A9VG电玩部落论坛

如果PS5硬件弱于XB(9T vs 12T),请告诉我一个在当下必须买PS5的理由????????

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
12 点
PS1,OK我有生化三部曲,合金装备1,我必须买PS1。这都是核弹级的。当时也没有XB,似乎是没有对手。

PS2,OK,我有合金装备2,3,+一堆游戏性极高的游戏,这些游戏XB上都没有,不是一两个游戏这么简单了,是一堆。那是一个PS2繁荣的年代,OK,我必须买PS2,而且XB还晚发售了一年,2001年XB才上的,可以说是真的没必要买它,虽然机能强,但是不止一个索尼独占的高质量游戏我都玩不到。

PS3,OK,这次XB机能不强了,为了玩合金装备4,神海123,美国末日,我必须买PS3,更何况机能还强,不买没道理。

PS4,OK,我冲着神海4而来,冲着美国末日2而来,没什么可选的,可是合金装备,生化都跨了,OK机能差不多的情况下,我选择PS4。这俩游戏所带来的体验要大于硬件的差距。没得选。

PS5,情况完全不同了。神海没了,美国末日没了,合金装备就更别提了,生化绝对是跨的。而且从PS3开始,机能所扮演的地位越来越重,PS2以前是游戏厂商拼游戏性,大家也没那么在乎画面,PS2那鬼武者的画面也就那样,大家照样玩的HIGH。情况从PS3的生化危机5,失落星球开始不一样了,大家把两个主机的画面对比起来一起看,生化5当年的对比图大家还记得吧?

PS4和XB的性能其实是不足的,厂家想做更清楚的东西,现在机能达不到。而且从PS4开始,画面的标杆早就不是独占游戏了,而是占地4,5,1。

PS5,情况就更加明显了,你先把机能给足了,再让第三方厂商谈别的。机能给不足,在跨平台玩家越来越多的时代,而且跨平台游戏是趋势,且游戏质量越来越高,超过独占平台的时代,你将输的非常彻底。

关键是PS5的独占,我现在能想到的除了GT赛车,没了。全是跨平台。寂静岭即便有肯定跨吧,占地就不说了,死亡搁浅上世代的,也跨了,生化就更不用说了。现在重量级作品除了GT赛车我想不到任何独占游戏。

有些人可能会拿小小大星球这样的小游戏来充独占,咱们不谈那个好吧?

现在玩家们花在游戏世间最多的作品是:占地网战,使命网战,实况网战,FIFA网战,生化2速通,幻痛乱逛。全是跨的。
普遍神海和美末通了白金了直接扔了。况且这俩作品PS5还没了。

即便PS5将来有类似神海的独占,关键是我不可能为了20小时的单机,去忍受上百小时的低画质,而且所有跨平台游戏画质全输给XB啊!难不成将来生化8发售,看着PS5版画质低难受,看着死亡搁浅2难受,看着BF6难受,看着COD难受,看着寂静岭难受,看着所有跨平台难受吧?

一个GT赛车颁不回来局面了,这样专业级的游戏,绝不可能力挽狂澜,它不是当年的合金装备,生化危机。只有这样电影级的游戏才能左右一个主机销量的质的改变。

如果真的这次索尼战略失误,恐怕将来有没有PS6都难说了。微软财大气粗,微软有的是钱,微软有失败的资本,索尼难了。
机能给足现在是必选项,而不是以前的加分项了。

我已经做好了买新XB的准备,除非索尼给一个打平的硬件。如果硬件低,那么买PS5将是为了情怀,和那屈指可数的独占了。但95%的游戏世间将会在清楚的XB上面进行,因为我可不想在PS5上体验一个本应是次世代顶级画质的占地6,却在画质阉割的情况下跟PS4 PRO打个平手。

傲人的独占大幅度减少+独占游戏的品质做不过跨平台+低水平的硬件,试问这样的答卷让人如何再次选择PS平台?难道只有情怀了?

种子
16 点
生化怎么跨了??还有战神啊  

种子
53 点
我是为了如龙初音楼主   别把你的喜好强加在别人头上ok   市场会告诉你为什么   你不用那么着急问

种子
435 点
大型真香现场[s:doge]

种子
127 点
钱zsbd

求败者

PSN:koyasha

种子
886 点
有完没完 前几天号称不来了的是谁?

种子
610 点
楼主讲的道理很简单,简单说下,就是如果PS5机能不足,虽然PS5会有些独占游戏,但是同时还要忍受低画质或低帧率(相对于XSX)的GTA6,次时代刺客信条,地铁系列,远古之环,***等各种第三方大作。尤其是现在第一方3A开发周期非常漫长的时候,PS5是非常没有优势的。

种子
959 点
不买对得起你id?[s:doge]
该用户已被禁言

种子
12 点
didala39999 发表于 2020-2-29 02:25
楼主讲的道理很简单,简单说下,就是如果PS5机能不足,虽然PS5会有些独占游戏,但是同时还要忍受低画质或低 ...

完美总结了我的观点,而且还帮我补充了GTA6,赞!
该用户已被禁言

种子
78 点
就算全世界玩家都不买,楼主你也绝对不能不买。HDMI 2.1和8K电视都准备好了,绝不能缩了啊。