi 原始镜像 1.2GB > chd 镜像 25MB...
其汉化版 210MB >chd 20MB(如果能将汉化版转回 gdi)

午夜凶铃我还没下载来试过,但如果转成 chd 格式的话
大佬可以这样参考其大小:
将你的汉化 cdi 镜像,用 7z 格式极限压缩
得到的压缩包大小,基本也就=此游戏 chd 格式的大小
而且 chd 格式是可以用电脑、手机模拟器直接玩的!

注:
chd 格式是对镜像进行不变动的打包
类似 PSP ISO>CSO 或者 PS1 镜像>PBP,大佬秒懂的
不会影响其内部 LBA 结构,怎么可能会出问题