A9VG电玩部落论坛

[PSP]原创:Archer Maclean's Mercury(水银)初评测

该用户已被禁言

种子
0 点
中文名:水银
英文名:Archer Maclean's Mercury
游戏类型:PZL
编号:ULUS-10017
发售日:2005.4.11
标准价格:39.99$
厂商:IGNITION

游戏已经拿到4天了,传说这游戏国内外一直缺货,而且游戏类型比较新奇,相信入手的玩家不会太多,所以在这儿写了这个初评测,给大家在购买上一个参考。
  还是先说读盘吧,本做读盘次数并不是很多,完全在可接受范围内。只有在进入每关时会有短时间读盘,在游戏进行中基本没有太多读盘的出现,所以游戏进行会非常流畅。
  再说下游戏的内容,由于我玩的时间并不是很长,只能简单的介绍下啦。游戏流程是关卡模式的。上来有6个大关可以选择(还不知道有没有隐藏关),每大关又分为若干个小关。在这些关卡中,玩家要控制水银通过各种各样的障碍,从而到达目的地。障碍的种类繁多,有雷电,传送带,火焰……想到顺得到达目的地决非易事。在这儿还要特别说一个地方,在游戏中有一个东东可以把水银变成各种颜色(目前见的颜色不多,不知道一共可以变几种),会非常漂亮地。个人最喜欢的就这点啦。
   接下来说下操做,入手本作前一直听说是可能是像任天堂的转转马利那样通过转到PSP来进行游戏(说盘里加了感映器)。而拿到游戏后发展完全是通过PSP的类比遥杆来进行游戏,而且在操做精确度上要求还是很高的。像***这样的苦手玩进来就觉得有些吃力啦。在操做方面个人还是有些失望的。
   下面轮到画面了,在本作在画面上做的应该说还是合格的,画面不会很乱,总体上给人的感觉应该是干净。没有太多华丽的东西。不过也好,玩的时间长了眼睛不会很累的。相信本作的重点是游戏性,在画面方面不突出也是在情理之中的。
    最后说下音乐方面,本作的音乐还是比较轻快的,与游戏的主题配合较好。在音效上也做的中规中矩,水银流动和碰到各种障碍时的声间做的比较细致。

总结的说下本作:综合来说,本从操作,画面,音乐上来说的话,算不上是一流。不过本作的亮点是创新和游戏性。如果您玩腻了SLG,RPG,ACT……就应该尝试下本作,在这儿也许您会得到很多的惊喜。

本作属于休闲的桌面游戏,推荐喜欢新奇的玩家和MM玩家入手。

以下是tiffany个人对此游戏的评分,按10分制来评选,仅供大家参考:

画面演出:7
声音效果:7
操作系统:6
创意创新:10
电脑AI:8
耐玩程度:8
难度设定:7
综合评价:7.
该用户已被禁言

种子
0 点
这个游戏的相关图片偶是一点都没有~~谁有帮补下~谢谢~

种子
0 点
我们这里游戏店一直买不出去~~没感觉缺货在那里~也没感觉好玩~

求败者

b-e-a-utiful

种子
0 点

置顶里的图片

种子
75 点
不会吧?操作感不是很好?我还想去买一张呢!!
看来先看看大家玩下去的感觉怎么样再考虑了阿

种子
7 点
楼主多少钱入手的啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
TO TJ16:谢谢~PS:没注意~已经有人写过了~早知道就不写啦~HOHO~

TO squaredong:可能是我的水平问题~~这个也只是初评测~有玩的时间长的朋友可以帮补充下~

TO csh778899:380元~

种子
0 点
看了评测以后很失望..本来以为是可以摇着PSP玩的
哎..还是放弃好了

种子
0 点
楼主厉害,好像每个新的PSP游戏都会入手的样子  - -

佣兵

掌机组最认真工作的人

种子
5 点
下面是引用dark穆于2005-04-18 23:57发表的:
楼主厉害,好像每个新的PSP游戏都会入手的样子  - -
的确如此,感觉楼主莫非是卖游戏的?