A9VG电玩部落论坛

楼主: sumire

[闲聊] 日本在上世纪60年代居然已经发展成这个样子了

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
所以作为战败国,给麦克阿瑟认爹,老一辈多崇拜麦克阿瑟就知道了。。帮日本战后恢复扫除多少障碍,国民甘心给美帝当gou。。。

种子
234 点
sumire 发表于 2020-4-8 18:50
奥运会的作用真的有这么大吗,难道60年代他们因为办奥运所以从国际奥委会获得技术让他们建成世界第一条高 ...

越是讲任拳的国家路铁交通越差,飞行交通越好,土地私有化集中化越严重。日本现在的陆路交通网络基本都是当年东京奥运时打下的根基,然后就没大方面扩展过了。要是没有奥运做理由有技术也建不起来。要想富先修路这类标语是什么时候出现的?类似的还有本土自我认知,精英人才外流等。

种子
21 点
二战后美国帮助日本恢复罢,不过**彻底俯首抓机刁钻。
我觉得领先XX20-30年,近些年人口红也算逆袭未来。。当然美国也是怕被追上一哥不稳,剩下的你们想吧、、、

我随机吐槽 不对轻喷
该用户已被禁言

种子
396 点
越是讲任拳的国家路铁交通越差,飞行交通越好,土地私有化集中化越严重。日本现在的陆路交通网络基本都是当年东京奥运时打下的根基,然后就没大方面扩展过了。要是没有奥运做理由有技术也建不起来。要想富先修路这类标语是什么时候出现的?类似的还有本土自我认知,精英人才外流等。

顶楼那部纪录片你点进去看前几分钟就知道了,哪里是什么为了奥运,是经济快速发展导致既有铁路线路运力跟不上了,所以才要修建新干线。而且奥运前也只是建好了东京到大阪的新干线,后面大阪到九州还有东京到北海道的新干线又是用什么理由建的?
该用户已被禁言

种子
396 点
二战后美国帮助日本恢复罢,不过**彻底俯首抓机刁钻。
我觉得领先XX20-30年,近些年人口红也算逆袭未来。。当然美国也是怕被追上一哥不稳,剩下的你们想吧、、、

我随机吐槽 不对轻喷

也不是说全靠美国帮助就可以,美国的盟友也不是全部都发展很好,像什么菲律宾之类的,韩国也和日本差距不小

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点

那说明你没怎么看过日本老电影。。。小时候看过七十年代电影《追捕》就很好的反应日本东京的繁华。。。然而如今的东京跟九十年代初的东京几乎没有任何区别(包含工人工资和物价水平也是)
五十年代亚洲最繁华的城市是马尼拉,五十年代之前亚洲最繁华城市是上海
该用户已被禁言

种子
396 点
任妮油书了 发表于 2020-4-9 22:52
那说明你没怎么看过日本老电影。。。小时候看过七十年代电影《追捕》就很好的反应日本东京的繁华。。。然而 ...

这纪录片六十年代拍的比七十年代更早吧,而新干线开始修建是在1958年,战争才刚过了十三年而已

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
sumire 发表于 2020-4-9 23:47
又来奥运万能论了,难道因为申奥成功他才获得了当时领先世界的高铁技术吗 ...

。。。搞了半天你是在说高铁?我还以为你在说生活水平呢。。。日本的高铁一直都是顶尖的,我也没说日本高铁不行啊
还有日本如果没有申办奥运成功,日本高铁是不会建设的(你可以看看相关报道):申办成功之前就有要建高铁的想法,但是绝大部分日本人都觉得没有必要。。。就是因为申办成功,为了在外国人面前展现自己的技术才通过预算来建设的
该用户已被禁言

种子
396 点
任妮油书了 发表于 2020-4-9 23:52
。。。搞了半天你是在说高铁?我还以为你在说生活水平呢。。。日本的高铁一直都是顶尖的,我也没说日本高 ...

顶楼那部纪录片你点进去看前几分钟就知道了,哪里是什么为了奥运,是经济快速发展导致既有铁路线路运力跟不上了,所以才要修建新干线。而且奥运前也只是建好了东京到大阪的新干线,后面大阪到九州还有东京到北海道的新干线又是用什么理由建的?

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
sumire 发表于 2020-4-10 00:05
顶楼那部纪录片你点进去看前几分钟就知道了,哪里是什么为了奥运,是经济快速发展导致既有铁路线路运力跟 ...

。。。如果没有奥运,高铁在日本建不成。。。你先了解一下当时背景,申办成功之前你看看日本对建设高铁什么态度(当时的主流意见就是不值得,没有必要,会失败。。。这种超高的预算更本通过不了)。。。纪录片当然不会说这些,只会说为什么要建设