A9VG电玩部落论坛

楼主: anderson31

好久没发帖,我想讨论pro和非pro的意义何在?

种子
5 点
真的没人觉得现在的游戏画面真的已经够用了吗?像ps4上的荒野大镖客2和神秘海域4的画面,我觉得已经完全足够了,再去追求画质而付出的代价我觉得真的有点不必要,很多都是参数党。我希望的是在保证现有画质的情况下,容量可以小一点,加载速度能够快一点,好玩的游戏能更多一点

种子
96 点
friends10 发表于 2020-3-5 13:35
真的没人觉得现在的游戏画面真的已经够用了吗?像ps4上的荒野大镖客2和神秘海域4的画面,我觉得已经完全足 ...

独立游戏满足你。。谁说高性能主机开发费用就必定会高?不提独立游戏,光是日本公司的游戏成本也高不到哪里去,白金都开始几个项目同时开工,这在以前白金还办不到。说明ps4时期白金的效率比ps3高多了,成本相应的降低了才对

种子
19 点
ps5有意义,ps4俩版本都凑合玩玩吧

种子
842 点
这么纠结大概率是因为穷[s:doge]

透过现象看本质[s:doge]

种子
244 点
不知道区别在哪也不关心,一分钱一分货,几千块钱的东西,买贵的就对了。

种子
1301 点
friends10 发表于 2020-3-5 13:35
真的没人觉得现在的游戏画面真的已经够用了吗?像ps4上的荒野大镖客2和神秘海域4的画面,我觉得已经完全足 ...

画面还好,帧数肯定不够,而且随着新电视的推出4K和HDR这些也是不得不加,Pro为此而来

种子
12 点
没有4K电视买slim就行了,pro在绝大多数游戏下都是4K+30帧而没有1080P+60帧的选项,我是pro配1080P显示器,高分辨率显示不出来,,高帧数又没有,pro当slim用

种子
19 点
没记错的话当初出pro最主要是为了更好地VR吧。不过现在VR貌似慢慢息微了。。。关于帧数问题,感觉出了pro之后,厂商都在摸索到底如何是好,比如刚出不久,刚好仁王1驾临。估计做的区别优化最出面的就是它了吧(要么720P60帧,要么1080p30帧),然后中间就有游戏开始不限制帧?尽量保证棋盘渲染4k效果,直到现在的方案就是尽量统一两台机器都是30帧,将更多的资源?分给分辨率,使得slim尽量保持1080p,pro还是棋盘渲染4k(比如奥德赛,还有这次7re)

种子
5 点
画面还好,帧数肯定不够,而且随着新电视的推出4K和HDR这些也是不得不加,Pro为此而来

可能我要求确实低,我觉得1080p其实就足够了。家里顶多也就5、60寸的电视,分辨率过高其实意义没那么大,反而大大增加了主机的负担

圣骑士

Speak Truth Speak From Heart

种子
12 点
根本特么没有任何一个人看内容就回复帖子,还有特么给我回复穷不穷的,买一个回来就知道了,我特么敲你脑子

我发帖的意义是高速大家,经历了这么多年pro发售以来你们没有感觉到pro存在的意义几乎是很小的,除了4k,1080x60fps,尤其是大厂游戏都会限制帧数,所以对比下来除了4k画面几乎一样,可能有些人说了就想高端需求,其实也就是虚荣心作怪,索尼成功的把pro大卖后抓住了每个人都想要pro,却和slim没有什么区别