A9VG电玩部落论坛

楼主: 彩虹熊

[机库]皇牌的巢穴【史前陨石坑·恢复活性】[ASSAULT系列更新开始]

终结者

See U in the Sky

种子
2 点
R-103 侧视图复刻完成

上图为AC3角色 FIONA 的座机(貌似也是其姐姐在OP用的那架)

相关开放资源:

>> 带透明层的 PNG 线稿

>> 黑白素体

供要YY人士用。

目前刻线的精度达75%,而25%误差有:

原机体模糊贴图造成的18%
透视矫正造成的7%

但细节方面, 它会比长谷川的模型更精准就是了 ^^b

大致这样吧 , 可以开始 R-103 的订做了,订做方面交给某兄和某酒 (偶继续干字幕去~)

而4视图的发布在遥远的未来会另开贴发布,并附带报告等, 不过现在看来应该不会和订做时间延期造成任何影响了 ^^

话说侧视图线稿和素体都给你们了嘛 ^^bb 要改颜色的话,5分钟的事情~ ^^
呃,R-103 的自创涂装就交给各位了 ^^

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
下面是引用japp于2008-02-11 22:26发表的:
R-103 侧视图复刻完成

上图为AC3角色 FIONA 的座机(貌似也是其姐姐在OP用的那架)
.......

你那天问我就是为了这个事情呀

骑士

アハハハハハハ~~

种子
0 点
太萌了太萌了
JAPP你真是好人

超级版主

Time Limit

种子
15 点
R-103总算做好了~我要订机~~感谢Japp这么长时间的制作原形

要求:
黑色机身,亮红色线条(渗线部位,希望能有Z.O.E的那种渐变色感觉,就好像有能量流动的feel啦)
尾垂采用“風”字样,字体希望要帅气一些……
下半身的配色,看着来吧……我对色彩一窍不通……LOL
机首编号021
机身标有S.M.S.S字样,字体希望比较现代感

可能的话,希望熊熊 or Japp能亲自操刀,实在太喜欢AC3的机体了……
酒天最近在忙FFR-31和MR/D

感谢各位同志!色盲男给你们鞠躬了……

终结者

种子
2 点
谢谢支持^^b

PS :给个TIPS, 其实黑白素体配合刻线可以完成复杂的调色了,可以利用线稿的封闭线条和QUICK MASK设定选择和修改区域,LEVEL来控制颜色亮度. COLOR 图层来控制颜色的色相和鲜艳
下面是引用zhrwk于2008-02-11 22:35发表的:

你那天问我就是为了这个事情呀

是的, 用来验证下复刻的一些理论和研究方法(主要是获取资料的方法)
其实说起来,模型商貌似也和我们一样,没官方资料的情况下会从游戏中进行考究。
目前看来,N记没和长谷合作(因为他们有了笨呆),他们(长谷)做模型也只能从游戏中截图来描,并加上一些“自己仍为是非常合理的东西”,这种情况在同人创作也经常出现的,那天给你看那个模型就是了,而我目前复刻那个线图也存在(包括在19%的误差中)。 所以导致目前了很多个版本的 R-103 ^^b (粉神秘的面纱呢^^bb)

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
下面是引用japp于2008-02-11 22:55发表的:
是的, 用来验证下复刻的一些理论和研究方法(主要是获取资料的方法)
其实说起来,模型商貌似也和我们一样,没官方资料的情况下会从游戏中进行考究。
目前看来,N记没和长谷合作(因为他们有了笨呆),他们(长谷)做模型也只能从游戏中截图来描,并加上一些“自己仍为是非常合理的东西”,这种情况在同人创作也经常出现的,那天给你看那个模型就是了,而我目前复刻那个线图也存在(包括在19%的误差中)。 所以导致目前了很多个版本的 R-103 ^^b (粉神秘的面纱呢^^bb)

但是上次那个是同人吧,虽然制作的和ハセガワ几乎没有差别

终结者

种子
2 点
下面是引用zhrwk于2008-02-11 23:00发表的:

但是上次那个是同人吧,虽然制作的和ハセガワ几乎没有差别

应该是的, Sparrow S.A.

http://homepage2.nifty.com/sparrow2/

的模型看样子大部分都是自己改装和并凑,考证度还是不错的,例如之前的X-02, R-TYPE 等。

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
强人啊,难道是用GUNPLA和飞机零件改装的?

骑士

アハハハハハハ~~

种子
0 点
看了下制作过程
几乎完全没有现有零件
全部都是自己用胶版拼出来的
牛人啊……

种子
0 点
呜...
XFA36A/UI4054/X-49复原的可能性...