A9VG电玩部落论坛

楼主: bandai2006

[业界] ps5手柄率先公布

种子
575 点
我看成了“ps5手柄摔前公布”

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点
落絮飘零 发表于 2020-4-9 10:25
确实,像PS4手柄可玩性已经千变万化了,没有PS4那块触摸板块,PS4游戏已经没法玩了 ...

有些人吐槽说误触,我手挺大但一次也没误触过。且触摸板四角按键分工有时候挺有用的,替代不了背键但能做拇指区域的按键需求扩展。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点
乱兵刹神 发表于 2020-4-9 11:42
脑补工艺也是他们的必备技能。。

还能脑补大小及电池容量等细节

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1372 点
llcpanda 发表于 2020-4-9 18:34
个人喜好问题,当年我感觉ss的十字键确实比ps舒服,特别是格斗游戏,不过实况足球又感觉ps更好。总体我个 ...

PS系手柄和实况真的是绝配,尤其是PS和PS2那两代手柄。现在我和朋友偶尔踢实况用的还是十几年前的PS2手柄接电脑,摔打磨损了那么多年依然能用,真的是皮实。

Xbox系的手柄玩其他的游戏都可以,唯独玩实况怎么都不适应。所以我的PC也是两种手柄都接,两个PS3手柄专供实况和PS2模拟游戏。说起来我那一黑一白两个PS3手柄在主机和PC上也一共用了将近11年了,质量依然没问题。

审判者

种子
1372 点
llcpanda 发表于 2020-4-9 18:34
个人喜好问题,当年我感觉ss的十字键确实比ps舒服,特别是格斗游戏,不过实况足球又感觉ps更好。总体我个 ...

十字键和摇杆也看喜好和需求,我从接触实况开始就喜欢用摇杆,用十字键手疼。但我的朋友喜欢十字键,因为他玩的是盘带流,需要做各种小动作,不像我只是兼顾方向。格斗游戏我一直习惯摇杆,但有人反而喜欢十字键,虽然手疼,但是输入应该更精准一些。

种子
1630 点
PS系手柄和实况真的是绝配,尤其是PS和PS2那两代手柄。现在我和朋友偶尔踢实况用的还是十几年前的PS2手柄接电脑,摔打磨损了那么多年依然能用,真的是皮实。

Xbox系的手柄玩其他的游戏都可以,唯独玩实况怎么都不适应。所以我的PC也是两种手柄都接,两个PS3手柄专供实况和PS2模拟游戏。说起来我那一黑一白两个PS3手柄在主机和PC上也一共用了将近11年了,质量依然没问题。

羡慕啊,我之前有个ds3手柄久了没用开机后按键乱来,查了下好像是通病,我自己又不会修现在只有搁置了,倒是初版买的不带震动的sixisas一直到现在没坏,上月咸鱼上面收了一个九成新的二之国限定手柄,也不知道能使用多久。PS2手柄也有一个一直没坏,但是我现在适应不了有线手柄了所以也搁置了[s:joy]

审判者

种子
1372 点
llcpanda 发表于 2020-4-9 19:42
羡慕啊,我之前有个ds3手柄久了没用开机后按键乱来,查了下好像是通病,我自己又不会修现在只有搁置了, ...

能用这么多年主要还是玩的游戏相对不多,而且PC上面比较激烈的游戏我都拿有线的360手柄去折腾(就算游戏玩的不爽被我摔过,依然也很皮实),PS3手柄只玩一些节奏相对缓和的游戏。因为接PC随着开机间断通电,所以没发现你说的按键错乱。

我个人习惯是买主机的时候总要多囤一两个手柄做后备,结果往往是主机都玩坏了手柄还好好的。这一世代眼看又要过去了,等到这一代主机退休,预计又有PS4手柄两个,Xbox1手柄三个(两个普通一个精英),再加上switch普通和Pro手柄共三个,猴年马月才能用完。。。

种子
1630 点

能用这么多年主要还是玩的游戏相对不多,而且PC上面比较激烈的游戏我都拿有线的360手柄去折腾(就算游戏玩的不爽被我摔过,依然也很皮实),PS3手柄只玩一些节奏相对缓和的游戏。因为接PC随着开机间断通电,所以没发现你说的按键错乱。

我个人习惯是买主机的时候总要多囤一两个手柄做后备,结果往往是主机都玩坏了手柄还好好的。这一世代眼看又要过去了,等到这一代主机退休,预计又有PS4手柄两个,Xbox1手柄三个(两个普通一个精英),再加上switch普通和Pro手柄共三个,猴年马月才能用完。。。[s:129][s:129][s:129]

我基本手柄囤的比较少都是用坏了才去买,现在家里常用的就是ds3和ds4手柄了,ds4除了打ps4以外还用在电脑上玩模拟器,手感好,就是续航不行。

审判者

种子
1372 点
llcpanda 发表于 2020-4-9 20:11
我基本手柄囤的比较少都是用坏了才去买,现在家里常用的就是ds3和ds4手柄了,ds4除了打ps4以外还用在电脑 ...

充电手柄估计用到后面续航都会出问题吧,和手机一样。我PS4和Xbox1接的是家里的小尺寸电视,大电视接PC。因为距离不远,手柄索性就一直接着有线,这么多年也没关注过续航的问题,玩多久都行。

种子
0 点
有跟我一样玩了这么多年游戏完全不关注这些外形设计的吗