A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: kevon430

sfc 浪漫沙加3 日本同人扩容版!!!更新网盘下载!!!

种子
0 点
原来是沙加开拓者的汉化,我玩过了
还以为是自己孤陋寡闻。。。

种子
221 点
为什么像沙加这么经典的游戏没人汉化呢?

种子
0 点
下面是引用checkyougirl于2007-12-05 11:42发表的:
为什么像沙加这么经典的游戏没人汉化呢?
这完全是人气问题

种子
0 点
LZ,其他的修改版本还有很多,就我而知与LZ这个版本不同的就有3个版本,但是都找不到下载连接。我的网盘已经满了,根本不能放其他ROM,所以LZ去把那些版本找出来,放到网盘分享下。
要浪漫沙加3静态修改资料的,到我网盘下。
http://maxmat.***.com/

种子
221 点
恕我无知,请问什么叫做静态修改?

种子
0 点
下面是引用checkyougirl于2007-12-12 11:47发表的:
恕我无知,请问什么叫做静态修改?
修改分静态和动态。用金山、EC等外用工具修改内存,是动态的,一但关闭金山或EC,那么,修改效果也就失去了(重启后修改数据失去,当然以前的存档数据还存在,但是如果不用以前的存档,那么要修改就必须又重新再用金山和EC修改)。动态修改地址不是固定的,因此每次修改就必须重新查找地址。
静态是不运行游戏,用16进制编码器(UE、FPE、WINHEX等)打开ROM,对ROM文件进行修改,修改玩后的效果是永远存在的。且修改的灵活性要比动态的高(动态一般的修改就是修改些数据及添加某些道具)。静态修改地址当然是固定的,因此每次改都是同一些地址。
总的来说,一般修改也就用动态的,因为简单易学。静态修改方面,首先是修改地址不是象动态那样就可以找到的。其次,每次修改都是看着一堆16进制数据改的,不小心改错容易废掉ROM。但是,如果想通过修改进一步提高游戏的趣味性(如加强怪物,挑战自我,制造出梦幻武器,甚至制造良性BUG)。且可将自己的修改ROM和别人分享(动态修改最多只能分享存档,但是存档毕竟不是自己打的成果,我是不想要别人的存档的)。简单的说就是只是未了方便,减难度,那么用动态的,想要更深层次的修改,打造个性ROM,那么,用静态的。如这里***扩容的沙加3,那就是静改产物,只不过比国内高级点,扩容了ROM。

种子
221 点
谢谢楼上,长知识了