A9VG电玩部落论坛

两个新人问题求教

种子
110 点
各位大佬,之前没接触过系列,玩了20小时了,还有好多基本的东西都不懂,来请教一下。
首先是如何设置快捷键啊?我看手柄十字键上下应该是预留给自定义的,按start键出来的菜单中,也有自定义一项,但我按提示操作(按住L1键+方向键,用L3选择操作)没有任何反应。请问是**作方式不对吗?应该如何操作,我想把磨刀设到方向键上。
第二是我目前都是在任务中喝营养剂提升Hp上限的,游戏中是否能够永久提升HP上限?如果有方法是什么?
以上两个问题,盼大佬解答。非常感谢!

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
快捷键操作好像是按住L1+右摇杆吧   我很少用
没办法永久提升hp上限  只能战前吃+hp的猫饭  再加上有些装备的体力技能和体力珠 但最高上限就200

种子
10 点
很遗憾,你的这2个问题都不行,使用物品的快捷键只能是物品里的快捷登录烂,不是什么按键都可以设置的,HP上限也永远是100,超过的100的部分都是临时效果,这是系列传统,一直如此

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点

磨刀石可以用快捷键使用,设置快捷键可以选到。快捷键使用方法是按住L1,有四套快捷盘可以按十字键的上下左右切换,然后右摇杆转动选定想要用的道具,有两种方法可以触发,一个是摇杆选定后回中,一种是摇杆选定后按下摇杆,可以在设置里切换。

HP上限不能永久提升,这个游戏的人物属性是固定的,没法进行任何提升,只能升级武器装备和操作水平。

种子
5 点
建议常备体力珠+3 ,每次任务前再吃+50体力 & +50耐力的猫饭

种子
20 点

emmm。。。没记错的话,快捷键里面的磨刀是可以在拔刀状态下直接磨刀的,而右下角道具栏里面的磨刀石,貌似只能在收刀状态下使用。。。

。。。。。。。。。

昨天晚上又试了一下,是快捷菜单的磨刀石可以在拔刀状态下磨,右下角道具栏里面的磨刀石在拔刀状态下,点了必须先收刀再磨。。。

征服者

二次元卡通头像/抬杠员信息不回请勿打扰

种子
204 点
1.按住L1,按十字键选择大项,然后右摇杆选择单项,按下右摇杆选择使用道具。可以编辑自定义(营地)(狩猎中)两套自定义快捷道具
2.防具/珠子/护石有体力增加的技能,最大提升50,吃猫饭最大提升50,人物最高可以到200,然而高等级怪还是两下死没什么区别,建议配合精灵加护使用。

种子
67 点
感觉有点难说明第一条,因为我也是挺后面才完全领略到这个快捷方式的魅力,特别是ammunition调合,我觉得自己花点时间去捣鼓一下会更好,网友讲的都没有错,但不熟悉这个系统的玩家感觉还是会一脸懵逼。第二点是无解的,只有出战前吃大餐,这是游戏最重要的系统之一,另外习惯配体力3技能。

种子
110 点
现在有点明白这个快捷键了,虽然感觉跟魂like比起来并不那么快捷....
谢谢楼上各位大佬解答。