A9VG电玩部落论坛

[业界] 最后的生还者2 总监:游戏将在今年重新定义3A游戏

该用户已被禁言

种子
12 点
开发者吹的牛逼我是一句也不信的,看看r星吹的大表哥就知道了

确实,这不是吹牛,是宣传手段。难道你自己开发的商业要出售,你会不遗余力的直接公布自己的开发全部缺点吗?难道你自己在现实里宣传自己也是优缺点的诉说,总不可能你自己就一直给别人介绍自己的缺点来吧!
该用户已被禁言

种子
117 点
寂静之声 发表于 2020-2-17 16:38
这里边的渊源就长了。当年NGC上三上的生化危机重制版发售后,游戏素质很高,但是销量非常低迷,而同期发 ...

这段历史真没听说过 感谢普及
说起来三上对PS1 PS2的怒火不是一般的大
主要起源与他玩机器人大战时PS光头不给力经常黑屏导致他的情绪暴躁
事实证明他对PS主机的不满只是局限于打工状态
独立之后还是要靠PS的 但神谷真是脖子硬到底
虽然这些游戏制作人也会有排斥平台的情绪 但他们做的游戏都是无罪的
连制作人都这熊样 玩家互怼的现象也就释然了

种子
2525 点
不死的风 发表于 2020-2-17 16:19
老实讲我觉得游戏机垄断了对玩家和游戏商都是好事,如果一家独大或垄断了,对我们玩家而言只要买一台游戏 ...

任何领域只要垄断就会滋生傲慢,对玩家和游戏商都不可能是好事。当年不可一世的任天堂为何会突然间众叛亲离,说明很多第三方不满已久了。同样的错误索尼在PS3初期也犯过。
对于玩家来说,只有激烈的竞争才能催生更多优秀的作品,以及行业技术的进步。当年任天堂一台GB让玩家玩了十几年。。。你认为索尼或者微软独霸主机市场后不会这么干吗?(或者他们现在会采取更高明的手段,比如每年发售一台新主机,不止赚权利金还要赚硬件利润)
当市场只有一个选择,那必然导致垄断者只追求利润最大化。
该用户已被禁言

种子
10 点
独角兽51245 发表于 2020-2-17 16:26
为游戏斗嘴还可以理解 但为了主机阵容真的完全没必要
没有一款主机是应该遭人痛恨的 不喜欢没人逼着你去买
...

为什么要把斗嘴和玩什么或不玩什么游戏联系起来呢。我觉得斗嘴也跟玩游戏一样,只是在玩另一个的游戏,有点像对战游戏。
我觉得玩大体上可以分成两种,一种是接收型,如电影,小说,旅行观光,接收到东西然后去体会。一种是互动型,如体育,***,对战游戏,东西是固定的,因为是与人互动,所以产生了各种变化要你来反应反馈。
斗嘴也是人与人的互动游戏,用知识,逻辑,反应力,语言组织能力等与人博弈,只要不发展为对骂(所以要有版规),其实也挺好玩的。而且你发现没有,虽然好多人在回复中去抨击或鄙视,但其实都是参与者,只不过所斗的内容和方式不同而已。而且他们玩起来也不愿离去。
我觉得其实这很符合人类的天性,不单是主机领域,其它领域也一样,皇马和巴萨的球迷,安卓粉和果粉。摄影论坛,手机论坛,pc论坛,无论分不分阵营,无论在论坛,群里,微博,天天斗的不亦乐乎。
该用户已被禁言

种子
10 点
独角兽51245 发表于 2020-2-17 16:51
这段历史真没听说过 感谢普及
说起来三上对PS1 PS2的怒火不是一般的大
主要起源与他玩机器人大战 ...

你看的到我给你的回复么,我怎么看不到,吞贴么
该用户已被禁言

种子
93 点
寂静之声 发表于 2020-2-17 17:01
任何领域只要垄断就会滋生傲慢,对玩家和游戏商都不可能是好事。当年不可一世的任天堂为何会突然间众叛亲 ...

PS1和PS2都可以算垄断吧?对厂商没好处吗?对玩家没好处吗?

种子
2525 点
33678672 发表于 2020-2-17 17:12
PS1和PS2都可以算垄断吧?对厂商没好处吗?对玩家没好处吗?

正是因为PS2的垄断才滋生了PS3初期的傲慢啊!
正如FC和SFC的垄断滋生了任天堂的傲慢一样。
其实用垄断这个词来形容上面两家还是不太准确的,可能用绝对强势来形容更加贴近一点。因为市场上还有不容小觑的竞争者,玩家和厂商还有选择。
即便只是强势,也足以滋生傲慢了,不能想象如果是真正的垄断会是什么情景。

厂商是用脚投票的。
该用户已被禁言

种子
93 点
寂静之声 发表于 2020-2-17 17:16
正是因为PS2的垄断才滋生了PS3初期的傲慢啊!
正如FC和SFC的垄断滋生了任天堂的傲慢一样。
厂商是用脚投 ...

PS3是野心太大,推广蓝光规格以及CELL拖累,PS3的失败不是因为傲慢,是对手有足够分量
360先发一年,占领市场800W,欧美厂崛起,并且欧美厂支持360
还有WII的蓝海战术大卖成功
结果就是御三家都有自己不少的独占游戏,玩家要买3台主机,第三方要开发2~3个平台,日厂就是在这方面做的不好,导致衰落
该用户已被禁言

种子
117 点
akg240s 发表于 2020-2-17 17:07
为什么要把斗嘴和玩什么或不玩什么游戏联系起来呢。我觉得斗嘴也跟玩游戏一样,只是在玩另一个的游戏,有 ...

你的回帖提示只有316楼一个 我特意用楼上的引用证明这楼存在
信仰群体互怼如同大学辩论一样 确实可以学到很多额外自己不想掌握的知识
偶尔怼几次无所谓 如果天天拿这个当寄托就说不过去了
最终谁也不能说服谁
该用户已被禁言

种子
93 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-2-17 17:42
我是主机粉也是索粉,但我从不diss任天堂和微软,主机市场一大家独霸对玩家不是好事,业界一家大头两 ...

一家独大的PS2好不好呢?