A9VG电玩部落论坛

楼主: solimt

请教HDMI2.0接口可以通过软件升级升到2.1吗?京东有店铺说9500H的2.0会升级到2.1

征服者

盗号的死全家

种子
76 点
太好了,我的PS1可以直接升级到PS5了
该用户已被禁言

种子
661 点
solimt 发表于 2020-4-5 10:24
也就是说可以确定9000H的HDMI2.1是正规的2.1,功能完整的对不?

是的,官**确宣传可以,做不到就是虚假宣传了,反观Z9G 9H,虽然升级带宽到40Gbps,但是不会宣传说可以升级到HDMI2.1的,因为所有特性都不支持,带宽达不到48Gbps,不能虚假宣传,别再YY靠软件升级支持新接口了,可以的话厂家早就宣传了,别忘了以前X9000A X9000B时代有多少人YY可以升级支持HDMI2.0,结果大家也都看到了

种子
50 点
solimt 发表于 2020-4-5 10:24
也就是说可以确定9000H的HDMI2.1是正规的2.1,功能完整的对不?

我觉得楼主还是先观望观望吧,别着急,等着PS5出了再买也不迟,到那时肯定有不少PS5+9000对比9500这样的评测文章,到时候再看

征服者

头像不是真岛

种子
14 点
airforce18 发表于 2020-4-5 11:50
是的,官**确宣传可以,做不到就是虚假宣传了,反观Z9G 9H,虽然升级带宽到40Gbps,但是不会宣传说可以升 ...

好的,谢谢你的详细分析,那如果我是冲着2.1买电视的话今年就无脑上9000H好了

征服者

头像不是真岛

种子
14 点
kyouka0079 发表于 2020-4-5 11:50
我觉得楼主还是先观望观望吧,别着急,等着PS5出了再买也不迟,到那时肯定有不少PS5+9000对比9500这样的 ...

主要是最近家里客厅电视坏了,搬了个小电视应急用。打算618下手搞台9000H。9500的显示效果肯定比9000H好,但是延迟和4k下的最高帧数不如9000。9000也便宜点就是

种子
50 点
solimt 发表于 2020-4-5 12:03
主要是最近家里客厅电视坏了,搬了个小电视应急用。打算618下手搞台9000H。9500的显示效果肯定比9 ...

那这样的话我推荐你9500,一家子用的话,实际上主机游戏目前还会以30帧作为第一标准,现在的PRO,1080P都满不了60帧,所以基本上新一代PS5虽然性能大增,但我仍不看好他能把标准提到4K60帧真样子,120帧就更别谈了,如果能稳定4K30帧就足够了。至于其他技术,先满足帧数再说吧……

征服者

头像不是真岛

种子
14 点
kyouka0079 发表于 2020-4-5 14:11
那这样的话我推荐你9500,一家子用的话,实际上主机游戏目前还会以30帧作为第一标准,现在的PRO,1080P都 ...

你这个建议确实有道理,如果考虑9500的话去年的9500G性价比会更高吗?考虑2.1主要是因为论坛里常说2.1提升的不止是最高帧数,还包括其他一些降低延迟、更佳效果HDR等效果。

种子
50 点
solimt 发表于 2020-4-5 16:55
你这个建议确实有道理,如果考虑9500的话去年的9500G性价比会更高吗?考虑2.1主要是因为论坛里常说2.1提 ...

讲真哈,咱们自己不是那种土豪玩家,这点儿区别不用特别的在意,就像你玩PRO的时候能感觉出来有什么延迟啊之类的么,HDR可能会有区别,但是高端电视HDR弱也比低端电视的强是不是。所以我觉得你也别纠结,以玩游戏为主你就9000H吧,一般家里人对电视也没什么特别标准和要求,足够用了,还是看主要核心需求,电视这东西,家里人一般不挑,你就是买个小米他也一样看的挺开心。

征服者

头像不是真岛

种子
14 点
kyouka0079 发表于 2020-4-5 18:05
讲真哈,咱们自己不是那种土豪玩家,这点儿区别不用特别的在意,就像你玩PRO的时候能感觉出来有什么延迟 ...

嗯嗯,有理。现在一般也不看电视,就玩游戏用

种子
88 点
游戏场金手指 发表于 2020-4-3 11:00
我的雅达利2600也可以

你也太贪心了,我最多也就是PS1升级PS5