A9VG电玩部落论坛

楼主: 超塞上帝

[遗忘]KOF97

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用firstlove于2007-12-18 16:47发表的:
还是遗忘了的好,这玩意基本上毁了中国的格斗理念
你玩你的SF  我们玩我们的KOF
各有各的长处    你怎么能说KOF是毁了中国的格斗理念呢?
SF总体来说是比KOF素质高我承认   但至少也不至于到毁了格斗理念的地步吧?
况且97在各地都有不同的限制(不能打晕点,不能放无限连,红丸不能放裸杀等等)
一个是严谨派   一个是喧哗派   两个各有各的缺点
KOF的明星气质跟SF的正宗格斗家气质各有各的好
就像有的人喜欢看功夫片有的人喜欢看散打比赛一样
你不能说功夫片是坏了中国功夫的名声吧?
虽说SF33在中国不能普及是因为无法破戒的原因
但是我相信就算普及了  人气也不可能超过KOF!
游戏只玩最喜欢的,没必要玩最好的。盲目跟风只会让游戏乐趣减半。

种子
0 点

Re:

97,王道[Replied by WAP]
该用户已被禁言

种子
5 点
其实我也觉得97还是遗忘了好.倒并不是说KOF什么不是.而是我觉得97和KOF就好象两款游戏,某些97饭能玩着97说KOF垃圾.在我眼里,97在KOF是最失败的作品之一,9802或者XI无一不比其出色.而97饭则搞得跟个97比整个KOF都大似的.这种东西即使是KOF饭都不能忍!严重影响KOF的发展!

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
经典的东西并非无法超越    特别是游戏这种东西
游戏只会越做越好  不可能越做越烂   
如果没有97   那么中国就没有KOF热潮
KOF玩家群体大部分都是从97开始积累的
在中国
风头真正能盖过SF2的作品也是从97开始的
本来97是KOF的最后一作(详细请去搜索SNK历史)
经过玩家的强烈要求才有了后续的作品
可以说   如果没有现在的97
就没有之后的KOF   斗剧上就不会出现SNK的名字

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
制作人在制作97的时候根本就没打算再出98  更别说02了
跟合金装备一样(小岛秀夫在制作合金装备3时根本就不打算出4了)  本来97是KOF系列的最后一作的
不过人气很高  才有了斗剧上了 98  02  
不然你根本就完不到98  02  更别说上斗剧名单了   
斗剧的目的不是推广新游戏而已吧?  现在斗剧还有SF2这样的老游戏  说明好游戏不管多老都是会入选的
怎么会说推广新游戏呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用天山小仙于2008-07-29 20:46发表的:
制作人在制作97的时候根本就没打算再出98  更别说02了
跟合金装备一样(小岛秀夫在制作合金装备3时根本就不打算出4了)  本来97是KOF系列的最后一作的
不过人气很高  才有了斗剧上了 98  02  
不然你根本就完不到98  02  更别说上斗剧名单了   
斗剧的目的不是推广新游戏而已吧?  现在斗剧还有SF2这样的老游戏  说明好游戏不管多老都是会入选的
.......
那你现在是玩98 02还是玩97呢?如果继续制作下去可玩家还停留在97阶段,那还干脆不如不做.
至于斗剧,当年日本街机市场尤其是传统格斗游戏也有萧条趋势,斗剧就是在这种环境下诞生的.其中推广每年最新的格斗游戏就是其最重要的宗旨.每年入选的基本都是新作品或是系列作品的最新作.至于SF是由于在日本人气超高又实在太经典,加上SF系列这些年有没有新作所以才用SF3.3及SF2X的.KOF每年入选的也都是其最新作,去年在没有新作的情况下入选的也是系列最经典的98.按你的说法,如果97之后没新作,那斗剧就没有KOF;如果有新作,那也只会是新作入选.反正总轮不到97什么事

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
下面是引用yijikoba于2008-07-30 19:00发表的:

那你现在是玩98 02还是玩97呢?如果继续制作下去可玩家还停留在97阶段,那还干脆不如不做.
至于斗剧,当年日本街机市场尤其是传统格斗游戏也有萧条趋势,斗剧就是在这种环境下诞生的.其中推广每年最新的格斗游戏就是其最重要的宗旨.每年入选的基本都是新作品或是系列作品的最新作.至于SF是由于在日本人气超高又实在太经典,加上SF系列这些年有没有新作所以才用SF3.3及SF2X的.KOF每年入选的也都是其最新作,去年在没有新作的情况下入选的也是系列最经典的98.按你的说法,如果97之后没新作,那斗剧就没有KOF;如果有新作,那也只会是新作入选.反正总轮不到97什么事
我现在玩98    如果说不算KOF的KOF我倒觉得98才是
98速度变慢   系统变的严谨了  加上没有剧情   跟老SNK的宗旨有点不符
不过不代表98不好玩
02很少玩

征服者

该马甲已买保险

种子
5 点
貌似不入斗剧就不代表不是好游戏吧?
97BUG太多  不入选很正常
但是97在中国来说很经典是没话说的    超级马力的BUG也不少啊
难道就不是好游戏了么?
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用天山小仙于2008-08-01 23:34发表的:
貌似不入斗剧就不代表不是好游戏吧?
97BUG太多  不入选很正常
但是97在中国来说很经典是没话说的    超级马力的BUG也不少啊
难道就不是好游戏了么?
怎么说呢,若论游戏好不好,那97我觉得真不是一个好游戏.但是格斗游戏只要有人战,无论游戏本身咋样还是会很有趣的,当然这不予讨论
至于97经不经典,我说了,如果它的意义在于让广大玩家接触上KOF喜爱上KOF,那我会认为它是绝对的经典;而现在实际它的意义只在于让玩家认识了97而已,所以我认为它只是某种意义上的"经典"....

骑士

お姊チャンバラ

种子
0 点
哇~~~97的確懷念~~當年~~~我最愛玩的遊戲~~