A9VG电玩部落论坛

楼主: ming_1022

旺达与巨像,说实话,真的很失望(更新16个小时通关之后感受)

种子
10 点
嗯,不是老玩家应该没有之前的感受基础.

种子
20 点
和楼主相反,当初如PS3的时候就入了战神3,但玩到太阳神就烂尾至今了,反而后来出的旺达HD实在被震撼到,是那种游戏核心玩法和开脑洞上的震撼,特别是飞虫那关,在这之前压根没想到主角还能上天,开放世界探索和那种孤独感的营造甚至影响了很多游戏,包括BOTW

挂版VIP

永不说永不

种子
313 点
乐一番 发表于 2020-3-6 13:58
也许楼主只选择了普通模式吧。乐趣在于你如何到达他的弱点位置,记得之前普通模式是只有1个弱点,难好像3个 ...

PS4版太过清晰了,这个让我也有点苦恼,原版的那种被薄雾所笼罩的朦胧感一扫而空,意境上总感觉差了一些,可能是我情怀光环加持的缘故吧,感觉唯一的缺点就是这个了。

种子
5 点
PS4版太过清晰了,这个让我也有点苦恼,原版的那种被薄雾所笼罩的朦胧感一扫而空,意境上总感觉差了一些,可能是我情怀光环加持的缘故吧,感觉唯一的缺点就是这个了。

也许情怀问题…找不回当年的感觉…可以说这游戏也算受苦游戏…虽然结局在其他人眼里可能是悲剧…但我感觉满足了…我的目的达到了…[s:sob] 突然发现自己怎么那么伟大[s:joy]把自己给感动了…
该用户已被禁言

种子
78 点
和楼主相反,当初如PS3的时候就入了战神3,但玩到太阳神就烂尾至今了,反而后来出的旺达HD实在被震撼到,是那种游戏核心玩法和开脑洞上的震撼,特别是飞虫那关,在这之前压根没想到主角还能上天,开放世界探索和那种孤独感的营造甚至影响了很多游戏,包括BOTW

不是开放世界,其实每个boss都有顺序,你瞎跑没用,一个一个打就是。其实是一本倒道。

种子
51 点
很正常,不是所有玩家都有游戏审美这东西

种子
57 点
你不适合玩文艺游戏[s:doge]

这也不算什么文艺游戏,在当年这种战斗视觉效果也是一流大作,只是放到现在没那么震撼罢了。

种子
57 点
重制很用心倒是,材质都换了。和那些拉一下分辨率就上的hd版完全不一样的诚意。

你说的那种不叫重置,而是高清化。我觉得重置就应该像生化2或者ff7这种,除了基本画面建模完全重做外,视角玩法也应该与时俱进的做一些改变,剧情大体保持原作内容,但细节更丰富。否则还真不如就高清化一下算了。我们怀念当初的经典,不一定是当初游戏的所有模式都好过现在的。比如生化2继续用开***模式和固定视角自动瞄准模式,放在今天就很不合适了。

重置化需要理解玩家到底怀念的是什么,比如剧情、音乐、气氛,保留这些能引起玩家体验好感的内容,将其他不合时宜的设定做优化,才是好的重置。

种子
57 点
很正常,不是传统的主机玩家,新玩家涉猎游戏少,这种需要意境的游戏,楼主这种快餐游戏玩家体会不到的
你看FF7re试玩刚出来,批评的声音不是挺多的吗?

其实未必涉猎游戏少,本来每个人喜好都不同,这是很正常的。我觉得没必要启动游戏鄙视链了。哪怕主机玩家也不一定比手游玩家品味高。

种子
341 点
旧时代的游戏形式很多种的,旺达这种算是文艺加解密了,比很多无脑刷刷的游戏强多了