A9VG电玩部落论坛

楼主: 结城瞳子

想给PS4换个SSD,请问换三星860QVO合适吗?

ybn

种子
7 点
oor2000cn 发表于 2020-3-19 14:48
现在买固态比年前贵很多 建议等等

我年前买了240g金士顿才180,现在要300多

种子
27 点
zkbskcwi 发表于 2020-3-19 15:26
主流SSD分SATA和NVMe两大类,前者用的是传统机械硬盘那个接口,后者用的就是m.2接口,
外形差别很大,sat ...

大神,咨询个问题。我手上有一块三星970Evo,500g固态硬盘,m2接口的,我想买个硬盘和外接ps4pro,可是看淘宝和京东上卖的这种硬盘和大体分两种,几十到100多,有飚王的和绿联的,什么高速版和飞速版,可能对应的是10g和5g的读写速度,从性价比角度来看,选择哪种合适?吐过对ps4没区别是否就选择便宜的就行了?

种子
1294 点
lixv991315 发表于 2020-3-26 23:55
大神,咨询个问题。我手上有一块三星970Evo,500g固态硬盘,m2接口的,我想买个硬盘和外接ps4pro,可是看 ...

只是ps4用的话速度方面不用在意,我个人体验来说,建议买之前看一下评论里有没有说过热的,m2硬盘盒的发热量是真的高,高温对SSD寿命也好 硬盘盒的寿命也好都是非常不利的,相对的速度不是很重要了

种子
27 点
zkbskcwi 发表于 2020-3-27 15:00
只是ps4用的话速度方面不用在意,我个人体验来说,建议买之前看一下评论里有没有说过热的,m2硬盘盒的发 ...

谢谢回复,我本身也不担心速度问题,就是这个散热和稳定性,目前看的nvme盒子都大同小异,正在考虑买哪个。

种子
1294 点
lixv991315 发表于 2020-3-27 22:03
谢谢回复,我本身也不担心速度问题,就是这个散热和稳定性,目前看的nvme盒子都大同小异,正在考虑买哪个 ...

我也没用过那些盒子,所以不好说他们散热情况如何,我只能说一句, 佳翼的贼烫,别买
感觉金属+导热贴的能好点

种子
54 点

现在买M2所谓给PS5备战毫无意义,4.0的太贵了,等你PS5到手指定又降价不少,某些容量降价出一块鱼竿硬盘也不无可能
别忘了PS5还有一个功能,兼容PS4,而且可以兼容USB外接硬盘IC,到时候PS5买了把PS4卖了就行,SSD继续担任PS4数据硬盘的使命

眼下随便买个狗东鱼竿外置,扛到PS5,把PS4卖了,鱼竿继续兼任PS4数据盘,比浪费一半带宽的高发热外置盒可来的好太多,也便宜太多,当然前提是你还继续玩PS4兼容,只玩PS5 的当我没讲

种子
930 点
我换过一块,感觉提升不算特别大,但是冰原提升巨大
虽然觉得不值那么多,但是你要我再换回去我还是不愿意的

种子
55 点
鱼竿厂的就行了,够用了

种子
264 点
楼主目前没必要为ps5考虑,想买什么就买什么。首先pcli4.0的SSD价格很贵, 1T差不多2000元,其次用在ps5上,需要索尼认证的型号才可以,至于什么型号才能用,现在也不知道,你花了2000块ps5可能还不能用

买个1T SATA3,ps4足够了,ps5等出了买机再说

种子
20 点
去淘宝找大船货的数据中心级二手ssd,配个硬盘盒。便宜量又足。