A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]需要Z52M的秘武取得精確條件否?

骑士

俺就係白目樣!

种子
0 点
七版有寫秘武取得流程. 但太拉雜... 很多不必要的也帶上了, 反而會提高取得困難度.

所以問問大家有沒必要整理一些精確條件出來?

譬如勝家的秘武一: 金剛武斧, 取得條件其實非常單純. [10分鐘內信長奇襲桶狹間] + [400人斬]

所以, 之前做為先期作業的

1. 攻打丹下砦和鳴海城.
2. 防守丸根砦和鷲津砦.
3. 攻打善照寺砦和秀吉會和.

完全不需要等系統發出任務即可逕行完成! 因為那只是為了讓 [信長奇襲桶狹間] 的事件出現, 而非秘武取得條件本身... 這樣講明白嗎?

然後, 跑在農民前面, 等著殺兩個副頭目. 之後可以直接跑到半藏埋伏地點立刻幹掉半藏. 啥都不用等. 理由同上.

再來, 循原路回善照寺砦外面砍人賺400斬吧... 信長他高興了自然會跑去奇襲. 不用跟著去! 因為條件中只要達成 [信長奇襲桶狹間] 就好. 勝家有沒去奇襲和條件一樣無關...

這麼一來就很輕鬆啦. 不用為了等信長利家秀吉在那廢話浪費時間而不停的暫停. 正常的話信長會在7分鐘左右跑去奇襲.

同樣的例子還很多. 只要有了精確的條件, 秘武會好拿很多...   .

种子
7 点
确实只要完成奇袭+400人斩就能取得
不过你不等任务触发是完成不了的,就说与猴子汇合这个任务,如果你不等对话全部说完直接跑普善寺就会触发正面突袭事件(任务杀200人),那样就没法完成后面的奇袭了。

骑士

俺就係白目樣!

种子
0 点
3. 攻打善照寺砦和秀吉會和.

這邊的 1. 2. 3. 是照順序的意思. 要是打下丹下砦後直衝善照寺砦, 當然是無法達成奇襲任務發生條件的.

我的意思是

這四個任務跟本無需等候 [系統發出任務要求] 後再去完成任務. 直接打下即可. 如此這四個任務雖不會成功, 但信長一樣會馬上說出 [猴子也該回來了吧] 而使

3. 攻打善照寺砦和秀吉會合.

的條件出現, 也就不會出現因為 [被今川軍發現異動, 不可能奇襲] 而衍生出的 [擊破200人以振奮軍心] 的任務了.

骑士

未知なる道を切り開け!

种子
402 点
不过,是不是有些武器必须要等任务出现才能击破敌将呢?

照目前情况看,有这样的。

骑士

俺就係白目樣!

种子
0 点
下面是引用anara于2007-09-01 03:54发表的:
不过,是不是有些武器必须要等任务出现才能击破敌将呢?

照目前情况看,有这样的。

如果條件中包含 [該任務必需達成], 那就要讓系統判定達成. 有的條件只是某些人得殺, 和任務達成與否無關的, 那殺了便是.

所以我才說是否需要 [精確條件] 啊.

譬如說幸村的秘武二. 條件只是從小松和正宗手中保住天守. 所以幹掉這兩隻便是. 跟本無需理會系統是否要求我阻止這兩人入侵天守... 知道精確條件後會省很多事的.

骑士

未知なる道を切り開け!

种子
402 点
如果有全部的精确条件,自然是最好的。

能全部放出来么?

骑士

俺就係白目樣!

种子
0 点
並不是我手邊直接有. 而是希望大家能討論出精確的條件. 畢竟這東東一個人閉門造車是很費工的.

還有上面講錯了, 保天守的是秘武一... 祕武二是 [水計發生] + [水計發生後5分鐘內幹掉三個半藏]

同樣, 幹掉三個半藏, 只和時間有關, 和幹掉的順序無關.

骑士

未知なる道を切り開け!

种子
402 点
那个错看到了,估计是手误,没有提。

这个精确条件,目前只能是在大致条件中进行简化,准确化。

圣骑士

水中取月

种子
314 点
顺便说一句,保天守的秘武1最简单的方法是直取本阵的德川家康。

终结者

娲皇再临!

种子
0 点
我是照着官方在游戏中的提示去打的,完成到哪一步就全部记录下来,精确条件就等大家测试好了,我更新上去。