A9VG电玩部落论坛

请问各位知道树莓派如何连接WiFi吗?

种子
10 点
请问各位知道树莓派3B+的真百炼成钢如何连接WiFi吗?

种子
28 点
全中文的版本,真的会找不到WIFI选项么……您要是说找到WIFI了但是连接出了问题我还能理解一些

种子
10 点
simper 发表于 2020-2-19 20:23
全中文的版本,真的会找不到WIFI选项么……您要是说找到WIFI了但是连接出了问题我还能理解一些 ...

找到了WiFi设置选项,只是进入后有三行英文选项。麻烦您告知一下选哪个选项然后怎么操作可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
28 点
hongl 发表于 2020-2-21 13:12
找到了WiFi设置选项,只是进入后有三行英文选项。麻烦您告知一下选哪个选项然后怎么操作可以吗? ...

好吧,看来是英文苦手的同学……

应该就是上面这三个选项吧?这三个选项第1项是连接WIFI,第二项是取消或忘记WIFI连接;第三项是从文件导入;
第二项当然不要选,那么实际上连接WIFI的方法就是两种了:
第一种情况,如果你没有键盘:
1)把树莓派的SD卡拔下来插到PC上(当然,要有读卡器);
2)PC上会认出两个SD卡分区,其中一个可以访问的是引导区,在引导区根目录新建一个TXT文档,取名为:wifikeyfile.txt
3)打开文本文档,写入以下内容,注意要区分大小写
  1. ssid="就是你家WIFI的名字"
  2. psk="就是你家WIFI的密码"
复制代码
4)把SD卡插回树莓派开机,进入WIFI设置,选择上图的第三项:“Import wifi credentials from /boot/wifikeyfile.txt”,OK了

第二种情况,你有键盘(如果你家电脑用的是台式机肯定就有键盘嘛)
1)把键盘从电脑上拔下来,插到树莓派任意USB接口上;
2)打开Retropie的WIFI设置,选择第一项,也就是:“Connect to WiFi network”
3)在列表中选择你家WIFI的名字,选择OK,然后用键盘输入你家的WIFI密码,再OK,OK了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x