A9VG电玩部落论坛

[业界] (转A9首页 PS5硬件规格公开:GPU性能10.28TFLOPs 内存16GB)详解发布会系统构架说明

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
在b站看了 相比自家算是常规提升 但比对门差距不小 除了游戏阵容和价格外很难弥补 而且也都不是什么好的办法 除非能不惜工本重新加强设计 不需要超过微软 差不多就行。。
该用户已被禁言

种子
10 点
腐生改 发表于 2020-3-19 17:42
真挺垃圾的 有些还无脑吹 生生给自己活成的任任 还独占?就sony第一方现在那效率 能打的那几个第一方2023年 ...

顶配PC一步到位更香。

种子
19 点
EthanMars 发表于 2020-3-18 23:12
我不明白索尼搞这么多屁话干什么?在我们消费者眼中ps5性能就是没xbx强就够了,什么3d ssd这些讲半天有屁用 ...

这发布会本来就不是给消费者看的啊
该用户已被禁言

种子
14 点
消防师 发表于 2020-3-19 17:57
顶配PC一步到位更香。

怎么一步到位  钱一步到位吗?用脑子想事情不好吗?
该用户已被禁言

种子
14 点
wxc_36002 发表于 2020-3-19 17:59
这发布会本来就不是给消费者看的啊

这配置给谁看都摆脱不了机能被按在地上摩擦的水平 就是给吹独占的泼点冷水 别尬吹。真干货估计效率也到ps5pro才能磨洋工出来了

种子
90 点
真不懂,这硬件有什么好讨论的,买游戏机还是看游戏的,你喜欢什么游戏就买哪台机器,就这么简单,硬件又什么好吹的。游戏机并不是pc。
该用户已被禁言

种子
10 点
腐生改 发表于 2020-3-19 18:02
怎么一步到位  钱一步到位吗?用脑子想事情不好吗?

你也知道钱的问题啊。

种子
19 点
腐生改 发表于 2020-3-19 02:05
这配置给谁看都摆脱不了机能被按在地上摩擦的水平 就是给吹独占的泼点冷水 别尬吹。真干货估计效率也到ps ...

摩擦啥啊,ps5是9t,xsx全程最高频跑满12t?性能差多少?

种子
10 点
wxc_36002 发表于 2020-3-19 18:11
摩擦啥啊,ps5是9t,xsx全程最高频跑满12t?性能差多少?

XSX是稳定12.15T  还有就是 这是浮点差距
实际还有其他差距 36CU和52CU下 其他功能也会有很大差距
比如光追差距百分之40左右  还有ROPs也会因为cu少了而变得很弱
所以整体体现在渲染性能差距就不止百分之30了  还有GPU CPU的带宽也差了很多
除非独占游戏 刻意规避这些性能短板去调整画面表现 或者美工  跨平台通常情况下就会有肉眼可见差别

种子
15 点
兄弟,A9本来可能只是翻译,你标红一波,日后有可能就是鞭尸的点

比如 2.23G是通常速度

还有如下场景:
时钟频率不取决于温度而是取决于你的指令   ,我帮你翻译一下:你写的代码垃圾导致温度频率高功耗高就不能自己好好优化一下?   降频是我的错??降频你去优化代码啊!!!

任何环境下相同性能水平处理相同工作负载,丢熔炉里保证1080P 60帧?灰都给你扬了

以上场景纯属放大搞笑,业界顶尖专家是不是附带营销吹大炮不是我能质疑的

不过和平一点说人话就是,开发上限很高,有可能非常接近汇编底层(供开发者使用的SDK)。

索尼确实在软件这块做了非常大的努力,同时这篇文章也让我对索尼的散热产生了巨大的好奇
真的能压住? 在定制PC领域可能要用液氮都不一定能日常压的2.23G?  但愿不要被媒体和传播者给带偏了吧