A9VG电玩部落论坛

[花边趣闻] [PS3]“在它面前我好想流泪”-----Insomniac总裁Ted Price谈论过去(上)

该用户已被禁言

种子
0 点
PS:下部下个星期发

Insomniac的作品是玩家买PS系列主机的动力之一,PS上的《 Spyro the Dragon》,PS2上的《Ratchet & Clank》以及PS3上的《 Resistance: Fall of Man》。现在《Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction》已经上市,让我们和Insomniac总裁兼成立者Ted Price一起回忆一下过去

坦率地说,电子游戏一直都是我生命中的一部分,就像现在大多数35岁以下的年轻人。5岁的时候,“Magnavox Odyssey”问世了,我的一个朋友买了一台。在他家我玩了一个叫《Pong》的游戏,当时只感觉真是太酷了。它第一次让我产生了对电子游戏的热情。接下来我说服爸爸给我买了台“Apple II”,

我跟他说,只要他给我买,我就设计出个游戏拿出去卖,给家里赚好多好多钱。虽然最终没能实现,但我学会了很多编程方面的东西,并开始思考如何进行游戏设计。虽然当时我都不知道自己到底是在干什么,是为了什么,仅仅只是觉得在“Apple II”上修改游戏程序是很有意思的事情。我自己做了一个傻乎乎的游戏:主角在一个房子里边闲逛边捡物品-----它也去不了其他地方。整个经历感觉极糟,中途我几乎都要放弃了。这时我才意识到制作游戏的过程是很枯燥的。

后来,爸爸给我和妹妹买了一台Atari 2600。我们买了数不尽的冒险游戏,战斗游戏和弹珠游戏。可上了高中以后,父母不在给我买游戏机了----我怎么求他们都没用。这种情况一直持续到我上大学,16位的NES出来为之。我和我的室友不停地玩着《马里奥》和《赛尔达》------我确信这样做影响了我们的学习成绩。你可以把它称做为“我的觉醒”------在这之前我已经几年都没想过电子游戏了。

我主修的是英文,毕业后不知道在自己要去哪。我没有跟随朋友去华尔街,因为我认为那不是我心中期待的归宿。我的叔叔当时在美国加州开了一所医疗公司,类似一个“house call service”。他对我说“为啥你不来我这呢?你可以给我们当医疗技师,在第一线跑业务”。医疗技师就是在医生的监督下,干诸如抽血,照X光等常规工作。这个工作很不错,我学会了很多实用技能。在客户家里我们干了很多疯狂的事情,最疯狂的一次,我还记得是在医师的指导下,在一个病人家里给一肺部严重积液的女患者抽液。我选了一个大号针头,从病人背部直通通地刺进去,一直扎到肺部,把积液抽出来装到事前准备好的容器里。现在想起来都还挺爽。在医生手下我一直都是专门干杂事的小职员,但从中学到了很多东西。

但我的技师工作干得并不成功。因为我的方位感很差。开车带着医生去病人家里,我中途总爱迷路。医生对此的抱怨很大。后来没多久,我们的财务查帐员辞职了。叔叔把一本会计学的书放在我桌前,对我说“你有5天时间掌握它------你就是我们新查帐员了。”这是在我一生中对我影响最大的事情,因为我被迫学会了会计学-----靠我自己是绝对不会去学的。虽然我掌握的也还只是基础内容,和专业没得比,但日后给了我足够的自信去创立Insomniac。我学会了如何制定商业计划,如何事前合理地制定规划等等。

医疗技师也不是我想要的归宿,虽然它也不错,但最后我还是决意投身娱乐业,而电视游戏就是最有意义的形式。当时3D游戏图像刚问世。我们开始看得更多的是3D电影,而3D图像的制作成本逐渐变得越来越便宜了。此时我在一台老式的Mac上多多少少涉足了一些3D编程的内容,希望有机会能一展所长,让能力在实践中更上一层楼。所以我就想:“做游戏是一个好方法”。我一遍一遍地玩Doom,学习他们的技术。虽然我的编程能力相当相当有限,但认为一切并没有想像中的那么难,所以我想:“为什么我不行呢?”所以我离开了叔叔的医疗公司,成立了Insomniac。

当时我想买一台Silicon图像工作工具-----也就是Maya的前身,但一套主机加软件要花6万美元,我实在是无法承受。所以我开始寻找合作伙伴,花了6个月,犯下了无数错误,才联系到了一个叫Al Hastings的人。我们没碰过头,但在电话里做了一次成功的交谈,他答应乘飞机来加洲加入Insomniac和我并肩作战。

当时就我们两个人,花了8000美元租了台3DO的“dev station”,开始了工作。一个月以后,第一个作品《Disruptor》的demo出来了。我负责美工和音效,音乐,而Al Hastings负责主体编程和引擎设计-----那小子真的是才华横溢。我们马上带着它驾车去了美国西海岸。不夸张地说,我们敲开了所有我们能找到的发行商的大门,可几乎每个人都说“我不喜欢”,“我们已经有相似的作品了”,“我们不发行这种类型的游戏”。 心灰意冷地回到圣迭戈后,我们就想:“下一步该怎么办?”这时候钱已经快花完了,我想尽了一切办法使Insomniac免于陷入负债的局面。一个3DO的客户代表,也就是之前帮我们租到“dev station”的人,建议我们去找Universal Interactive工作室的Mark Cerny谈谈。于是我们带着demo去做了这最后一搏。Mark Cerny接见了我们和我们的作品。他被demo的AI引擎深深打动了-----它的确有资格打动人。回到圣迭戈后,我们收到了Mark Cerny的电话留言,他说:“干吧。我们与你们合作!”当时的Insomniac真可以说是兴高采烈,我至今都还清楚地记得这个电话,它是我人身的一个重要转折点。

我们召来了Al的兄弟Brian Hastings,当时他在西门子公司当程序员。我们三个开始了《Disruptor》的制作。现在想来,当初我实在是太乐观了点,以为苦尽甘来了,实际上苦日子才刚刚开始。我们以前的经验只建立在做demo上,可现在要面对的是如何做出一个完整的,可以玩的游戏。艰苦的修行就此开始了,我们是一次次地跌倒,一次次地爬起来,又一次次地跌倒,一次次地爬起来………最后Insomniac几乎已经濒临到了破产的境地。后来我们决定搬到洛杉矶,在Universal人的帮助下重头再来。我欠Mark Cerny先生很多,他教会了我如何设计一个“好”的作品。还有一个叫Michael John的人,他也给了我们很多帮助。那段时间感觉又像是回到学校,业界的前辈们教会了我们很多

.

圣骑士

龙在鄙视你

种子
0 点
精彩的人生,创业精神值得学习。

征服者

渣蝈

种子
0 点
不错,艰苦的创业终于有回报了!!!
该用户已被禁言

种子
0 点
不错的自传文章,不错的翻译。

终结者

BACK...The King Of Kings

种子
0 点

Re:

好长啊太累人了哈哈[Replied by WAP]

悟道者

My girl

种子
10 点
好长。。。看的好累。。。。。。

审判者

守住你的笑

种子
0 点

Re:[PS3]“在它面前我好想流泪”-----Insomniac总裁Ted Price谈

抵抗还是不错滴~~~

终结者

变态大叔,就是变态大叔!

种子
5 点

Re:[PS3]“在它面前我好想流泪”-----Insomniac总裁Ted Price谈

所以说那些动不动骂别人垃圾的人最垃圾了

挂版VIP

μ’sic Forever

种子
21 点

长编翻译,等下集.......................

种子
804 点
真的挺励志的 同等下集