A9VG电玩部落论坛

我就喜欢流程只有几个小时的3RE!玩家都被那些动辄上百小时的所谓巨作带坏了

该用户已被禁言

种子
129 点
我觉得生化危机就应该是一部两三个小时的电影大片的演出效果。
把精华都浓缩在这两三个小时,全程无尿点,玩完意犹未尽。

现在的玩家都被那些表面上看宏大制作,实则又臭又长的3A大作带坏了。
好像一部3A大作没有个几十小时的流程就是失败的。
但其实这种游戏理念是错的,因为这几十个小时的流程,有相当一部分带给玩家的是重复和乏味,
关卡设计雷同,敌人重复出现概率很高,剧本桥段套路相似,虽然流程有几十个小时,
但是玩家收获的游戏乐趣最多十几小时。
假如业界的巨作都朝这个方向发展,那么游戏业必然萎缩!因为大家一年就能玩那么几个3A大作,时间就打发完了。

以大表哥2为代表,这个游戏的内容非常丰富,只打主线就要六七十小时,打完所有支线要200个小时。
按照平均一天打5小时来算,要连玩40天才能玩完全部的游戏要素。
不可否认,大表哥2是一个制作得很精良的游戏,但是这样的构架,更像是一**篇巨制的电影小说。
这对玩家是有一定的审美鉴赏要求的,虽然买的玩家很多,但是真正能坚持体会游戏要素的玩家却很少,
这个游戏能玩到通关的玩家就不多了,能玩完所有游戏要素的玩家更是稀少,更多的玩家是直接烂尾。
只有少数玩家能玩得津津乐道,在直播平台的统计来看,大表哥2的观众根本就没几个!

对于又宣布延期的美国末日2,我想说的是,千万别做太长,虽然老玩家肯定希望越长越好,
但是对于大部分轻度玩家来说,他们更加喜欢一个简短精悍的3A巨作。
用三五十个小时的流程做出一部3A巨制其实不难的,难的是用三五个小时也能做出一部3A巨制!

种子
959 点
LZ说的不错,可以理解
但是400多还是太贵了,我不要抵抗,300可以接受
现在多了这100多,当做是情怀吧.

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
712 点
正因为流程紧凑,所以值得反复挑战,不断通关最后累计都是几百小时

审判者

流放者(必须要发言)

种子
1105 点
楼主:说的就是你,开放世界傻大空。

种子
1074 点
那还是长点好,生化4就很舒服。

跑来跑去做点鸡零狗碎任务的育碧类厂货确实算了。

审判者

梦想驱动人生!

种子
1014 点
精神胜利法吗?
该用户已被禁言

种子
129 点
克莉斯 发表于 2020-4-3 10:30
那还是长点好,生化4就很舒服。

跑来跑去做点鸡零狗碎任务的育碧类厂货确实算了。 ...

4代是关卡设计得很好,让玩家不觉得重复乏味,但是演出效果还是差了许多。

种子
984 点
流程短没关系,倒是多给吉尔来几套衣服啊。

种子
309 点
4代是关卡设计得很好,让玩家不觉得重复乏味,但是演出效果还是差了许多。

搞笑吗?生化四的演示效果极其震撼,在当年可是傲视群雄的存在。你拿现在的标准和十几年前的标杆比,合适吗?

圣骑士

格斗游戏爱好者,任天堂死忠

种子
220 点
那好歹别删内容啊,我宁可不要抵抗这么个玩意