A9VG电玩部落论坛

楼主: 伪神

[Xb1] Xbox二代精英手柄接连登顶美国配件销量榜 成绩超越初代

种子
776 点
我的A键有点回弹不给力,还有左摇杆飘逸

这是质量问题!我的Joy-con左摇杆也漂移,30块换了个左摇杆好了,Pro还好,看看耐不耐草,不过我有3个,以我的使用频率估计坏不了!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
979 点
godai 发表于 2020-2-18 00:48
这是质量问题!我的Joy-con左摇杆也漂移,30块换了个左摇杆好了,Pro还好,看看耐不耐草,不过我有3个, ...

pro很耐操啊,我的pro是17年NS首发的时候买的(机器没买先买手柄)。用到现在3年,NS用,PC也用。使用频率很高,到现在没有任何问题。

种子
353 点
除了需要线性输入的游戏,比如赛车之类。我买2代精英之前就一直在用pro手柄。1代精英因为胶片脱皮了,几乎就雪藏了。去年的几个大作几乎都是用PRO玩的,不过也只能通过steam使用。

只能steam用,意思是 ns的pro手柄epic商店不能用吗?

种子
2938 点
希望PS5手柄在自定义键上下点功夫,也算事手柄的进化了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
979 点
673 发表于 2020-2-18 05:33
只能steam用,意思是 ns的pro手柄epic商店不能用吗?

至少我不能,因为只有steam才有第三方手柄兼容功能,才能完整识别到Pro手柄。而且一些公司也只给steam做了Pro手柄的配置文件。epic之类应该只能用x1手柄,或者直接使用xinput的手柄(比如北通的一些型号),但我epic几乎没什么游戏,不晓得是不是所有游戏都不行。

种子
7 点
zctang305 发表于 2020-2-18 09:11
至少我不能,因为只有steam才有第三方手柄兼容功能,才能完整识别到Pro手柄。而且一些公司也只给steam做 ...

请问你在steam使用ns pro手柄时遇到过震动非常微弱的情况吗,有没有好的解决方法?

种子
939 点
看看大家的反馈,也想弄一个

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
979 点
reversable 发表于 2020-2-18 09:30
请问你在steam使用ns pro手柄时遇到过震动非常微弱的情况吗,有没有好的解决方法? ...

我倒不是很在乎震动。PRO手柄本身的震动就和X1,DS4这样的不一样,有点像手机的横向线性马达的感觉。震动细腻但力度不强。比如steam版的八方旅人,用PRO手柄就能获得接近NS版开门,开宝箱的那种震动感。用X1手柄玩,那个震动感就太强了。
或者你具体指的哪个游戏?

种子
1294 点
zctang305 发表于 2020-2-18 09:11
至少我不能,因为只有steam才有第三方手柄兼容功能,才能完整识别到Pro手柄。而且一些公司也只给steam做 ...

EPIC商城可以直接支持DS4手柄,适配过的游戏按键显示也是DS4的

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
979 点
诺基亚8800 发表于 2020-2-18 12:33
EPIC商城可以直接支持DS4手柄,适配过的游戏按键显示也是DS4的

那是游戏本身支持DS4,而不是平台支持。EPIC本身对第三方手柄没有任何兼容性。支持DS4的游戏在steam上一样也是直接支持,还有图标适配,比如伊苏8。
steam是可以支持除游戏本身之外的其他手柄。