A9VG电玩部落论坛

楼主: Nintendont

[业界] Ready at dawn首席技术官打赌不出一年玩家就会发现PS5是史上最***性的主机之一

种子
19 点
ycjin000 发表于 2020-3-20 12:58
PS5做这个快的SSD,没你想的那么XX性。背后的商业逻辑很简单,因为PS5考虑到VR游戏,如果有3A级的VR游戏 ...

这个跟VR无关,PSVR的下一代现在还没影呢

这个就是给第一方先用,第一方用好了,装机量上去看看能不能带动第三方用,第三方要考虑舍弃PS4/XBX1,机械硬盘的PC,才能真正完全用尽这个SSD,风险不小。

等索尼地平线2或者蜘蛛侠2的第一个游戏演示吧,这个演示可能会改变很多人的看法
该用户已被禁言

种子
10 点
哆啦小虎 发表于 2020-3-20 11:40
开始了,宣传费到位了

开始了,微软的水军费到位了。

种子
15 点
rollpard 发表于 2020-3-20 12:44
SSD对游戏的影响就是**性的,很多人还以为加载速度的区别

这么说吧,地平线里面,开发者本来想做一个可 ...

没人嘲笑SSD没用,而是这个SSD即便是有用大概率也只有第一方才能物尽其用
并且针对你举的例子,如果真到了开放世界需要高速加载,优化的方式还有很多比如远景模糊。
该考虑的是内存和带宽够不够大而不是SSD速度有多快,因为你能看到的东西已经在内存里面了。
再结合远景处理,至少当下的处理办法SSD不会是瓶颈。

当然你说的场景并不是完全不可能,2000米以外(内存不会存那么远)你还要读取某个高精度模型,在当前肯定是弱化呈现或者不呈现的。这时候你突然要一秒内把这个模型突然以50cm的近距离观察他细致的纹理(超级望远镜),且当这个模型大于100<模型大小<9G,   同时,把所有算法优化(比如局部处理,近似渲染等)都去掉的情况下,你说的场景就存在了

话不说死,我觉得毫无疑问是提供了一定可能性的,但是这么小的场景以及考虑其他平台的兼容性,我觉得通用的还是大于这种场景化定制的,第一方平台自然会跟进,甚至以此来设计玩法,应该不会太多

种子
5 点
希望可以早日进入次时代!假如经济条件允许我就再买一个xbox!
该用户已被禁言

种子
10 点
jklyoqw123 发表于 2020-3-20 13:00
是的,我坚信mark肯定是有想法的,但是别说demo了演示都没一个,隔壁好歹出了一个6-7秒切游戏,哪怕是P的 ...

谁会在gdc上给日常开发游戏的群体演示游戏演示?

种子
71 点
rollpard 发表于 2020-3-20 12:44
SSD对游戏的影响就是**性的,很多人还以为加载速度的区别

这么说吧,地平线里面,开发者本来想做一个可 ...

对的,这个特性是很多创意的刚需,如果开发者水平够绝对能创造出有质的飞跃的游戏类型。这才是主机游戏应该引领的方向。而不是像PC一样堆配置。

种子
22 点
动态缺火 发表于 2020-3-20 11:41
机能弱于XBSX,其他方面的功能体验有没有友商没有亮点?
现在PS5就只剩这条兜裆裤了(还有价格,但那个微软 ...

有啊 奖杯生态拴着核心玩家 少说几十万呢

种子
10 点
有种别出pro
该用户已被禁言

种子
5 点
microfan 发表于 2020-3-20 13:47
对的,这个特性是很多创意的刚需,如果开发者水平够绝对能创造出有质的飞跃的游戏类型。这才是主机游戏应 ...

噗嗤,哈哈啊哈,真是欢乐的源泉啊

种子
20 点
史上最具**性的主机毫无疑问是NS,其他厂家很难超越