A9VG电玩部落论坛

[原创]WE8之各人感受与评价

种子
0 点
8月3号入手,满怀激动的飞车回家,2话不说冲进我的房间,打开PS2放入光盘,我第一个看到的画面嘛。。红屏(汗~)。。。。。
   欣赏完激动人心的片头动画后进入游戏,看到各各选项时有一种耳目一新的感觉,就好想总是玩真三国无双3,后来入手三国无双3帝国后第一眼看到主菜单时那种感觉似的。
   第一盘,我还是用了我最喜欢的皇马(众人:俗!)
   皇马的完全实名化和真实球衣就让我激动不已
   一切默认选项(包扩默认阵容)就进入了比赛。
   由于我玩的是默认的3星,对手不是很强,所以打的很轻松,肥罗真的变肥了~不可思异的是速度好像比原来还要快(汗),当肥罗做出他那招牌式的“钟摆试”之后,我激动不已,第一感觉就是人物动作做的太棒了。
   不过同时我也发现了不少的问题:可能是因为加入了短传蓄力的原故,所以后防线出球是总会慢半拍,掌握不好的话很容易被对方前锋断掉;拖慢我就不再说了;球员传球的动作有时好像不太附合物理学。。。。。

说到这里我就不得不提一下我感觉是WE8最大的毛病:守门员强化的有点过头!
   很多人会问了:不是都说本作的射门力量变弱了吗?为什么你说是守门员BT?
   虽说本作的射门力度的确变弱了,可射门就角度完全可以进门,为什么很多人总是进不去球呢?那就要问问守门员了!

不知大家发现没有,现实中的守门员扑球都靠的是站位,预判和一点运气,可本作中的守门员的动作比球还要快,这已经不附合实际了,虽说这一点在前几作中也是如此,可本作让我甚至怀疑老K的足球理念有点问题:老K为了让本作的球员动作和画面在游戏中表现的更加明显,球员的各人突破理所当然的就得到了加强,速度+技术性前锋基本无敌,而劳尔特雷泽盖等抢点型前锋一事无成,这样就造成了游戏的不平横,所以老K就把防止对方进球的重担大部份都压在了守门员的身上,守门员AI加强+动作比球快+球员射门无力,就是本作总是进不去球的原因。

还有另一种情况:虽说守门员加强让球总是打不进去,可在比赛中仍然回出现大比分,这是怎么回事呢?

大比分的比赛之所以会出现,大部份是因为你所进的球都是各人突破,助攻明显减少,上面提到守门员加强是因为速度+技术型前锋的各人突破太过BT,可这样一来好不容易打出的精采配合的临门一脚就被为防止速度型前锋而加强的守门员无情的扑出,这是一件多么让人郁闷的事啊。(以上关于守门员加强的原因纯属猜策,如有不对的地方请谅解)

说了这么多了,我也为本作打个分吧
    画面:9。5
    音乐:8。0
    耐玩度:9。0

总分(满分10):9。0

以上全为各人评价,如有和各位意见不同的地方请谅解.

种子
13 点
可以啊,还是比较同意楼主的观点

种子
0 点
小弟还没入手WE8的碟,上手后再来,还望赐教~
该用户已被禁言

种子
0 点
我头球摆渡射门进球比较多。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
还有本作中技术好的球员在背对球门,背后有贴身防守的情况下还是有转身直接射门进球的可能

种子
0 点
还有一点我忘了说了,就是本作后脚跟传球动作做的十分逼真,实用度也有所加强

种子
12 点
单刀球现在是越来越难进了

种子
0 点
门将也不是很强呀。差不多每次门将出击都脱手,前锋好把球抢回来就进了。昨天玩最爽的一次是KAKA带球跳过对方出击的迪达,推射入网。现在脑中还能回放出当初的情景(人和球一起跳过去的呦,呃,不好意思小生我没见过市面,太兴奋了^_^)都不知道自己怎么按的键。我就是用极小的力量挑射,可是kaka他一直不射,还带着球往前跑(当时我那个急呀),结果在迪达扑球时就自己连人带球一起蹦过去了。爽呀,比扣球过人过瘾。