A9VG电玩部落论坛

[杂谈]转我自己的帖子:玩了这么多年,看了这么多年,我也谈谈游戏的画面

种子
5 点

首先我告诉大家我是一个成年人,何为成年?我只能说凡带成见,偏见,偏激和刺激性语言对人不对事的都不算成年人

首先我要说我很不理解这么多玩家热衷于讨论游戏机主机的游戏画面效果对比,我很高兴这些厂商玩的画面把戏把大家都搞的伍迷三道,围着一个“一成不变”的东西挣来争去(我一回再讲解什么叫一成不变),但,这有什么意义?我真不明白是大家真的不懂,还是没有老鸟站出来。

一成不变:游戏主机是设计好的硬件拿出来卖,首先它本身就不具备炒作价值,WHY?先说游戏的画面如果要提高首先游戏机的软件不能升级(现在是能,但对性能的提高不会有特别的影响,多在功能方面)在游戏机能上网以前就局限了它特效的可延展性,硬件的不可升级,扩容更是让游戏机有着从生下来到死都保持一致的东西(别告诉我说硬盘之类的,型号更新之类……甚至新PSP+了个内存也当成……)。

那么,这样一个本身处理能力全世界厂商都统一的机器,大家何必还要拿游戏比来比去来说这个主机不好,那个主机不好?难道大家都不是游戏玩家了而都成了硬件痴迷者??最有意思的是凡这种帖子懂的不懂的,这个FAN这个丝的都进来评论几句,好像就成了多大问题似的,而且还要互相讽刺开骂……难道大家没玩过FC?游戏的画面进步到了今天电影级别(跟83年比绝对是电影级别了),大家还在关心这么一个无关紧要的东西……真不明白口水战这些的你们是TV玩家还是PC玩家?一直以为只有PC玩家才会最关心游戏的画面,因为PC玩家很多是画面饭,其实就是测试测试硬件而已,游戏性真的一点不关心,况且PC上的精品游戏也确实很少,很多炒作的厉害的大作其实就是卖卖新技术,真讨论游戏性其实是仁者见仁的问题。

同样一个游戏,在不同主机上面的表现,这更应该是大家讨论开发厂商能力和诚意的好时机,而玩家们更多考虑的是细微上的画面差异==,难道您玩个游戏还经常暂停截图看么?有些细微的差异如果不是摆两台同样的视频设备(电视,显示器,彩监。。。。)对比着看,我想没人会在意吧……除非是丢帧死机定格====,这个玩家也没法怎么样了,这样的公司也确实不负责任,不过就现在游戏的开发难度,成本和时间,其实有些无关痛痒的BUG,倒是很可以理解的。如果真有这么“认真”的人,希望您是玩家,不是硬件发烧友,如果您是硬件发烧友,去玩PC吧,而且PC的发烧可比TV上那点小配件“高级”的多,奔驰宝马都是能砸进去滴~(其实影音器材都是奔驰宝马砸进去也不怎么HI-FI滴玩意…… )。

主要目的是希望大家多多讨论游戏内容,游戏制作上的东西,少打嘴仗,当然,有实力的嘴仗还是相当欢迎,特别是针对我这帖的,但飘过,路过,或者纯正的LIGHT USER就算了吧,LIGHT USER们你们就随便玩玩就好了,表随便暴露自己内心的狭隘偏激的看法就好。 .

种子
12 点
看来你还不了解论坛里讨论的习惯取向,那就是将问题极端化和扩大化。说游戏性重要但画面也很重要到另一方嘴里就变成了你这人只看画面不玩游戏啊,说画面是游戏的辅助到另一方嘴里就变成你不要画面那你就回去玩泥巴吧。

种子
5 点
下面是引用飞走的烤鸭于2007-08-21 11:02发表的:
看来你还不了解论坛里讨论的习惯取向,那就是将问题极端化和扩大化。说游戏性重要但画面也很重要到另一方嘴里就变成了你这人只看画面不玩游戏啊,说画面是游戏的辅助到另一方嘴里就变成你不要画面那你就回去玩泥巴吧。

这位兄台的意思?
干脆当明白人就闭口不谈了????

种子
12 点
不是有句话么,忍无可忍,无须再忍,碰到没法忍受的当然要说,但是看到一般的,广泛的,已经无须在说但还是被提到的话题,你和他说结果也是累死你

种子
5 点
有些游戏需要画面的,需要强大的硬件支持,比如GTA系列,GT赛车系列,无双系列的,相信玩过家用机器版的,不会很有兴趣的在那里玩掌机版吧,MGS系列也应该算吧,因为我有点受不了PSP版的。
不过说到底,“游戏的本质就是好玩”引山内爷爷语
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
闭口不谈。。。。。。。。。。。
客观的观点是不存在的。。。。。。。。。。。

种子
0 点
美感也是很重要的
spc

种子
5 点
支持一下。。。。。。。。。

种子
0 点
画面跟游戏性同样重要

种子
12 点
下面是引用单细胞生物于2007-08-22 00:30发表的:
有些游戏需要画面的,需要强大的硬件支持,比如GTA系列,GT赛车系列,无双系列的,相信玩过家用机器版的,不会很有兴趣的在那里玩掌机版吧,MGS系列也应该算吧,因为我有点受不了PSP版的。
不过说到底,“游戏的本质就是好玩”引山内爷爷语

游戏的本质就是好玩

这句话是真理,同样也是一块最好的遮羞布。