A9VG电玩部落论坛

楼主: 勇者斗饿龙

[闲聊] 有没有从来不在意奖杯或者成就系统的老玩家???

种子
1387 点
从PS3时**始,从未特意在乎过奖杯,都是顺其自然。
该用户已被禁言

种子
736 点
从pS3到现在。0白金。
该用户已被禁言

种子
117 点

所谓的奖杯与成就确实应该吐槽一下 应该讲下这个奇葩系统的渊源吧
首先出现是微软推出的成就系统 索尼迫不得已改名为奖杯
实际上这两种系统都是强迫玩家完成指定任务才会给予最高称号
各路过程暂且不表 但大同小异就是尽可能的折磨玩家 浪费玩家的时间
一些比较良心的会被玩家誉为奖杯神作 实际上拿到这些所谓的白金毛用没有 只能证明你是个天天打游戏无所事事的大闲人
打个比方 国内格斗游戏小孩大家都知道吧 他玩拳皇街霸不会去讲究什么奖杯成就 但这也不代表他玩的不好
反之我就不说了 免的伤了闲人的自尊心 由此可见奖杯成就就是个用来捆绑玩家的手段 并没有什么实际效应

奖杯成就的出现个人觉得与一些早期游戏有关
比如说月下夜想曲 古惑狼等游戏的完成度 还有MGS与生化的通关称号等等

我个人比较能接受的是挑战模式
比方说生化2的豆腐 街霸的豪鬼乱入等 不会占用玩家太多时间又能达到考核熟练度的目的
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
独角兽51245 发表于 2020-2-26 20:49
所谓的奖杯与成就确实应该吐槽一下 应该讲下这个奇葩系统的渊源吧
首先出现是微软推出的成就系统  ...

有人玩游戏是为了自我消遣娱乐 有些人是为了显摆

可能有些人刷奖杯 就是为了上A9炫一下自己白金了某某游戏

但实际来说  只要肯搭功夫  什么游戏几乎都是可以白金的   

所以白金这个东西  根本就不值得炫耀  自己留个纪念 倒是好的  

真说对于自己特别喜欢的游戏白金留念的  这个是值得推崇的 一年打出一两个白金也没什么

但如果说就是为了上来发帖炫耀 就像你说  不如去到大众竞技类游戏去碰一碰  实况 FIFA 拳皇 吃鸡 CSGO  这么多游戏  去碰一碰  可能连门都入不了  一个白金奖杯真的没什么好炫耀的

该用户已被禁言

种子
117 点
勇者斗饿龙 发表于 2020-2-27 00:20
有人玩游戏是为了自我消遣娱乐 有些人是为了显摆

可能有些人刷奖杯 就是为了上A9炫一下自己白金了某某 ...

观点一致赞一个
说实话我看到晒白金数量的人第一反应不是“我擦 大神”而是“我擦 真有闲工夫”
为几款游戏折磨情有可原 但是拿白金数量为目的的我真是理解不了
把游戏当成职业的话就应该参加一些电竞项目才对
试想一下
关着房门宅在家里 或许周围身边全是方便面零食的空包装袋
旁边可能还不时的伴随着家长或配偶的责骂调侃
以前的同事或同学几年不见混的都风生水起
结果自己接到聚会电话怕丢人都不敢去
每当拿到新游戏的时候第一想到的是上网找攻略 怎么能两遍甚至一遍拿白金
这种人生想想都可怕

以上回复不针对任何人 是我瞎猜的

种子
39 点
有时想完整地体验一款游戏,就去打了几个奖杯

种子
355 点
十年前就讨论烂的东西了.. 我个人也不是奖杯党 说实话从ps3开始 一次奖杯都没看过

我也无所谓别人是不是  但只有一点

某些奖杯党 自以为打了个白金就是大神 一副高高在上的姿态 实属让人恶心 当然还有他们的口头禅

“没白金 你没资格跟我讨论”

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2529 点
通关=封盘,路过

种子
74 点
个人大概估计一下,降低游戏体验的奖杯占四分之三,剩下四分之一可以提升体验

种子
51 点
汝之蜜糖,吾之批霜