A9VG电玩部落论坛

个人给打9分,我用近乎无伤的方式16个小时通关

种子
24 点

我玩生化2和生化3重制,我第一遍都是无伤的方式通关,我不是奖杯党,不想白金也不在意成就,这也没成就,起因单纯就是一开始我怕克莱尔和吉尔妹子被咬到后,会留下什么后遗症,所以坚持不能被咬到,结果后来就养成玩这系列游戏的习惯了,草药一个不带,如果中途万一被咬,就立刻提档。因为第一次游玩的过程充满了各种未知和意外,所以我不得不采取僵尸全清和频繁存档的方式,来达成无伤这一目标。生化3重制,第一遍通关后,我的存档数是一百八十多次。不过在游戏进行到三分之二的时候,还是出现了意外,当时因为死到一定数量了(都是被敌人一击必杀时打算死了读档),结果出提示是否改成辅助模式,结果我乱按手柄,就成了辅助模式,改不回去了。所以这作很遗憾的第一遍以辅助模式通关。另外无伤也不能算是完全无伤,比如中间被追踪者打伤时,觉的不是被咬,于是就没提档(其实大家都知道那时无伤更容易,但基于我的想法,就没提档)

总游戏时间为17个小时,刨除中间沏茶接电话的时间,就算是16个小时。最后通关,游戏系统显示的是十个小时多一些通关。

我觉的流程对我来说足够长,另外我也不会因为一款游戏的价格和长短而给出负面评价,我只根据游戏的质量进行评价,我给减一分,是因为部分剧情上的不合理和老套,和某车库里乏味的解密。除此之外,一切都是绝佳。抵抗我没下载也根本不想玩,不做评论。近几年的恐怖游戏大作,除了生化2重制和生化3重制,就没别的了。以上为个人观点。我只是个普通玩家的角度来看这个游戏,手残是因为玩的不够多,所以不够熟练。望各位技术大佬勿忘保持自己的风度。

种子
0 点
这不是我常见的无伤

种子
25 点
其实剧情比起原版升华了不少
新版吉尔跑路是原定计划,并不是因为发现整座城市都沦陷就开始跑路。

新版布莱德已经从一个绝望胆小鬼蜕变成一个永不放弃甘为队友牺牲的男子汉,其实原版1中因为害怕跑路,最后开着直升机回来救队友应该不用改了。有两个小细节,一是给开头公寓给吉尔送的披萨写满鼓励的话。二是police局后门那个RE2第二故事的初始存档点的海报。

新版的卡洛斯是个看着很颓废大叔,但不迷茫不放弃时刻保持乐观也有自己坚持的正义。不在是原版那个油头粉面会被打击到会绝望的小年轻了。
黑哥,很多人讲说他是工具人,结局里卡洛斯也不问这位战友的生死。其实黑哥在来医院的路上,卡洛斯已经隐隐约约感觉到了什么,作为一个佣兵很多东西想得通了,

尼古拉,世界末日也是有价格的。相对于原版为了把吉尔变成养老金的一部分遭到倒吊天花板的报应,本作要丰满的多。

种子
1074 点
asdonm1 发表于 2020-4-7 09:13
新版吉尔跑路是原定计划,并不是因为发现整座城市都沦陷就开始跑路。

布莱德改得挺失败的,就算要改英勇也该死在追击者手里。现在一个普通SS就把他办了,不如原版。

种子
24 点
asdonm1 发表于 2020-4-7 09:13

个人感觉略微老套的地方,就是尼古拉一直不下杀手,任何时候他都能一枪毙了吉尔,但是却不那么做。还非要和她“玩个游戏”,简直尬的不行,而卡洛斯有的地方磨磨唧唧,明明追踪者近在咫尺,但非要强行说几句,吉尔不直爽告知卡洛斯,尼古拉是反派,替她堵得慌,最后走的时候还不一枪毙了尼古拉。这都是老气横秋的**剧情老套。除此之外,就都是优点了。卡洛斯医院一战,真是爷们。太爽了

种子
25 点
再跑一会 发表于 2020-4-7 10:09
个人感觉略微老套的地方,就是尼古拉一直不下杀手,任何时候他都能一枪毙了吉尔,但是却不那么做。还非要 ...

这版的尼古拉可是个世界末日也能开价卖的货色,他还指望吉尔和追追拼命多弄点试验数据***呢。这个第三场BOSS战有体现,毕竟谁能想到吉尔能活呢。

最后不杀,唯一的逃生手段都被拿走了,尼古拉是生不如死。

种子
24 点
asdonm1 发表于 2020-4-7 11:37
这版的尼古拉可是个世界末日也能开价卖的货色,他还指望吉尔和追追拼命多弄点试验数据***呢。这个第三场 ...

第一段说的很有道理,很合逻辑,但是最后不杀,依然太老套了

弑神者

Akira905 Studio

种子
1570 点
评分都是主观的,所以我都是选择无视,自已觉得好就行。

种子
24 点
hp9527 发表于 2020-4-7 10:28
剧情逻辑性和人物刻画都比原版出色很多,当然不是说完美。
戏份大增的黑人小哥我觉得差口气,最后没升华起 ...

确实比原版强多了,只是米海尔和黑人小哥、布拉德等人,这作里烘托的还不够,反倒是有些捡到的书信和字条,更打动人。比如那个博士蔑视护士的录音带,还有那个说欠六百元不用还了的police,还有那个把家搬来的研究人员。读起来更动容。

种子
2939 点
第一段说的很有道理,很合逻辑,但是最后不杀,依然太老套了

原版里尼古拉没死,开飞机走了,这次是让他挂了?这样的反派应该多留些,为续作的伏笔多好