A9VG电玩部落论坛

你们说下一代主机有没有可能支持运行PC上的软件?

种子
20 点
比如专门开发一个沙箱程序,模拟WIN10系统?如果是那样的话,主机就可以跟PC抢抢市场,扭转一下目前主机被PC抢市场的局面。目前我们看到的是,下一代主机的CPU和内存完全是目前主流中等偏上的水平,感觉有比较大的潜力运行现在的PC软件。唯一不好说的是显存能不能当内存用?

种子
15 点
没什么必要,厂家不是希望你买便宜的,而是希望你全买

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1014 点
微软现在都是UWP,通用平台软件,不存在什么主机和PC的区别,只要是windows就可以。你一般PC用的第三方非微软的软件,工具,现在实际上很多都能在UWP上找到类似的软件或者UWP版。
微软应该早就在xbox上开放UWP安装了吧?只是能够使用的软件数量还是有限,但微软肯定会慢慢增加兼容的UWP数量。比如我记得X1现在是可以用B站的UWP的吧?何况Xbox应该也支持键鼠吧?哪天让你在xbox上用office办公也不是难事。就看微软有多少意愿了。

种子
761 点
之前X1游戏下载或者更新的时候,一直看哔哩哔哩。
LZ的愿望对微软主机不是问题,比较WIN10也是微软的,但SONY的不太可能。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1014 点
leon02 发表于 2020-3-1 12:47
之前X1游戏下载或者更新的时候,一直看哔哩哔哩。
LZ的愿望对微软主机不是问题,比较WIN10也是 ...

就是啊,LZ说模拟win10沙箱我就没看懂了。XSX用的就是win10,版本号都是跟着桌面版一起走的,只是子版本号不同而已。XSX直接用UWP就行了,要什么模拟啊?只是看微软给XSX开放多少UWP罢了。

种子
20 点
zctang305 发表于 2020-3-1 13:09
就是啊,LZ说模拟win10沙箱我就没看懂了。XSX用的就是win10,版本号都是跟着桌面版一起走的,只是子版本 ...

我还真不知道XSX可以用UWP,我的意思是直接运行跟PC完全没区别的软件

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
710 点
这个真没法整啊,想象一下在主机上玩i社神作的窘境
手柄必须两只手捏着的,那你怎么在玩的时候腾出一只手干别的事呢。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
多此一举的功能,什么样的产品就专注什么的功能,系统简单流畅又可以降低成本,这种大杂烩的集合功能也就我们国人比较喜爱,但老外其实还是喜欢单一的功能,在游戏机上面装个WIN系统,有几个人会真的把它当PC来使用呢,10个可能有1-2个,但就是为了这1-2个人的喜好,把一台游戏机整合成4不像的臃肿主机,其他的8个人都要跟着受罪了,这只会让大家都跑去买索尼的游戏机。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1014 点
逍遥蜀客 发表于 2020-3-1 23:40
我还真不知道XSX可以用UWP,我的意思是直接运行跟PC完全没区别的软件

如果是第三方exe,那是不可能。但Win10支持uwp啊,现在很多软件都是有uwp版的,或者有类似功能的uwp软件,从办公,但音视频,压缩,图片,浏览器都有啊。我上面说的uwp版B站就是一个例子啊,你在PC端除了uwp甚至还没有专用的官方客户端。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1014 点
不死的风 发表于 2020-3-2 11:55
多此一举的功能,什么样的产品就专注什么的功能,系统简单流畅又可以降低成本,这种大杂烩的集合功能也就我 ...

然而事实上真的有。你在游戏更新的时候,可以上个网,看个视频,听听音乐,甚至在主机上写点东西又有何不可?