A9VG电玩部落论坛

楼主: 性感美少年

玩完了异度之后发现,这不是硬科幻

种子
10 点
嗯...不过我向来觉得好玩的游戏销量不一定高的,例如我喜欢的幻水系列和.hack系列,貌似也没多高的销量啊...

而销量很高的某ff12,却成为了我买ps2后唯一开始玩了却没通关的游戏...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
幻水系列对偶的印象还停留在2,3代,虽然4也通了.
对.HACK始终有点抗拒,因为不承认没有YUKI大神的.HACK地说...
对于FF12,怎么还要玩的.
各方面都非常优秀,但却并不适合偶的说...

种子
10 点
看来在楼上的大人心中,音乐的地位是很高很高的啊...

对我来说rpg其实就算没音乐也没关系,只要系统和剧情ok就行。不过我承认如果有经典的音乐的话,那游戏玩起来的感觉,我看至少会X 10吧:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
虽然对YUKI大神的爱是坚定的,但那也只是借口.
问题是.HACK系列作总共有8作?还是9作?
还有动画!?
量未免太大了.
而且剧情方面如何?

种子
10 点
我来介绍一下吧,我也不是全系列都有玩有看,但是大致上还知道的。

.hack sign这个动画很不错,音乐是神作,我第一次看动画觉得剧情和人物对白是配角,而音乐是主角的感觉...但剧情也很不错的,这个动画值得一看。

过后是hack游戏4部曲,这4个游戏据说系统非常的糟糕,玩起来很不爽,但是剧情是系列最高。这作我没玩,是在.hack区里的大人们常说的:)

接着有个黄金轮腕传说的漫画/动画,这个我有看,搞笑性质的,算是4部曲后的小故事,轻松娱乐的话是很不错的。

接着是.hack root的动画,动画开始不错,但是后期设下太多黑页,让人觉得动画看得莫明其妙了,而人设也开始走形了...音乐还不错,但没以前那么经典了,算是为了玩gu而该看的,那种感觉。

接着是.hack GU系列,3部曲,也算是最好玩的系列吧,战斗系统很不错,打起来的感觉很爽快,连击和反击系统让游戏生色不少。剧情早期是很不错的,但是后期有些地方显得有点不足,有点虎头蛇尾之感,但是整体来说还是不错的一个游戏,因为战斗系统不错,人设不错,伙伴众多,email和好感度系统和不错。

小说我没看,所以无法评论了。。

简单来说,就是.hack 系列剧情最高,但游戏来说的话,不怎么好玩。而.hack gu好玩,但剧情没以前那么高,但仍然不错,毕竟这种世界观还是这个游戏独家的吧:)

种子
10 点
原来你说的yuki大神就是做。hacksign音乐的啊...这些恐怕我更忘不了这个名字了:)

ep1和2也是她做的?

至于玩游戏嘛,我觉得有时不用去在意是否神作级,还是剧情差什么的,只要感觉上不错,就行了,本来游戏就是娱乐,讲究太多感觉自己一开始就输了:)

当然,这个说话也只是限于我自己这样想吧,貌似不多人会这样想。因此我算是只要有人喜欢的东西,基本上我都会喜欢/不会排斥。游戏时我都尽量感受那个游戏的优点,尽情享受,然后通关后再想看有没有不足的地方,然后或许会与其他游戏比较下,类似的。

当然,有些游戏的某些缺点,会严重到感觉上一直在游戏里提醒我它的存在似的:(

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
YUKI大神的全名----梶浦由记.
记住这名字吧!
虽然现在已经过了鼎盛期,但是相对于一般音乐制作者,她的优势还是很明显的.
本来玩游戏是求轻松,不需要理会那么多的.
但偶玩游戏的时间不多,能选择的游戏有限,所以必须对游戏有说选择.
而且偶是剧情派的,剧情差的游戏根本没有代入感的说.

种子
10 点
其实我也是时间不多,也是剧情派的说,但是我们的想法还是有细节上的差别的:)

不过说真的,剧情还是系统,只要有其中一项很好玩的话,我就能玩得很开心了。万一出现一个2者都让人头痛的游戏的话,我也许会54之的...

忽然想问个问题,3代的剧情很多地方都是对白框那种模式的吧,这样一来,它仍然用了2张盘,会不会因此3代的剧情更长了?应该不会像2代那样短吧?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
的确,偶通EP3用了50多小时,估计看完全剧情去通关的人,最少也要耗40小时的说...

种子
10 点
最少40小时,这样很不错了,因为目前ep2我觉得就算我完成所有支线,也许也只会话30+ 小时吧:(

3代支线有没2代多?