A9VG电玩部落论坛

发现的强力战法,打不过的人来看

种子
5 点
好像很多人说本作很难,在这里说两句个人战法

首先要获得セイクリッドセイバー这个职业,然后让这个职业的人和其他人把女主围起来,クラリッサ的职业ダンデライオン的主要技能里,第三个是让身边的人可以快速行动(大多数情况是直接行动),让女主加身边人的RES,然后他们就能动了(废话),到セイクリッドセイバー行动时,用最后一个特技和女主交换行动回合,女主就能动了,而女主就可以再加身边人的RES = =+反复就可以连续行动了,这个战法的缺点是セイクリッドセイバー的MP消耗有点大,可以用来集中攻击单个敌人,到了后期应该会很强吧

顺便说一下,有的敌人看似很难打,伤害只有1,其实类是有硬甲的防御特性,  1-9 战斗B里就有这种敌人还有犀牛(单眼奇兽)及很多魔兽。这类用フィアース和エスコートベッセル的普通攻击可以轻松搞定,他们的武器都是硬甲无效的,还有鸟这类有飞行属性的敌人可以用フィアース的第二个特技和ウォーヘッド的命中100%搞定,说来レヴィン的第一招无属性魔法在很多时候也有不俗的表现

以上,各位加油吧

补充一下,很多一定对女主的命中和伤害吐血,可以在学会武器装备后转成战士系的职业,命中和伤害输出会有大幅上升,战士还有ATP+25%的BT能力

再说一下PSP,其实就是个人技能点,在人物资料经验旁可以看到,也会升级
敌人基本是一个一点,所以可以杀很弱的狼来加,可惜野战太少,支援职业有获得PSP上升的特技
本作在系统上和FFT极像,不过自己的风格十分明显,顺便说一句FFT不连好职业可能比这作还要难.

征服者

返璞归真 回归原点

种子
17 点
其实不是理论上的难 是因为大多玩家对日文都不太懂  更何况职业的名称全是那种蝌蚪文~一点中文字都没有``所以说有的关卡 根本不知道什么意思呢 就去打  就拿1-2~我当初打那个敌方战士费了牛劲了 死了7  8回  怎么打也打不过  后来一上网看 才知道 把开关打了就能过关~~~~~所以还是期望到时候出攻略 起码知道什么意思````````````  这游戏激起了我那时候打火文时的斗志了`````

种子
5 点
终于有人回帖了,既然这么说,有打不过的情况到这里来问好了。本人是火文不开记录打得,机战0改打得 = =+

种子
475 点
セイクリッドセイバー这职业我也是刚有..(=V=造型很萌必出)..
准备全学忍者的移动后HP恢复等..
全魔法师的人.美..皮厚BOSS基本不耐魔大***雷电无属性和レヴィン的也是还能移动后使用..我记得レヴィン有更牛的是按比例扣敌人HP..

种子
5 点
那啥,我想知道那些数据都表示什么啊?
听lz的意思,res不是抗性,是速度?

种子
0 点
RES按照系列的传统来说应该叫反应吧?

种子
0 点
1的那些东西  1-13以后可以用lock on解决

这玩意。。我平时又不练级clv升太慢。。

种子
0 点
很好= = 回头试试看
这游戏打的我只想哭

种子
32 点
火纹不开记录乱数会搞的你想哭
机战0改也要看几代,不然和磨时间一个概念,没什么大意思,合理利用得到的资源就行了

种子
5 点
回楼上,火纹是GBA的几作,那个太简单,机战最近的是OGS里的OG1部分SRX路线,机战区有帖子