A9VG电玩部落论坛

NDSILL是不是普遍上下屏有色差,上屏发黄?

种子
32 点
过年在家隔离闲着没事干,在闲鱼收了台NDSILL,正好以前没玩过,想试试大果粒马赛克

结果到手发现上下屏有色差,照片不明显,实机很明显,然后退了

后来又在马云那找JS入了台,说了不要尿屏,结果到手又是上下屏有色差,上屏比下屏黄,找JS,JS说手上还有几台都这样,还拍了照片给我,确实都是上屏发黄,下屏冷白色

然后去贴吧闲鱼百度多番浏览,发现拍的照片普遍都是上屏比下屏黄,很少看到上下屏全白的机子,包括找到当年LL首发时国内媒体的评测,人家是首发的全新机,也提到了LL的上屏比I和L黄

问一下坛子里手上有LL的,这玩意上屏发黄,或者说对比下屏的冷屏偏暖,是通病还是普遍就是这样的?

种子
71 点
我是ndsi,也是上屏微黄

种子
12 点
屏幕老化 很多都有这个缺点 屏幕一直是老任的硬伤 没有sony的游戏机好

种子
32 点
a741104491 发表于 2020-2-24 13:43
屏幕老化 很多都有这个缺点 屏幕一直是老任的硬伤 没有sony的游戏机好

没理由下屏白上屏黄啊,要老化肯定一起老化啊

论坛里有老哥当年入了2台LL,都是上屏比下屏黄,大概是通病了

DS系列的屏幕是够坑的,我好几台DS屏幕都废的差不多了,服役10年的PSP只有4个角发黄

种子
304 点
我上屏有点发红。。。。。。

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
NDSILL是啥我有台IDSL吃灰很久了,改天也翻出来看看.

种子
325 点
NDSILL是啥[s:doge]我有台IDSL吃灰很久了,改天也翻出来看看.

我也好奇什么时候NDS还有LL还是i

种子
32 点
benny8363 发表于 2020-2-24 15:20
我也好奇什么时候NDS还有LL还是i

老哥,醒醒,大清都亡了

2009年10月27日、日本経済新聞は任天堂がニンテンドーDSシリーズの販売のテコ入れとして、DSiの画面を大型化した新製品を年内にも投入する、と報道した。その2日後、任天堂の2009年度第2四半期(中間)決算説明会を翌日に控えた10月29日に、ニンテンドーDSi LL(ニンテンドーディーエスアイ エルエル、略称:DSi LL)の発売が正式に発表された。

种子
304 点

补课了!补课了!

1 啥是NDS啥是 DS 啥是IDS

这游戏机叫DS ,NDS是任天堂的DS 废话,IDS是神游IQUE(任天堂曾经国内名) DS,所以IDS就是国行机
至于有没有IDSI我不清楚。

2 啥叫NDS 啥叫NDSL 啥叫NDSI 啥叫 NDSILL 啥叫NDSIXL

NDS是最老的面包机,画面可关背光也看得见。十字键手感贼好,LR很大!硬件支持GBA
NDSL是第二代薄款  十字键是胶垫,时间长了容易不灵光 据说有断轴问题所以开合小心点 硬件支持GBA
这台机最大的优点就是最强硬件GBA画面

NDSI 新出的有操作系统的NDS,主频大了一倍,多了听音乐的SD卡槽,和摄像头
按键改金属微动了

NDSILL是NDSI的大号,足足2个PSPGO那么大

NDSIXL是NDSILL的美版名字

NDSI,NDSILL,NDSIXL 都有摄像头(没卵用),都没有GBA卡槽接口(难以忍受)

闲的蛋疼,打了这么多字

种子
704 点
dragonzet 发表于 2020-2-24 15:49
补课了!补课了!

1 啥是NDS啥是 DS 啥是IDS

NDSL断轴不是据说,我当时买了台白的断了,亏钱卖了又买了台粉色的,也断了。