A9VG电玩部落论坛

托蒂:我为什么退出意大利队 不会学齐达内重新回来

终结者

^_^怪医黑杰克^_^

种子
0 点
托蒂走了,还差一年,就满在国家队10年了,带着在荷兰的勺子、在韩国的红牌、在葡萄牙的口水、在德国的点球和大力神杯轰轰烈烈地离开了。或许他想低调一点,但意大利的氛围和球迷不允许,谁都想弄清楚,新任欧洲金靴奖得主、理论上还能给国家队不少贡献的王子,选择离开背后的点点滴滴。托蒂以罗马人直率的口吻,于上周五下午新闻发布会后接受了《罗马体育报》采访,讲述了一系列更深刻的故事……

“一个多月前决定了”

今天真的是你和国家队告别的日子?

是的,我和国家队从此画上句号,我很遗憾。结束这个词,很难听,所以我只说一遍。

什么原因呢?

身体,没有技术层面的。

这个决定,一年之前你就可以做,那时候会不会更好一点呢?

那时我想再思考一年,现在决定,是不想再影响队友。我身体确实有很多问题,后背、脚踝、膝盖、螺丝,健康比什么都重要,再说,在我眼里罗马向来排在首位。

你什么时候做出决定的?

一个月到一个半月之前。我亲近的人都劝我回归,但抱歉,我不能再听他们的。

亲近的人,有多亲?

我妻子布拉茜。那时她给我发了一个短信,鼓励我回国家队再为球迷奉献精彩,我深受感动。

传言你退出还有其它原因,比如国家队没有留住你的私人体能教练斯卡拉(去年世界杯期间国家队体能教练),比如队长卡纳瓦罗对你的态度不太友善等等。

人们说得太多,可都不了解事实。斯卡拉在国家队时,连合同都没有,他在不在不会影响我决定。我的思维和处事方式肯定和卡纳瓦罗不同,如果我觉得有问题,拿起电话直接跟他说,不像他这样在记者面前说。

“被歧视,因为罗马人”

齐达内和贝克汉姆退出国家队时,没争议。可你一宣布,好像世界末日,什么原因呢?

很简单,就因为我是罗马人。如果我生在北方,从前那么多非议我的话都不会有。巴乔和马尔蒂尼退出时,也没有连续一年的争议批评吧。你们不觉得奇怪吗?

哪奇怪呢?

批评我的人,永远都是那几个,说我从不是个有决定作用的球员,说我打世界杯时是个跛子。他们不想要我。

罗马人在足坛意味着什么?

我为此骄傲,意大利由众多城市组成,每个城市的人应该得到平等对待,可惜意大利从未有过,将来也不会有。我走了,轮到德罗西,然后是阿奎拉尼,你们看着吧。

你能否找到对这种“歧视”的合理解释呢?你为这种“歧视”付出过代价吗?

找过,没找到,我们跟其他人一样努力踢球,或许是因为嫉妒吧。还好,我肩膀够宽,能承受得住。不过那些针对我私生活的评论,让我感到恶心。

如果现在的教练仍是里皮,你还会退出吗?

不知道!我跟多纳多尼通了三四次电话,就在媒体说我和他僵化的时候。我跟多纳多尼一直保持工作中的互相尊重,当然,跟里皮的感情更深厚。记得我受伤第二天,里皮马上到诊所来看我,说让我赶快好,还需要我打世界杯。我感到他为人的真实。

那么,如果多纳多尼亲自来找你,是不是就没有这次告别了?

不,毫无改变。

多纳多尼就没挽留你?你是按什么程序向足协告知决定的?

他没劝我,我跟他解释了我的问题,他接受,带着一丝遗憾。我先跟里瓦面谈,而后告知阿贝特,几天前告诉多纳多尼的。

“没提只踢重要比赛”

普拉蒂尼可说了,谁躲国家队召唤,谁就在联赛停赛。

齐达内退役时他怎么不说这些话,他为什么沉默?

能不能说,你在国家队遭到了某种“特别对待”?是不是除了里瓦,没人看好你?

不,我每次到国家队都像到家一样。里瓦是惟一在我困难时跟我面对面聊天的人,他对所有人都这样。至于多纳多尼,我只能说,跟他在电话中保持不错的关系。

你考虑了一年,真的没什么能让你改变决定?这一年时间不也助长了外界的争议吗?

真的没有。反正我在国家队向来都是批评对象,不管怎么决定都会受批评。难道我马上参加比赛就没人说我了?不会的。去年世界杯,他们说我根本就不该进国家队,完全不看我之前做过的牺牲。说明什么?要么我有病,要么他们喝醉了。

你原本期待足协给你更多保护,对吧?你觉得阿贝特会如何评价你的决定?

足协一向尊重我,不过一点误会和摩擦总会有的。我想,阿贝特会保护我,很多人都准备好枪和子弹对准我。

你真的建议只踢重要比赛?

完全没有!我什么都没要求过,我看到这些报道很想笑。一些队友(赞布罗塔和奥多)还就这个问题上在记者面前谈论,这种做法我觉得很不妥。

“我的决定是永久的”

齐达内说退役又回来了,你呢?

不会,我的决定是永久的。除非有一天我换了脑子。

你愿不愿足协给你组织一场告别赛?

我的告别赛只在罗马有,在国家队搞这个,我觉得夸张了。

你对国家队生涯评价如何?现在离开了是否觉得更轻松呢?

数字说明一切:我得了世界杯、欧洲杯亚军、欧青赛冠军。现在我只希望关于我的事告一段落,已经说得太多了,我成了国家队的***。

国家队最让你留恋的东西?

国歌。带着蓝衫的骄傲周游世界的感觉。

国家队最让你回味的比赛?

去年在柏林的决赛。

你在俱乐部打中锋,这种位置变化是否也是你退出的因素?

位置绝不是问题。在罗马,我也不会走回第二前锋和前腰。现在,我终于可以把全部精力投入到罗马,现在的罗马距离我梦想中的还差一点点,我要的是星级罗马。如齐伍留下,我们完全能冲冠。

上周五下午,罗马在弗拉米尼奥进行了赛季首次开放式训练,对抗赛中,托蒂梅开二度,一个勺子和一个中场附近的吊射,异曲同工。在自己的球迷面前,王子找到了解脱。.

征服者

光之继承者

种子
10 点
还是专心在联赛***吧,踢国家队没啥收益...

求败者

纠结啊……

种子
11 点
退出就退出喽……

缺了TOTTI,意大利又不会死 = =

审判者

最近经常迟到*-_-*

种子
58 点
人家不愿踢国家队肯定有原因的,外人还是不要盲目批评好~

版主

スフィア

种子
12 点
退出是早了点
慢走 不送~~~
现在就希望意大利的中生代赶快顶上吧

种子
0 点
一名意大利球员回忆到:当时对澳大利亚的比赛裁判判罚了点球后,我看到很多球员都背过身去,只有托帝勇敢的走上前去,主罚这个点球。。。。。

审判者

~英明神武的天照~

种子
5 点
人家有权利选择退不退出国家队,应该尊重他的决定

种子
0 点
没有TOTTI的意大利...失去了大半的吸引力...托帝我们永远支持你...你是最棒的...让那帮人说去吧...

没有了托帝都没什么心情在看意大利的比赛了....好难过.....

审判者

forza KAKA!

种子
14 点
退出就退出喽……

缺了TOTTI,意大利又不会死 = = X1

审判者

SASQUATCHfabrix sneaker

种子
0 点
唉。。。。。。。。。可惜。。。。。。。。。。。。。