A9VG电玩部落论坛

[简评][Wii]07年9月28日.我与模拟小镇

圣骑士

~~~~~隐身党~~~~~

种子
15 点
游戏原名
我与模拟小镇
开发厂商
Electronic Arts
发售厂商
Electronic Arts
发售日期
游戏年龄
全年龄
游戏版本
日版
发售平台
WII

游戏视频
[cc]flash/player.swf?videoID=32251_816404&autoStart=false&share=true[/cc]
[cc]flash/player.swf?videoID=32251_816615&autoStart=false&share=true[/cc]

游戏介绍
打造五星级的优质生活环境,游戏从玩家的模拟市民分身角色搬入游戏舞台的小镇起正式展开,该小镇以前原本非***繁华,但是现在却变得没落冷清。为了要重振小镇的活力与繁荣,玩家必须帮助刚搬入小镇的居民们,接受并完成他们的各种委托来提升满意度,透过不断的努力,让小镇的评价提升为最高的五星级。不同于以往系列作的细部模拟部分,本作中将省略进食、睡眠、排泄...等琐碎的日常生活模拟部分,专注于角色装扮与建筑摆设等自定要素,以及小镇满意度提升的任务上。游戏的操控则是配合 Wii 遥控器特有的指针功能,来达成近似鼠标的精确操作,不论选取或编辑都能以直觉便利的方式完成。游戏承袭系列作多样化的角色自定要素,玩家可以自由改变模拟市民分身角色的造型,还可以取得更多造型道具来使用。不只是玩家分身,游戏中其它角色的装扮也都可以任凭玩家喜好来自定除了角色自定外,游戏中也提供了丰富的对象,让玩家可以自由组合出心目中的居家建筑、生活家具与环境景观。建筑时并不需要太多复杂的操作,只要选择现成的建筑用对象,如门窗、屋顶、烟囱...等,并将之组合在一起,就能构成各具特色的建筑物。家具部分同样也可以透过类似步骤来打造。为了顺利完成委托任务,玩家必须介入小镇的各种事物,方能获得所需物品。游戏中各角色将会具备不同的人工智能设定,有着各自的喜好,相关信息会显示在角色个人数据域位中。当玩家接受这些角色的委托来制作特定物品时,如果成品具备符合该角色喜好的特性时,将可获得更高的满意度。

游戏性
因为MIKE玩的也不是很长,上来还是要盖房子...不过还好是免费的,大家尽可能往大了盖好了,然后就是跟着村长混直到盖完自己的工作小屋然后就可以制作自己的家具等等了,然后村长让你给做个演讲台...再然后帮其他居民做需要的道具等等,可以和游戏中的NPC成为亲友并得到他们的造型衣服等等~~游戏中可以钓鱼\探宝\种树\破坏花草\种植花草\话别人聊天\送礼物等等,目标打造打造五星级的优质生活环境!!应该还有其他要素村子是可以出去的只不过目前被断树挡住了去路,需要道具才能过去!!

游戏截图

游戏评分
游戏画面游戏音乐游戏性操作感总体分
8.38.57.58.28.1
纯属个人看法,只要不扔东西,不动手,不踩人...怎么着都可以!!喜不喜欢还是要看个人爱好!!

游戏桌面
1600X1200:点这里
1280X1204:点这里
1204X768:点这里
.
游戏很有意思,Q版的造型很是可爱 游戏一般,不太喜欢此类游戏
单选投票, 共有 8 人参与投票
11.11% (1)
66.67% (6)
22.22% (2)
您所在的用户组没有投票权限

悟道者

公元2008年7月9日,登记了

种子
5 点
呀, MIKE的帖居然没人回....
MIKE你自己只打8.1分吗? 那这游戏没什么希望了..

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用zhxyg123于2007-09-28 16:40发表的:
呀, MIKE的帖居然没人回....
MIKE你自己只打8.1分吗? 那这游戏没什么希望了..
估计是因为MIKE自己不太喜欢此类型的游戏吧……

PS:截了这么多图啊~某狼辛苦辛苦!

圣骑士

~~~~~隐身党~~~~~

种子
15 点
刚吃完饭,今天没吃早点~~~晚饭比较早~!!

恩,我喜欢运动类的~~~~~~~~~

种子
5 点
日系人设的模拟人生?

不过对模拟人生类不是很有爱.............自己的人生都够烦了

种子
0 点
我想把lz炒了淹了。。。我好不容易決定了把wii讓我老公帶回家玩。。。(半個月。。)這個遊戲又來騷擾我。算蝦米。。。忍心。麽。lz。。我恨你。
该用户已被禁言

种子
0 点
满分10分 8.1应该分不少了啊!!!!!!

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
这个感觉比DS版有趣……DS那作过于讲究流程任务 自由度有所缺乏 而且不断安慰游客感觉很郁闷……还是稀饭AC啊 期待wii版AC 不过看到LZ的介绍还是开始想玩本作了……

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用doraemoncool于2007-09-30 01:39发表的:
这个感觉比DS版有趣……DS那作过于讲究流程任务 自由度有所缺乏 而且不断安慰游客感觉很郁闷……还是稀饭AC啊 期待wii版AC 不过看到LZ的介绍还是开始想玩本作了……
握手握手~~同期待动森的说(就是不知道中文版要等到啥时候啊……)

种子
0 点
模拟人生还是很值得玩的游戏吧
就是时间太长了点