A9VG电玩部落论坛

楼主: limoonstar

[业界] 《恶魔城:月下夜想曲》iOS版已在港服商店上架

种子
141 点
是否高清绘制啊??

种子
497 点
是否高清绘制啊??

原汁原味[s:doge]

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
pandasy 发表于 2020-3-5 10:53
并不觉得画蛇添足,对我来说,ss版虽然可能画面和读取方面不如ps版,但是影响也是微乎其微,完全不影响游 ...

算了吧,自我安慰罢了。当年PS,SS我都玩过。SS版通一遍就再也没碰过,现在连模拟器都懒得打开玩这个SS版月下,简直是自我折磨。PS版我玩了不下几十遍。
你可以说两个版本你都喜欢,但千万不要说什么“SS版才是完全版”这种笑话。月下就没有什么“完全版”。PS版砍了东西。SS版垃圾移植,画蛇添足。PSP版把玛丽亚削成渣。

种子
250 点
konami真要脸                        

种子
425 点
刚买 日服370日元 也不算原汁原味移植 UI都重新改过了 必杀技可以设置一键出招 只能设一个 当然你要搓其他也是搓的出来的 那些复杂指令的可以设置一键出招

骑士

人生如梦

种子
16 点
算了吧,毫无买的动力

种子
244 点
zctang305 发表于 2020-3-5 12:00
算了吧,自我安慰罢了。当年PS,SS我都玩过。SS版通一遍就再也没碰过,现在连模拟器都懒得打开玩这个SS版 ...

赞同,当年我也是特地为了SS版月下,去淘了个便宜的二手土星。但实际玩下来真的有点失望,读盘慢,移植的也不好,半透明效果没有。新增场景第一次打有点新鲜,但实际上玩过一次也没啥兴趣了。月下能让我反复打的还是PS版。
SS的玛利亚是比较强悍,但那个搓招很不友好,大概我手残实际玩起来也不太爽

终结者

Panda is watching you!

种子
734 点

算了吧,自我安慰罢了。当年PS,SS我都玩过。SS版通一遍就再也没碰过,现在连模拟器都懒得打开玩这个SS版月下,简直是自我折磨。PS版我玩了不下几十遍。
你可以说两个版本你都喜欢,但千万不要说什么“SS版才是完全版”这种笑话。月下就没有什么“完全版”。PS版砍了东西。SS版垃圾移植,画蛇添足。PSP版把玛丽亚削成渣。

但是SS版的玛丽的确是比PSP版的好玩,而且里希特也是对应月下的造型,不是PS版那样沿用前作素材,这两个要素一直被SS版独占也是不争的事实

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
cxmjuste 发表于 2020-3-5 16:20
赞同,当年我也是特地为了SS版月下,去淘了个便宜的二手土星。但实际玩下来真的有点失望,读盘慢,移植的 ...

SS版的玛丽亚至少还有玩的动力。招式,特效魄力十足。正城的对玛丽亚战还像那么回事。PSP的玛丽亚那真就是鸡肋,比李猴子还不如。
SS版基本上就是被垃圾移植毁掉的。SS明明可以做到半透明效果的,就是暴刀复制粘贴,没有对应效果就简化。konami名古屋对SS机能的严重认识不足,各种拖慢,处理落,玩的简直了。还有可笑的看地图方式,这个是我对SS版最最最最厌恶的一点,什么玩意儿啊!
B站有个视频讲了为什么SS版做的那么烂:av14322442

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
jojoyjw 发表于 2020-3-5 16:34
但是SS版的玛丽的确是比PSP版的好玩,而且里希特也是对应月下的造型,不是PS版那样沿用前作素材,这两个 ...

这个我承认,SS的玛丽亚还有玩的动力,招式好看,特效牛逼。PSP版的玛丽亚就是渣渣。
但是,说到底,这不过就是额外的东西。主要内容SS版真的做的太烂了。移植的一塌糊涂。远远称不上“完全版”这个称谓。