A9VG电玩部落论坛

楼主: peng6662005

[业界] [业界]VG统计wii全球销量超过XBOX360,科技倒退了。

关闭 [复制链接]

种子
0 点
下面是引用专属她的猫于2007-08-23 13:02发表的:

Wii在除中国以外的市场可能能霸主一次,但在不计入统计范围的中国市场,绝对霸主不了……
霸主了,你还是要买PS3,这代不像上面一代那样,买1个机器就能凑合过了,WII那路数,对传统玩家适用的大爱太少了

骑士

lifesuck

种子
5 点
下面是引用amuro_lei于2007-08-23 08:41发表的:
买民用车的人总比买跑车的人多,
买消费级DC的人总比买DSLR的人多
但这民用车的价格对不起消费者

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用社会人士于2007-08-23 13:04发表的:

霸主了,你还是要买PS3,这代不像上面一代那样,买1个机器就能凑合过了,WII那路数,对传统玩家适用的大爱太少了
我觉得你在说废话哦~~~~~~除非SE总裁亲自宣布FF、DQ系列从此回归任氏,然后传说啊、星海啊什么的都归任氏了,我可以考虑放弃掉PS3,但是也不一定,万一出了个感兴趣的外传什么的……总之,玩游戏总是要烧钱的……就像上世代PS2霸主了,我还是要买NGC……

种子
0 点
不愧是社会人士,说的真不错。顶!wii和ps2有着本质不同的。wii拿上个时代的东西变换了一下操作方式就拿出来卖。ps2则是和ngc,xb一个时代的。

种子
6 点
下面是引用peng6662005于2007-08-23 12:55发表的:
我只是觉得厂商应该多开发有游戏性画面还次世代的游戏,这样至少可以不断研究新技术,而不是只找几个美工,几个编剧,重复地使用同样的游戏引擎,重复使用相同的代码,这玩意叫艺术,不叫技术。
要是所有游戏厂商只搞艺术,科技怎样进步,艺术和技术一起搞,不是更有意义吗?
现在的大多数厂商早已不知道艺术是什么了,没了艺术性,做出来的游戏也没什么内涵。

种子
0 点
下面是引用专属她的猫于2007-08-23 13:08发表的:

我觉得你在说废话哦~~~~~~除非SE总裁亲自宣布FF、DQ系列从此回归任氏,然后传说啊、星海啊什么的都归任氏了,我可以考虑放弃掉PS3,但是也不一定,万一出了个感兴趣的外传什么的……总之,玩游戏总是要烧钱的……
我都说了路数不同了,最大的不同你自己也能感觉到,不是FF,DQ回归任氏的原因

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用专属她的猫于2007-08-23 13:02发表的:

Wii在除中国以外的市场可能能霸主一次,但在不计入统计范围的中国市场,绝对霸主不了……

在中国以外的市场其实也差不多
我每次看FAMI通期待榜都要说,
“大部分玩WII的人不看游戏杂志”
换句话说,
WII可以在销量上霸,
但在游戏上霸不了
过去的家用机平台霸主所拥有的大量游戏都是可以以差不多的效果移到别的平台上但是软件厂商不移
而如今则是XO和PS3可以差不多地互相移,
但WII已经处在另一个世界了

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用社会人士于2007-08-23 13:11发表的:

我都说了路数不同了,最大的不同你自己也能感觉到,不是FF,DQ回归任氏的原因
我没在意什么路数啊,要说操作方式的变动的话,自己适应得蛮快的……只要有游戏就行了,变化啊什么的与我无关,反正吾辈适应能力强……

征服者

XBOX840

种子
0 点
下面是引用peng6662005于2007-08-23 12:55发表的:
我只是觉得厂商应该多开发有游戏性画面还次世代的游戏,这样至少可以不断研究新技术,而不是只找几个美工,几个编剧,重复地使用同样的游戏引擎,重复使用相同的代码,这玩意叫艺术,不叫技术。
要是所有游戏厂商只搞艺术,科技怎样进步,艺术和技术一起搞,不是更有意义吗?

这理论用在PS3上更合适吧,XO不是在“重复地使用同样的虚3引擎,重复使用和PC相同的代码”。
PS3性能强于XO,但开发难度高。美厂商为了省事先开发XO然后直接移植到PS3上。PS3性能完全被浪费。

种子
0 点
下面是引用lolo11于2007-08-23 13:08发表的:
不愧是社会人士,说的真不错。顶!wii和ps2有着本质不同的。wii拿上个时代的东西变换了一下操作方式就拿出来卖。ps2则是和ngc,xb一个时代的。
我只是发表一下个人意见,也许主观一点,但有的东西还是能反应出一些本质的事实的,好了,该喷的人也应该准备好了