A9VG电玩部落论坛

[DS][评测]陨石大作战

关闭 [复制链接]

骑士

悄悄上岗,光荣下岗!

种子
6 点

监制: 水口 哲也
制作: 桜井 政博  
开发: キューエンタテインメント株式会社
类型: PUZ
游戏人数: 1人~4人
发售日: 2005年3月10日(木)

相信很多有NDS的人对这个游戏不是很熟悉吧。因为这个游戏远不如NDS上某些游戏出名,但是如果说出这个游戏的监制人的话,那么大家也许会对游戏有另一个看法吧。该游戏的监制为游戏界怪才“水口”,他的游戏全都是精品中的精品,如太空频道、REZ、音乐方块等。同样的陨石大作战也是精品,他保持了水口游戏的一惯风格——简单、深奥、动听。下面就让我慢慢分析吧!

游戏画面:就NDS来说,该游戏的画面算可以的了,虽然比不上他的几个前辈华丽,但是作为水口的作品,他肯定会用其他来弥补的,所以接下来是——

游戏音乐:不用多说,水口的游戏基本都是以音乐打主力的,陨石同样不列外。音乐十分丰富,且都非常动听,这个都说无益,还是希望大家玩玩这个游戏,去亲身体验一下该作的音乐吧!

游戏玩法:其实水口的游戏玩法都非常简单,该做实际上是FC上马利医生的变形,只要将3个或3个以上的同色物体连在一起的话,就会产生效果。但是,水口又赋予了他新的生命。游戏利用这个简单的系统将故事设定在了一个虚幻的世界,玩家需要消除许多同色的元素来发动元素火箭,攻击你所要攻击的星球,发射火箭的方式就是我刚刚说的同色元素相连。

游戏技巧:屏幕上任何元素都可以通过触摸笔来实现移动的,但是移动是有限制的——只能在同一列上下移动,而这点就有点像非常出名的游戏动物园,但是陨石的移动在同一列是不受限制的,所以玩家要考虑在这列旁与你所移动的元素是否有相同的,从而能3个连在一起发射火箭。同时也要考虑同列中与你移动元素相同的元素,从而让你移动元素所在列能够反射上空,解决死亡的危机(PS:游戏的进行类似俄罗斯方块,上面会不停的调元素下来,当任意一列的元素抵满屏幕,你就会死亡)。看了上面的介绍,也许你会说这个游戏系统很多游戏都有了没有什么意思。其实不然,水口高明的地方就是在原本已有的游戏中加入更多的游戏限制,从而让游戏焕然一新,系统更加深奥,游戏性更强。陨石也是这样的,火箭发射上空后,如果没有飞出屏幕的话是会慢慢掉下来的,当掉到其他方块上的时候是会变成元素的,所以玩家考虑的是要把元素火箭发射出屏幕外,但是如果你反射的火箭上面有许多方块,那么火箭的负载很大,升空的高度是不够发射出屏幕外的,那应该怎么办呢?水口在这里加入了一个非常巧妙的系统,这个系统也是全游戏的精华,同样也是游戏变得深奥的原因——二次点火。当火箭发射到空中,没有冲出屏幕而缓缓落下的时候,你可以将火箭负载中同色的元素再次反射,这样的二次点火可以得到更大的动力,从而让火箭100%的冲出屏幕。由于这个系统的出现,玩家在本来就十分紧张的游戏中,一边努力的寻找同色元素,一边还要考虑如何更好的去二次点火。这个真的游戏性与战略性并存的即简单又深奥的系统呀!

游戏要素:游戏的要素非常非常丰富,游戏模式也非常多。特别是官卡模式,由于可以选择关卡的进行方式,所以即使是同一个管卡都可以让你玩上10次以上,非常耐玩的。游戏中,每一小关结束后都会计算你发射的元素的数量,这些元素是可以在游戏中的商店买各种道具,关卡,音乐。。。。。所以玩家会乐此不彼得进行游戏,来将游戏的收集要素完成。

写在最后,水口的游戏从来没有让我们失望过,NDS也有了让人骄傲的PUZ游戏,不然老让PSP饭说他们的那个音乐方块。陨石的确是非常非常好的游戏,自从我初中口袋方块让我眼前一亮后,陨石是第二个让我眼前一亮,让我感兴趣的游戏。所以我在这里向大家隆重推荐——水口作品《陨石大作战》

以上图片引用至官网.

战士

华丽的推倒团60号

种子
0 点
排排版,再加点儿图就更理想了~~

骑士

我没时间玩你也不用这样嘛……

种子
0 点
我的SC运行的第一个游戏就是它,有空玩玩很不错的说……
不过怎么我老觉得点不准……

骑士

悄悄上岗,光荣下岗!

种子
6 点
多练,就准了~~~~~~~~~~`

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
下面是引用雷克斯于2006-02-24 12:04发表的:
我的SC运行的第一个游戏就是它,有空玩玩很不错的说……
不过怎么我老觉得点不准……

觉得不准就校一校触摸屏

种子
164 点
哈哈,今天终于把这个游戏拿到手了

种子
5 点
哎呀, 这作品我玩了半天还是没弄懂游戏规则....是不是我太笨了?

骑士

悄悄上岗,光荣下岗!

种子
6 点
看我的评测应该知道怎么玩了吧,如果还不会,来群里教你

种子
164 点
也给个群号我吧.............

种子
0 点
最后一颗星球合成出现条件是什么- -//