A9VG电玩部落论坛

楼主: gamer789

[心情分享] 兼容优化问题真的很恶心(已解决,附真相)

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
chujiwuDio 发表于 2020-2-24 16:44
那你真小看bug 10了,win 10一直保持最新更新意味着你在被各种潜在bug和漏洞威胁着 ...

Win10的问题除了一个和反作弊软件的冲突,基本不影响游戏。我用Win10快5年了,玩游戏很稳定。

种子
789 点
如果大家都有问题,那就是游戏本身的Bug;如果我有问题你没问题,那就是我的系统软硬件兼容性问题,硬件问题无解,只能换,软件兼容性问题虽然无花费,但调试麻烦,最简单直接的办法就是重装系统,95、98、me、XP时代就是这么不断重装系统走过来的,到Win7Win10好多了,很少重装系统了!

种子
99 点
这种问题不好解决,因为楼主的问题,另外的网友相同配置或是类似的配置,或许就没有问题了,比如这种问题:CPU散热器,如果把CPU压得太紧,可能会有这样那样的问题,反而要松一点点,就对了
该用户已被禁言

种子
225 点
楼上各们说得有道理,这种情况,大多是硬件有问题。

如果正版都这样,那正版软件就不用干了。

种子
40 点
我觉得是电脑出问题了
十有**是内存问题

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
680 点
Win10的问题除了一个和反作弊软件的冲突,基本不影响游戏。我用Win10快5年了,玩游戏很稳定。

我没说影响游戏,只是单纯吐槽win 10的更新很坑,尤其最近大bug不断

种子
57 点
我建议lz重新装系统试试

不要以为win10保持更新就没有任何问题,系统一直更新发生新问题的可能性更大!

而且更具我多年的使用经验来看,系统用久了,安装,移除,更新等等的操作多了,就容易出现潜在问题

给你说个真实案例:

去年,我玩生化2使用了一个显示敌人HP的插件,刚开始用着好好的,后来莫名其妙的就没法用了,找了开发者,汇报了问题,都没有办法解决,因为软件本来就没有问题,大家用着都好好的,我也是各种方法都尝试了,无解

最后只能用终极大法,直接把win10重装了,然后打开软件后,工作一切正常,你说闹心不闹心。

系统不是说看上去正常工作,就没有任何暗病,

所以我建议楼主尝试一下:

1:用ddu(Display Driver Uninstaller)把显卡驱动彻底卸载后,重新下一个较老版本的装上测试。

2:1不行,重装系统尝试。

都不行,那就有可能硬件问题了,当然,兼容性问题也有可能,但如果是游戏兼容问题我想,steam,3xm,**啥的岂不是一片差评了
该用户已被禁言

种子
11 点
我觉得内存的可能性比较大,你先拔下一根内存试试。

种子
789 点
另外说一句,PC上不要以为这些3A可以稳定运行,其他3A也应该可以稳定运行!我以前也是这样想的,直到最近换了32G内存(16Gx2),大多数3A游戏没问题,但有个别几个游戏会不时自动跳出,而且原来稳定运行的PCXS2也频繁报错,换回原来的2条8G就没有任何问题,没办法只好退掉了!

种子
130 点
电脑每个人硬件配置都不一样,就算一模一样的配置,也存在硬件品质,装配连接方面的问题。

别人玩一点问题也没有,你玩就各种毛病,确实很闹心

插一句,电脑系统,驱动不一定要装最新的,个人的系统还停留在古老的185,驱动也是稳定版,目前玩任何游戏都没出过问题

只要电脑使用没什么问题,就不要频繁进行更新

以上,个人意见。