A9VG电玩部落论坛

[游戏]HALO3通关后的感觉...

种子
7 点
无与伦比!!!
开始,我觉得炒作的味道太浓~MS、老美、就好砸钱+煽情,有那么强吗?1、2代只是还OK的啦......
拿到游戏,第一时间入机,看到主菜单,配合上背景音乐的头一个感觉就是:这是不是大作再论,但大气的氛围是营造出来了,激动!
进入游戏第一关,失望的感觉渐涌。如果心中没有背负着那“大作”的称号,也许还觉得这是一款不错的FPS。但这毕竟是大作啊,怎么如此一般 ?20分钟后退盘......
隔了一天,想起不久之前也遭遇同样情景:若不是好友极力推荐,以我对“荣誉勋章*空降兵”第一关的印象,想必会错过这个好游戏~大作一定有它大作的理由,10分、20分钟就盖棺定论未免太狭隘了,就当是普通的FPS玩儿就好喽......
但这次一玩儿,就停不下来了!和其它东西一样,好游戏只有在融入之后你才能体会它的好,它的精彩。整个游戏过程之中我不停的感动和震撼,剧情、系统、手感、画面、美工、音效、音乐、配音(英)、节奏、气氛......再多的溢美之词也抵不过你投入的一口气通关一次!~BUNGIE这次岂止是向玩家交了一份9.5分的作业......
不得不再一次感叹下老美作品的大气,在这种背景庞大的科幻题材方面更是气势磅礴,把握的相当娴熟~在好莱坞体制下熏陶出来的优势尽显无遗,这使亚、欧的制作团队无出其右!
版本方面嘛,英文语音中文字幕,很正。就好像看到一屋子中国人坐在一起说外语一样,如果一群外国面孔的游戏人物说中文(还带口音),很奇怪,很别扭。更何况剧中人物(人类)都隶属于美军(再一次自大的以地球军的身份抗击外星侵略者)。(题外话:外星人没有自己的语言么?!干嘛学说英文? 美国人...)
然而让我奇怪的是此游戏在各论坛却默默无闻(这儿可能有专区没看到)。看到最多的是对语种、解析度、销量预测、甚至扭转乾坤等等的”讨论“--归根结底,它是一款游戏,不是一个话题--玩儿它,感受它!别只聊它,讨论它。重心如果偏移,那很多东西就失衡了。
游戏打了15年,已经不会轻易的惊讶或大呼小叫了,属于冷静的玩家那种,所以深知大作是不需要去和其它作品比较的,因为独树一帜原本就是大作的根基。
反正这游戏绝对可以让你体会到做为玩家的乐趣,就这么简单--通关后再评论,不迟。
希望有360的大家都能体会到这个好游戏!
最后提醒一下,职员表过后还有一段剧情。.

种子
5 点
楼主的感觉和我打通黑老1时的感觉一模一样。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

诶诶 你别这样```

种子
2 点
职员表后面那剧情可以在重放里看不 我给按掉了

战士

换机归来 360再续前缘

种子
0 点
啊...我通了两次都按掉了.......

LZ和我太相似了....我也差点错过了.......
该用户已被禁言

种子
7 点
哪个,里面那里冒出的美军??莫名其妙。

种子
0 点
此大作一定要入手体验的,更何况还有中文字幕.

种子
0 点
打完了剧情看的云里雾里的,先知为啥要朝圣,为啥虫子最后帮士官长打先知,为啥后来又打士官长,最后的那个大触角是什么?虫洞里面的那个声音是谁?都没搞明白
该用户已被禁言

种子
0 点
我也有这种感觉,第一关的确是有点失望,可是从3关开始,真是越来越强,让我打的热血沸腾,也许从画面来讲,没GOW带来那种惊艳的感觉,但是却是一个能玩到H4出来时的游戏

种子
275 点
此贴应该是转贴吧?
“然而让我奇怪的是此游戏在各论坛却默默无闻(这儿可能有专区没看到)。”可能有专区没看到?没看到,却发在了专区里面,很费解啊!
作者的观点基本赞同,但是,关于语音问题,实在是觉得英语没有爱啊!等到我的铁盒限量台版发过来之后,就要好好爽了,哈哈。

种子
0 点
下面是引用shenysy于2007-09-29 17:28发表的:
打完了剧情看的云里雾里的,先知为啥要朝圣,为啥虫子最后帮士官长打先知,为啥后来又打士官长,最后的那个大触角是什么?虫洞里面的那个声音是谁?都没搞明白

先知所谓的朝圣就是启动halo,掌握远古先行者的力量(至少它是这样认为的)。
启动halo虫族甚至银河就都完蛋了,它们当然不会坐以待毙,正好和士官长目的相同,所以结成了短暂的同盟。
大触角和声音都是虫族老大尸脑兽的。看来你只玩过光环3,接触过前两作你就能搞明白了。