A9VG电玩部落论坛

楼主: 克莉斯

如果完全照搬原版,你会给满分么?

种子
1697 点
sjs088 发表于 2020-4-9 09:34
3就不能叫重制版,是重启版了,除了大背景人物其他都不一样。

尼尔1升级版怎么看?

种子
1074 点
坏孩子的天空30 发表于 2020-4-9 09:33
老生化的核心是AVG密室解谜,只要这个核心不变,加上现在的画面匹配当然是满分
如果核心变了,无论画面多好 ...

核心是肯定要变了,只要变TPS就肯定不会是以解迷为主。

种子
116 点

种子
7 点
CAPCOM 就因该 无脑 重置 原版 生化危机3。。。剧情 解密   流程路线。。  不过 开场CG 确实 惊艳!!

骑士

Dive

种子
14 点
bio达人 发表于 2020-4-9 10:00
CAPCOM 就因该 无脑 重置 原版 生化危机3。。。剧情 解密   流程路线。。  不过 开场CG 确实 惊艳!! ...

新版CG么?

我还期待两拨人大战丧尸群呢

圣骑士

ACTの爱好者

种子
11 点
最期待的改法就是:现在的玩法、画面+老版的分支选择、怪物、场景,剧情和谜题可以做适当调整但不要过分简化——当然我知道这是不可能的。。

种子
13 点
克莉斯 发表于 2020-4-9 09:51
核心是肯定要变了,只要变TPS就肯定不会是以解迷为主。

生化2重置 解谜的气氛就保留的很好,甚至是很多人不喜欢的主视角7 解谜成分也不错
每个人喜好的侧重点不同吧,有的人认为故事线和主角们才是生化的核心,所以7代很多人不喜欢。
也有人认为解谜、密室、恐怖感才是核心,就比如我
关于你的问题,画面进化游戏内容照搬原版,我肯定给满分

种子
7 点
可乐加冰 发表于 2020-4-9 10:04
新版CG么?

我还期待两拨人大战丧尸群呢

你的 头像是谁。。。。红眼。。  KYO ???

种子
25 点
首先大家估计最不满意的是定价和捆绑销售的策略。
作个比较,原版当年上海育碧盒装原版3 48块,一个普通国产RPG像当年大作仙剑奇侠传2、新绝代双骄等等也就69 ,国内代理的樱花大战2也是69,贵的普通海外单机比如暴雪的暗黑2是98这就是当年的超级高价了。
这次这个港服468的定价,还是捆绑销售确实让人窝火了,当然A9现在已上班族居多,势必不在乎这几百,但大家也不是凯子,有对比就有伤害啊。

其次原版的素质也就那样吧,不要因为活在记忆里,甚至还有人没玩过就过分高估。原版有个最拖节奏的找三道具发动电车,也就是电池、机油、保险丝,这次全被砍了,简化成了发电回地铁操作线路,这点我是拍手叫好的。要是这个重制,我估计骂狼的人更多。
钟楼砍了是不值当,毕竟是原版最大的场景,但想想一个巴洛克风格的建筑,整个面积相当于复刻1的洋馆一楼,想想这个成本,老卡这么精明的货也不会干啊。砍了省钱,不过有一说一,看看新版钟楼***的建模,我很怀疑要是真做个钟楼那是何等的。。。灾难啊。。。这制作组有多穷啊?

原版最大的玩法就是佣兵,新版把这个砍了,但看看re2的DLC,给出场的3个人一人加一个市区跑找人计时的模式,到时候估计又有人吹上了。

总的来讲生化3不论原版还是新版都只是素质不错的游戏,新版也是在意料之中,不论新版原版它怎么也封不了神。

种子
48 点
我倒是会选择新版。老版都打了那么多遍,听听音乐即可,说实话游戏性不是特别高,不像爆发人物多玩法多样。

如果仅仅变成TPS,可能会出现与MGSTS一样的问题:新系统下旧有玩法的失衡。玩过NGC这一作的会明显感觉没有原版那种精妙的设计了,因为在新系统下你可以破坏设计。不排除3完全照搬原版会有难度不平衡之感。况且3也并不是很好,只是在动作性上更卡普空了点:紧急回避,多路线分支,ammunition调和让可玩性加强了点。TPS不是放弃解密,而是将动作性要素更强化了——解密依旧能做的好,请参考STEAM上面的DAYMARE1998,解密就很生化。
情怀的话,我更希望爆发完全现代画面化照搬过来就行了,其他的老生化除了REMAKE我都看不上眼(0也一样)。解密弱化我觉得也能理解,生化也没有什么太大的解密(唯一有点意思的反而是爆发的亚莉莎新闻报道解密,那个才有点解密味道),本来生化打的就是卡普空式的街机模式体验,重复乐趣不是人人都能体会到。做成2RE也好3RE也罢,只要不像6那样扯蛋就行。现在这样我觉得已经够了,只能怪卡普空心急非要快速推3RE,看流程应该更多打磨的。