A9VG电玩部落论坛

[新人向]关于寂静岭的一些

该用户已被禁言

种子
0 点
也许有些朋友之前并没有接触过系列作,那么今次的PSP版《寂静岭 起源》将是一个很好的了解此系列的机会。如果你看了后面的东西,对此作感兴趣,在专区你将会找到更多有关此作的方方面面。
https://bbs.a9vg.com/forumdisplay.php?fid=423

我的PSP是不是坏了,为什么画面总是雾蒙蒙?
这就是寂静岭的特色,先听到声音,循声走去才慢慢看清眼前的景象。
这在系列初代PS版是一个巧妙回避机能不足的方式,而现在已经几乎成为了系列的招牌传统。
想想看,看不见的才是最恐怖的。

视角太烂了,我总是被敌人偷袭。
我相信是游戏制作人员有意这样设置的视角,就是让你在措不及防的情况下遇到敌人。
当然我们还是有办法提前预知敌人出现。仔细听,主角身上会带有一个收音机,当敌人越接近时噪音声将越大。

游戏中的镜子是小叮当的传送门么?
这个当然不是。在寂静岭的世界观中是存在表里世界的,而在本作镜子就是转换的媒介。利用每一面镜子可随时切换表里世界,从而构成解密的主要方式。而观看同一地方在表里世界不同的景象也是游戏的一大乐趣。

我觉得需要经常查看地图的游戏很麻烦。
这个游戏不会的。因为系统会自动在地图上添加一些标示,只要是去过的地方,都会做出相应标记。很容易知道哪些地方需要去做什么,简直连自己画“攻略图”的麻烦都省了。

主角还挺厉害的么。
你很幸运,本作的主人公被设定成一名货车司机,并精通多种武器的使用,而在系列其他作品中主人公并没有这么骠悍。当然我仍不推荐你将此作当成一个“杀怪游戏”玩,杀戮不是这个游戏的最大乐趣。

这游戏的光源效果超赞的。
常规下以PSP机能应该是比较难于实现这样的效果的,感谢编程人员通过巧妙的手法实现了现在的成果。主人公胸前的灯光将敌人的影子投射在墙壁上,配合周围漆黑的环境,形成了一种强烈的视觉对比。
但是请注意,游戏中的一件隐藏服装需要游戏过程中尽可能少用到手电。当然你也可以选择在二周目熟悉流程的情况下再完成这项收集要素。

这个游戏到底玩的是什么。
对于还没有玩过系列其他作的朋友,我的确不能保证你能一下子体会到这个游戏的全部乐趣。但寂静岭是个讲究剧情的游戏,令人放心的是此作同样不例外。你可以找来其他作补课,也可以静心等待汉化版。而慢慢品味英文剧情的过程,也是游戏乐趣的一部分。

我决定玩这个游戏了,那么我该准备些什么?
晚上做完其他事情后,钻进被窝关上灯,将小P音量调到合适的位置,开始体验“有史以来掌机上最恐怖的游戏”。

我是SH系列的老玩家,我觉得此作并不完美。
对系列剧情的必要补充,回归精髓的游戏氛围,通关后依据条件追加多种服装,追加各种有趣效果的Extra options,以及系列每作必有的“UFO结局”。这可只是一个小小的掌机游戏啊,我不知道你还想要求些什么。

这个游戏是CU向的?
一件很有趣的事情,有时候女孩子对恐怖电影会更有兴趣。So不用我告诉你该怎么做了吧,还在用《泡泡龙》哄人?早落伍了。.

种子
0 点
谢谢LZ了  

我还是第一次完着系列~~  

有帮助~~!!

种子
16 点
下面是引用未完成于2007-11-08 19:47发表的:
还在用《泡泡龙》哄人?早落伍了。

不是,要用也是LocoRoco啊……

种子
16 点
下面是引用未完成于2007-11-08 19:47发表的:
还在用《泡泡龙》哄人?早落伍了。

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用chriss***于2007-11-08 20:47发表的:
不能拿PSP游戏做这种负面例子啊

种子
5 点
4代没有UFO ENDING的吧
该用户已被禁言

种子
0 点
何止UFO结局,收音机、雾这些在4代统统没有。

种子
5 点
能哄女朋友是不错,但却苦了我...最近这个月我被迫顺序玩了零;零红蝶;零刺青;寂静岭1,3,2,4,0...

还不能随便retry,不能找不到地方乱逛...

还要边玩边解说剧情,以致我同声传译水平都提高不少... = =

(还好我女朋友对生化不感兴趣...)

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2717 点
视角糟糕透顶,今天在无法转换视角、但又不确定怪在哪里的情况下被怪给推了。火非常大。。
还有一个是。是不是我两对耳机都有问题?为什么跑步的音效只能听到L的。平常的音效和音乐正常。不知道有人和我的情况一样否