A9VG电玩部落论坛

关于练级以及一些数值的问题

退伍者

侍の魂

种子
10 点
在这里看了不少练级的心得和经验,基本有了个了解

我目前进度到了沙漠就开始练了

人物等级降为1后,转模仿士,开始练,练到50多级,转诗人和舞娘再降回1级,如此反复了2次

因为我主要选了主角和某一个女大众脸练的,发现主角的血和AT增长还是比较明显的,血动不动就到999,

但那个女大众脸的AT就长得很不明显,主角23了,她才7(均反复了2次,此数值为1级模仿士的),这是为什么?我的方法有问题???而且2人速度都基本没怎么长...感觉好象还下降了......这是为什么

还有一点,每个人物数值的最大值是指在某一职业时的最大还是任何职业都是相同的最大值,比如模仿士练到后面AT达到99,那转别的职业AT应该会下降吧,那么那个AT还能不能继续长,比如在诗人职业时AT达到99???

不知道大家用的什么办法练.....我练得很累,这样反复几次只能看见AT和血长了,那要长速度和MP还得转别的职业练......这要练一个完美的人需要多少时间-_______-

问题多了点,白了点,希望大家帮忙.....

PS:李老师在么....帮兄弟一把......

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
感觉LZ南辕北辙了……

女的是用忍者升级,道具士降级
男的是用忍者升级,诗人降级

因为舞娘和诗人职业类似,但AT成长率却完全不同,舞娘的AT成长率是蛮高的,男的用诗人降级是没错。
具体数据参考置顶贴里的,成长值越低的,就是升得越多的,反之就是适合降级的职业

退伍者

侍の魂

种子
10 点
多谢LS指导,用道具降了几次感觉不错,但魔攻AT是不是用舞娘降效果更好些

因为现在发现新的问题,AT增长很快,但魔攻AT长得比较慢,基本也是一次加1-2的水平-____-

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
LZ是用了模仿士职业才能上升魔法AT,因为普通人只有两种职业可以上升魔法AT,一个模仿士,另一个是玉葱剑士,而且成长率差值只有50-40=10,而道具士和忍者两个职业的物理AT成长率差值是75-43=32,是前者的3.2倍。加上这个成长是增函数,每次升降的效果是累积起来的,所以物理AT的成长看起来是被魔法AT快得多了。

魔法AT实战效果很小啊,不建议练了,因为我没条件玩联机任务,我的唯一练了的人物也就40多AT,35速度就横扫剧情战场了

退伍者

侍の魂

种子
10 点
的确,感觉AT上了50清版很快,我刚才练了个发现个情况

我练到80级忍者,再转舞娘降下来,发现速度加了1后,魔攻AT竟然减掉了1,因为前面一次升降魔攻AT加了2,难道每次降回1后原来升上去降下来的那些小数点后面几位都还保留着?不知道为什么,LS的高人能不能解释个

好不容易加了1魔AT,还被减了,生气....

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
这个是没办法的啦

举个简单的例子,如果你用道具士升到99级,再用忍者降到1级,能力是下降的

我用物理AT根据公式算了一次,能力基础值少了1.5

忍者1级:5
道具士升到99级:11.45
忍者降到1级:3.49

所以,你不用模仿士升级,魔法AT是会减回去的。至于小数点有没有保留,我水平有限看不出来……而且只有战斗结束后才能看到能力升降的变化

退伍者

侍の魂

种子
10 点
但我看道具和舞娘的魔AT成长都是50啊???难道用道具降效果不一样???我还以为用道具降只是为了加AT....

难道在这情况下应该去看那个补正值么???(在成长相同的情况下),因为补正值看来道具的确是不错选择

我越来越糊涂了-______-