A9VG电玩部落论坛

[试玩] 14报告

种子
5 点
我玩了一下...hdl需要改为mode3才可以进入...

开场和菜单音乐都不错...

变化球增加..目前只看到一个:ツーシーム

故事模式有两个: プロ野球スタ街道和荣冠ナイン

随便完了一场感觉变化不是很大:人物跑动似乎比前作更加灵活..头越来越小...感觉不可爱了..

发现一个制作瑕疵...投手不管跑到哪...一局结束后的特写都是投手从垒包走下的画面....(当时投手都已经跑出垒包很远了..)

只玩了一局比赛....平局...对手7安我4安

...就这么多了....

种子
15 点
ツーシーム
2缝线直球
有时间去买 还得买机战

种子
0 点
投手感觉如何?不会还像13那样被人压得死死的吧..........

种子
0 点
买来富有新要素吗????

种子
5 点
3振么希望,虽然投强打弱。。。。。。。。。。。。。。

转一下巴哈KOMING大大的心得
玩了一下買來福,以及與老弟對戰之後
我可以確定這代打擊還是有問題...有兩個致命缺點

第一個
強振只有咬到球心才算數,其他都是失敗
然而,咬到球心連低POWER都有可能出去
換句話說,這代不是HR(POWER低的打低球可能會二壘安、接殺),就是出局
這代打擊跟13代系統相同,只是把真芯以外的判定都改死,然後POWER略降
打低就飛球死,打高就滾地死
以前精細的系統不見了,變成讓人莫名奇妙不真實打擊
沒打準那個飛球軌跡總讓人驚訝
這代打擊其實不是要技術,而是比有沒有打準
不過由於下面的原因,打準還要點邭?..

第二個
框移動的確沒以前順暢,約是MLB~12之間
這點跟我老弟共同確認過了XD
也造成這代快速系的變化球很難打
無法一步到位,必須再做微調
加上這代二分法強振,變成打擊有跟自己賭邭獾奈兜?
這代的打擊問題,造成大家一起貧打
也許玩久可以找出解決之道...不過這樣變成系統寫死玩法
而且我認為加上框的不精細移動,這問題很難有答案XD

附上我玩一下買來福的成績做參考
彈道3、POWER D,二軍
打率約.275~.300
重點是所有安打數裡,HR佔了9成、2B佔了0.8成、剩下的是電腦不會守的鳥安orz

大框重點等過陣子跟Futrue玩了再捕
(目前感覺跟強振一樣,2壘打、黏界外、出局三分法XD)
暫時跟老弟不會想碰了...

接下來是玩了兩個模式的心得
[買來福]
最沒找獾牟糠?事件跟上一代"完全"一樣,彼女換一下而已
重點是...彼女樣子跟成模差太多啦!(個人感)
我個人玩了1小時就玩不下去了 囧
建議玩爛之前買來福的人,可以不用去碰
頂多摸摸新的引退篇就好
(不過這種短劇情,隨機事件跟長劇情的幾乎一樣,只是目標不同==w=)

[高校野球]
我現在一般野球都沒在玩,幾乎都在碰這個XD
這模式類似大富翁,只是把骰子改成卡片
卡片有點數跟練習方式,點數決定走幾格,練習方式決定練習方法XD
格子有黃藍白紅四色
分別是:練習效率UP、好事件、隨機、壞事件

球員有自己的個性和稱號,目前感覺會影響比賽戰術的使用
比賽戰術是固定的,但會因為球員心理狀況和能力而影響強度
然後會依照球員個性給予必殺戰術
隨著稱號提升,必殺戰術會再強化

總之,這是個簡單明快的養成遊戲
不過重點是學長畢業後,會以OB姿態出現在格子上XD
會送些有的沒的東西給你
...真的很有當老師的感覺XD
另外,這遊戲可能能大量養成球員
隨著學校戰績提升,新生會越來越強
隨著學長畢業,OB會越來越豐富
目前我還沒讓人入職棒,也許有OB明星東西會更好?
我玩到第3年,球員能力是DBDDD之類的
不知再玩下去有沒有妖怪?XD

以我玩養成遊戲的經驗,這玩意麻雀雖小,五臟俱全
雖然跟一般養成遊戲一樣,容易套入無限迴圈
不過整體來說很值得一試XD
[s:254]  [s:254]

种子
5 点
下面是引用枫落于2007-07-19 17:21发表的:
投手感觉如何?不会还像13那样被人压得死死的吧..........

不知道是不是习惯了psp版的实况野球...打击变的很困难...投手的球速不是很适应..我选的是四级难度

ai打击还是有点水平的...总之变化不是很大...选投手玩人生还是要有点心里准备的..

种子
0 点
进来问下载地址的路过

种子
5 点
强振在13决里基本就是HR或者接杀嘛....H的几率和HR比几乎可以忽略了

谁能详细解释一下ツーシーム是什么球种?没在直球里增加ジャイロボール吗?

骑士

敬天愛人

种子
0 点
问下有Wii的大大们,能网络对战的吧!!!如果可以的话,就决定入手了!!!

种子
0 点
听说只能联网打电脑,而且还要Z的才行.