A9VG电玩部落论坛

[破解] WII浏览器中文入口计划试启动,欢迎跟帖讨论~~

该用户已被禁言

种子
0 点
  咋天花了9刀多去WII的在线SHOP买了个浏览器,结果打开网页显示一大堆方块,个***果然阴险,已经支持UTF-8了但就是不支持非日文字库内的中文的显示,而且没法输入中文~~
  今天闲时脑袋一晃,想搞一个WII的浏览器中文入口计划,计划分两阶段实施:

中文显示:
原理很简单,就是由入口页代理打开要访问的实际页面,把不能显示的中文变成小图片显示:)

中文输入及娱乐:
原理也简单,同上,要输入文字时,不弹出系统输入界面,而是弹出一个中文输入法,根据拼音输入对应中文汉字的图片,选中图片得到要输入的汉字:)

入口站点功能概要描述:
  中英文RSS***、“代理”中文浏览及输入、在线音视频及交流等……

注:Part Time Work,有空就做做玩玩,不一定能做完的,嘿嘿 ,欢迎并仅限跟帖讨论,表太认真,哈,哈哈,说不定明年神游架中文官网放中文系统咧~~.

种子
0 点
神游出WII的话肯定支持中文的

LZ现在有什么好办法,能再描述一下详细的操作过程吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
初步成果图效果预览:) 电视机和相机破啊~~~
先占坐~~。。。还是晚了一步。。。。

“简陋”版入口,嘿嘿~~

本论坛迪WII版首页~~

Baidu的新闻页面~~

开发ING~~~

种子
5 点
不要太麻烦就行了。

种子
0 点
代理网站的名字是什么啊

种子
0 点
是说代理网站的网址是什么啊?
该用户已被禁言

种子
0 点
绝对的——呃,麻烦,呵呵~~~
大概的思路是两套:
1.需要网站配合,相当于是给网站的开发包,类似偶们这论坛上面的点击以繁体中文方式浏览一样,因为外挂AJAX程序没法跨站修改页面内容,是禁止非法修改的,只能是本域操作才行,由Javascript遍历页面DOM,将中文文字根据版式变成图片链接地址并排版~~
2.类似现在N多的在线代理浏览网站,由PHP(偶目前用的)程序去打开目标地址的网站,并进行DOM解析后取出显示的中文文字内容,将中文文字替换成图片地址,图片由PHP动态生成,这里又有两种文案,一种是一个字一个字地转换,程序很简单,但想象一下一个大的网页有几千个汉字时,会是什么后果,哈哈,偶试过了哈~~;方案二则是根据文字排版进行分块汉字转换,程序会比较复杂,所以偶现在只是做了网页类似论坛主题新闻标题这种短短的一行的文字的整行转成图片的操作:)

当然有折中的方法,就是使用现成的网上很多的成熟的在线代理程序,比如Yahoo之类的,因为经过了代理相当于是本域的网站了,可以使用AJAX操作了,即方案一的实现方式,而由于分析页面DOM和CSS进行分块汉字排版有——呃~~难度,所以可以简单点,整行整行转成图片加上用中文分词程序对要转换图片的大段复杂格式的文字进行分词,由于分词一般都在五个字内是一行,所以版面不会太乱,也不会有太多图片拖慢~~

呃,都是临时想的哈,可能有错,讨论,讨论哈~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用star-fox于2007-11-28 00:20发表的:
是说代理网站的网址是什么啊?

地址啊,嘿嘿。。。。
呃,在偶电脑上呢~~~~Localhost、、、
Apache+PHP,有兴趣的可以也写写,到时随便放哪个支持PHP的站点上去就可以用了哈,嘿嘿~~

种子
0 点
不太懂这些~

上网有电脑就行了……不用wii来凑这个热闹。还那么复杂……呵呵。

wii还是乖乖用来享受游戏
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用shajin于2007-11-28 08:56发表的:
不太懂这些~

上网有电脑就行了……不用wii来凑这个热闹。还那么复杂……呵呵。

wii还是乖乖用来享受游戏

所以哈,叫试启动,主叫是偶自己想要一个打开电视就能看新闻(当然是中文的)听音乐看视频的门户哈,WII手柄上网始终还是8方便的,最好能在一个网站里全部解决掉全部常用功能就够了哈~~
毕竟电脑不是一天到晚开着,开机又慢,比如,周末就懒得起床去开电脑,而且只要去网上查点小东西几分钟时间的,也8想再打开电脑去看哈 [s:248]