A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: look321

我想玩塞尔达的前面几作,2D中哪一作比较好??

种子
0 点
看到很多人说GBA上的众神三角力量(ALTTP)和小人帽2作,我简单的比较下,不够大家补充

ALTTP的优点:
-拥有更大的世界
-有着更多的迷宫-
-更有挑战性
-ALLTP的剧情较小人帽更能吸引人(毕竟曾经是正统主机作品)

小人帽的优点:
-画面比较ALTTP更为出色
-有着更多支线任务
-可以变小

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用xxxbbb于2007-09-19 19:36发表的:
看到很多人说GBA上的众神三角力量(ALTTP)和小人帽2作,我简单的比较下,不够大家补充

ALTTP的优点:
-拥有更大的世界
-有着更多的迷宫-
.......
补充下:小人帽的模型收集也算是个优点吧(应该……)

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
下面是引用新之助&小白于2007-09-19 21:57发表的:

补充下:小人帽的模型收集也算是个优点吧(应该……)
可惜收集时重复感过高,等于收集海螺,虽然这符合扭蛋的抽奖式性质,不过个人觉得RP式的收集不太符合Zelda的风格,同样我也不太喜欢PH的船部件收集
小人帽改成WW那样的相机系统,再简化下多好,2D也可以弄,相机来一个灯照式的拍摄范围不就行了;PH弄多几个海图,高级的部件就弄个海图上获得另一海图再在另一海图获得……最终获得……用心一些更可以加多些村民交换任务来获得等等,总之都是一次性获得的,这样总比“刷”有趣得多
唯一性、多途径的收集才是Zelda的魅力啊

种子
0 点
在ZELDA中是不存在哪一作比较好的,除了极个别的几作,大多2DZELDA都非常值得玩的。塞尔达传说初代、塞尔达传说2林克的冒险(虽然这两作在画面上无法跟后来ZELDA的画面相提并论,但ZELDA的很多核心元素就是源于这两作打下的基础)、梦见岛DX、不可思议的果实(大地/时空之章)、众神的三角力量&四支剑。千万别碰Link:The Faces of Evil(林克:恶魔之脸)、Zelda:The Wand of Gamelon(塞尔达:卡梅隆之杖)、Zelda's Adventure(塞尔达的冒险),别问这三作是什么游戏,这三作是ZELDA史上最大的败笔。

圣骑士

头衔什么的才没有呢

种子
7 点
顶S
我也觉得
在ZELDA中是不存在哪一作比较好的,除了极个别的几作,大多2DZELDA都非常值得玩的。

种子
0 点
2我在某个山洞躲不过一直迎面而来的敌人,就放弃了.....鄙视我吧