A9VG电玩部落论坛

monolith《异度神剑:决定版》官网公开大量新图 游戏5.29发售 全区中文

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
liufeifei 发表于 2020-4-3 14:43
就是巨神的两个肩膀,巨神和机神都是人体的形态。游戏地图设定属于海拔比较高的地方,右肩是原版的雪山地 ...

他的意思是,剧情结束后,巨神机神好像都不再站在那里了,那这个肩膀会以什么形式出现?我记得最后好像感觉是巨神躺倒在海里。肩膀可能还可以露出水面。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1372 点
zctang305 发表于 2020-4-3 14:56
他的意思是,剧情结束后,巨神机神好像都不再站在那里了,那这个肩膀会以什么形式出现?我记得最后好像感 ...

应该不是这样,澄清一点,后日谈的地点应该并不是发生在巨神左肩,巨神左肩是本篇流程中被舍弃的地图。所以巨神左肩的地图应该是在主线流程中间出现的,而后日谈是发生在结局之后,那时候巨神的身体按照结局动画,都应该变成大小岛屿了。后日谈这一部分我认为应该是重新制作的,包括地图。

审判者

种子
1372 点
zctang305 发表于 2020-4-3 14:56
他的意思是,剧情结束后,巨神机神好像都不再站在那里了,那这个肩膀会以什么形式出现?我记得最后好像感 ...

所以我前面说只玩后日谈,不至于为了巨神左肩地图刷主线流程,就是这个意思。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
liufeifei 发表于 2020-4-3 15:00
应该不是这样,澄清一点,后日谈的地点应该并不是发生在巨神左肩,巨神左肩是本篇流程中被舍弃的地图。所 ...

你的意思是左肩还是左肩,正常剧情里会加入?后日谈是另外的剧情,但具体场景还不清楚,是这个意思?但第一个PV最后给修尔克和梅丽娅的镜头是在左肩,然后又说后日谈是修尔克和梅丽娅的单独流程。那给人的感觉就是后日谈就是发生在左肩。

种子
33 点
liufeifei 发表于 2020-4-3 15:00
应该不是这样,澄清一点,后日谈的地点应该并不是发生在巨神左肩,巨神左肩是本篇流程中被舍弃的地图。所 ...

后日谈很明显就在巨神左肩,pv台词都告诉玩家了

审判者

种子
1372 点
zctang305 发表于 2020-4-3 15:13
你的意思是左肩还是左肩,正常剧情里会加入?后日谈是另外的剧情,但具体场景还不清楚,是这个意思?但第 ...

我擦,这个我没注意。左肩地图最早确实是放在流程中的,只不过废弃了没有使用,正常情况下也去不了。你说的预告片我没看,如果确定后日谈就是巨神左肩地图的话,不知道本篇主线里面还会不会有。

审判者

种子
1372 点

这是之前有玩家用模拟器改出的原版巨神左肩地图,说是用超级跳跳过去的。只能进去跑跑,没有剧情没有敌人。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
liufeifei 发表于 2020-4-3 18:01
这是之前有玩家用模拟器改出的原版巨神左肩地图,说是用超级跳跳过去的。只能进去跑跑,没有剧情没有敌人 ...

这个我知道。
我的意思就是,后日谈的地点就是左肩,流程独立于主线剧情。

审判者

种子
1372 点
zctang305 发表于 2020-4-3 18:24
这个我知道。

我也明白你的意思。所以说要是本篇和原版一样,新地图+后日谈剧情合为一体的话,我买这个游戏就主要只为玩后日谈了,本体再刷一遍估计动力不大。本篇流程里面如果有巨神左肩新地图,估计我还能再刷一遍,或者至少玩一遍剧情。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1018 点
liufeifei 发表于 2020-4-3 18:26
所以说要是本篇和原版一样,新地图+后日谈剧情合为一体的话,我买这个游戏就是只为玩后日谈了,本体再刷 ...

剧情独立应该是独立的。但是不是可以直接玩我不清楚。
其实最之前你回复的那位说的“左肩长在哪?”的意思是既然剧情上是主线后,那左肩按道理不应该还在这个高度。我回复他的话的意思就是,我记得主线最后巨神好像是躺倒在海里了,因为结尾动画中colony9就在海边,一群人还在钓鱼。
所以对这个“后日谈是主线剧情后”这个说法有点疑问。