A9VG电玩部落论坛

[杂谈] 娱乐向聊聊本作杂兵

种子
1967 点
还没通,个人最讨厌排名如下
一,大斧骷髅,真是看见就烦,自身有霸体不吃连段,经常你在连他时被他打断,伤害还贼高,转转乐四连斧距离远伤害高不容易返,如果近身返第一下失败就死。倒地起身有一招投技还特别快,你稍微远点想冲上去处决必中投技。最可气这丫经常在团战出现,攻击欲望高的一批,先打也不是后打也不是。
2.乌鸦天狗,其实招数很简单,我讨厌它主要原因还是因为它有霸体很难连一套,容易让人打着打着失去耐心和他抢招伤血。
3.多多良。不论是拿锤的还是拿大太刀的都烦,经常出现在狭小地形中能发挥他长武器的最大优势。
4.蛇女。很不擅长对付这种非人型,扭来扭去让人摸不清楚其动作套路,每次见到能不打就不打,有心里阴影。
其他精英感觉都还好,楼主说的霍金是谁我没对上号。受苦类游戏我只玩过只狼和仁2,只狼打完的所有精英和boss我都很有心得,只狼升级只能提升血量,容错率提高一些但攻击力并没有本质提升,想过关只能靠吃透敌人。而仁王不一样,感觉boss的提升远远跟不上玩家的升级速度,打到现在感觉有心得的boss只有烟烟罗和夜刀神,因为就这两我落命多分别都有几十次。夜刀神之后所有boss都没映像,绝大多数都是两次过,个别三次,初见过的也有,浅井长政和柴田野猪,我自己的套路都是一样的,打之前上护身,金刚,精缠,见boss给他上氪金降攻和迟钝,然后就开始莽,boss变身了就马上大眼削精,打到一半左右再给boss上个漏活继续莽,就这一套百试百灵,莽死了你再让我回忆boss有啥招数,那真的一点没啥印象,下次还能不能这么过,心里没谱

种子
690 点
赤河童才是最阴的,碰瓷打滚防不胜防,挨几下就空精喘气,还跑后面**菊花,谁受得了。

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
南光坊天海 发表于 2020-4-6 08:00
打过1代DLC应该对生剥鬼霍金赤河童之类的大哥很熟悉的
我自己最讨厌车轮滚滚和复数只濡女
姑获鸟确实是新怪 ...

鬼火真的算是你不动我不动,你一动我就抢动。。。每次无心插柳能**鬼火但是和他面对面老是吃伤害。

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
八阴八阳 发表于 2020-4-7 08:22
一,大斧骷髅,真是看见就烦,自身有霸体不吃连段,经常你在连他时被他打断, ...

那可以给您几个意见参考:
1. 大斧骷髅现在伤害我是踢散架了直接居合就带走了。以前伤害不够的时候也吃过这货瞬间投技的亏,所以保险起见就先处决然后再退后蓄力攻击,顺序反一下。
2.乌鸦天狗的AI是这样的,在他转身二连的时候如果你蓄力了,那么他这一招之后必定接红手前甩锡杖,但是如果你在他红的时候完成了蓄力,和他对冲,那么你这一下的伤害是成立的而且他不会伤到你。或者是用迅和幻在攻击的过程中随时妖返。
3.多多良还是用下端无敌帧反向回避吧,因为我总感觉顺方向回避会造成判定时间重叠容易受伤。
4.蛇女,甩尾一招我基本上就防御了,剩下如果没触发心眼基本都会吃,其他的招数如果是美杜莎之眼那可能迅和幻需要把握一下时机晚点出。
P.S. 我自己打小怪现在是直接拼十字斩,以前是太刀一刀一脚打妖力,建议可以找找节奏,不要一直输出。
霍金就是背上涨了两个手臂,狂放剑气的那位大哥啦~

现在二周目都通关了,才开始回味第一周目那种小心翼翼的感觉,这可能是仁王为数不多的刺激体验之一了。如果DLC出了,还是建议初见不要放阴阳术,原汁原味体验一下,等到了二刷重复操作时,再开来取巧

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
八阴八阳 发表于 2020-4-7 08:22
一,大斧骷髅,真是看见就烦,自身有霸体不吃连段,经常你在连他时被他打断, ...

那可以给您几个意见参考:
1. 大斧骷髅现在伤害我是踢散架了直接居合就带走了。以前伤害不够的时候也吃过这货瞬间投技的亏,所以保险起见就先处决然后再退后蓄力攻击,顺序反一下。
2.乌鸦天狗的AI是这样的,在他转身二连的时候如果你蓄力了,那么他这一招之后必定接红手前甩锡杖,但是如果你在他红的时候完成了蓄力,和他对冲,那么你这一下的伤害是成立的而且他不会伤到你。或者是用迅和幻在攻击的过程中随时妖返。
3.多多良还是用下端无敌帧反向回避吧,因为我总感觉顺方向回避会造成判定时间重叠容易受伤。
4.蛇女,甩尾一招我基本上就防御了,剩下如果没触发心眼基本都会吃,其他的招数如果是美杜莎之眼那可能迅和幻需要把握一下时机晚点出。
P.S. 我自己打小怪现在是直接拼十字斩,以前是太刀一刀一脚打妖力,建议可以找找节奏,不要一直输出。
霍金就是背上涨了两个手臂,狂放剑气的那位大哥啦~

现在二周目都通关了,才开始回味第一周目那种小心翼翼的感觉,这可能是仁王为数不多的刺激体验之一了。如果DLC出了,还是建议初见不要放阴阳术,原汁原味体验一下,等到了二刷重复操作时,再开来取巧

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
通用帐号 发表于 2020-4-7 10:08
赤河童才是最阴的,碰瓷打滚防不胜防,挨几下就空精喘气,还跑后面**菊花,谁受得了。 ...

好在全篇赤河童数量不是很多,然而大太那关一只发现不久另一只就一起开干了是最骚的……

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
通用帐号 发表于 2020-4-7 10:08
赤河童才是最阴的,碰瓷打滚防不胜防,挨几下就空精喘气,还跑后面**菊花,谁受得了。 ...

好在全篇赤河童数量不是很多,然而大太那关一只发现不久另一只就一起开干了是最骚的……

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
雨色风景 发表于 2020-4-3 22:02
单个拿出来都无所谓,还是要看组合还有小怪放的位置.印象中好像是楚叶矢幽灵那个支线,树上连着吊俩猿鬼,初见 ...

有些是占尽地利,但有些单拿出来还是比较烦的,比如独眼小老弟和鬼火,虽然他们都没啥威胁,但就是打不中或者出手被鬼火撞一下一直压制就很烦

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
xjyxju 发表于 2020-4-3 22:58
其实最可怕的是赤河童,两下崩防,顶级闪避,唯一不敢莽的杂兵。

个人一般用猿鬼推图,一发妖怪技直接命中打翻,还是很不错的

终结者

天下一の帯善人

种子
1888 点
xjyxju 发表于 2020-4-3 22:58
其实最可怕的是赤河童,两下崩防,顶级闪避,唯一不敢莽的杂兵。

个人一般用猿鬼推图,一发妖怪技直接命中打翻,还是很不错的