A9VG电玩部落论坛

楼主: glaive

[求助] 生化3里面反锯齿到底开什么?

终结者

叛国者

种子
144 点
我大多数游戏都使用fxaa这种抗锯齿,因为比起所谓的涂抹感,smaa这类会让物品边缘线条感严重的方式更让人无法沉浸在游戏里。

种子
228 点
要客观 发表于 2020-3-21 13:18
是柔和了,但也抵消掉了4k分辨率的超高清晰度

当然1080p玩家就无所谓了

说反了吧,1080p本身清晰度就不高,柔化了就太糊了,反而不适合开,而4K就算是柔化了,依然比1440p还要锐利,效果更加平衡,反而应该用FXAA。

种子
88 点
要客观 发表于 2020-3-20 23:07
但凡视力没问题的人都会开smaa,fxaa或fxaa+txaa涂抹感严重,原本4k高清的分辨率都白浪费了。
单txaa虽然涂 ...

最后一句你想气死人吗。。。。。。

种子
88 点
要客观 发表于 2020-3-21 13:49
不不不你多虑了,我没有意愿给你建议

我只是在指正你的主观发言,以免误导其他玩家

反驳别人最好拿出证据说话
摆资历可不太好,也不解决任何问题
从图片上看,那位朋友的结论是正确的
如果他的实验有错误,也请指出,大家一起学习一下

种子
88 点
xiajay 发表于 2020-3-25 21:50
哥们我怎么觉得你玩PC时他玩PS1并没有显得你多牛啊……

我玩PS1的时候,距离PC玩家第一块3D显卡上市还有几年的时间。。。。。当然那时候的3D显卡一般玩家也买不起~ 土豪除外

种子
88 点
liangboy 发表于 2020-3-25 22:24
ps1发售时,95年的时候基本还都是386、486的年代,牛逼的pc能装个win95,不过游戏能比ps1好玩?显然当时ps ...

90年代的游戏机性能还是可以的,不像现在这么弱。。。。。
96年买的VR战士3  画面强到爆炸~ 可惜那机器太贵,无法搬回家。。。。。

种子
88 点
要客观 发表于 2020-3-26 21:43
你为什么会认为我说的年代是PS1刚发售的年代呢

为什么不是攒机风潮刚刚起来的时候呢,我虽然没赶上第一 ...

MX440时代了你还比PS1?你咋不和小霸王比一比。。。。
PS2都上市很久了,性能比MX440强多了去了。。。。。  价格也比你搭载MX440的电脑便宜多了
03年P4 2.0  256M内存  MX440的电脑  算上显示器,一般不会低于4000,显卡是英伟达家的万金油显卡,不过性能还是比较低端的,当时很多网吧都是这个配置
一台PS2也就不到2000块吧,画面比MX440的表现要强多了
到了MX440这会儿,攒机风潮都过去好几波了。。。。。。
PS1时代,我身边买电脑的还比较少,一般都是 奔腾 100   160什么的,跑个金庸群侠传 三国志 沙丘什么的,画面和PS1没法比,3D游戏想都不要想

种子
88 点
zjpsx 发表于 2020-3-27 12:39
ps1玩大作的时候,pc还是玩一些低端游戏吧。别人玩光盘几百兆的游戏,电脑用软盘拷贝很时髦啊。 ...

PC也有大作,不过当时我身边的朋友的确普遍都是拿软盘拷贝,软盘一大堆,加载一起容量也没多少。。。。。PS SS一个游戏随便就几百M,一张软盘1.44M

种子
88 点
klaus.sang 发表于 2020-3-29 22:17
说反了吧,1080p本身清晰度就不高,柔化了就太糊了,反而不适合开,而4K就算是柔化了,依然比1440p还要锐 ...

最早我用1080显示器的时候,很多人说4K很清晰,不需要抗锯齿了,我高高兴兴的换了4K显示器,最后发现没几个真用过4K显示器的,都是张嘴就来的骗子。。。。。。
不过主机第一方制作的游戏抗锯齿不知道是什么算法,效果真的太给力了,不但画质好,帧数相对第三方更好,抗锯齿的效果还特别完美

种子
228 点
bbbear1213 发表于 2020-4-5 21:50
最早我用1080显示器的时候,很多人说4K很清晰,不需要抗锯齿了,我高高兴兴的换了4K显示器,最后发现没几 ...

SONY第一方用的感觉就是FXAA,在静止画面上仔细看材质,锐度和FXAA很相似,不过第一方的美工做的好,精心设计下每一份性能开销都用在了刀刃上,代价是开发成本会因此大幅上升。