A9VG电玩部落论坛

[评测][Wii]07年12月03日.Wii Fit入手,多圖殺貓,玩的就是新鮮感

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
好重,真的好重,和提一台Wii全部包裝的重量幾乎一樣,這重量,我已經可以想象運費的誇張程度了。。。。不知道耐不耐摔=  =||

開箱圖,我還特地再去買了電池-  -

板子和手柄一樣需要激活,激活方法同手柄,板子的電源on/off設計得很讚,站上去就是power on

進遊戲,提示升級,聽説可以修復半磚,我的Wii沒改機,反正和我沒什麽關係,快速升級完畢進遊戲,迫不及待啊=v=

遊戲開始前wii要檢測板子,這時候先要站下來,然後再站上去,檢測完畢,開始體驗,第一次進遊戲會有教學,負責講課的就是這塊板子囧.......wiiboard君
一開始就是選個mii進行身體檢查=  =   正是體驗,我就隨便選了個系統默認的......

輸入身高和生日年月日

然後開始測試重心位置........嗯,不要笑我,我想一般人都會偏的吧=  =

得出BMI值...我知道自己很瘦,不過竟然連標準都沒達到囧(話外音:你丫這麽瘦根本不需要減肥還買這玩意干嘛......

然後測試平衡感,就是單腳站立,不知道有什麽用.....不過要堅持30秒,好累,測試完就得出一個通過這一連串測試檢驗出的身體年齡,我竟然是21嵗,哈哈哈哈,我還年輕啊(題外話,我哥測出來是46嵗,我笑得在床上滾來滾去

之後就是會讓你制定一個目標,不止可以減肥,也可以定制增肥目標,看來我也不算買錯~~~隨便輸了個+5kg,時間設定1個月,確定,系統出來一句話:無理
我:……………………
看來系統還是知道量力而行這句話的=  =
想體驗下小遊戲,所以我就退出了,至於增肥計劃還是留到以後吧〉。。。。

進入廣場,很多遊戲可選,也有些不能選,估計是要一步步解開
體感小遊戲一一體驗:

頂足球,通過身體搖擺重心去頂NPC踢過來的足球,玩了N次發現動作幅度不要太大,否則完全頂不到=  =......結果拿到1顆星,otl狀

滑雪:也是屬於搖擺重心的遊戲,一路上要通過左右2個旗子中間的區域才行,我依舊苦手,miss了N個,成績可想而知=  =

滑雪mk2:滑雪時經過一個跳板,飛在空中,要求完美着地,一開始滑行時把身體蹲下,飛出跳板的一瞬站起來,好像是根據身體站起的速度和時機來判斷飛行距離,空中要調整重心,如果着地失敗就變滾雪球了=  =
滾雪球:

依舊不合格,我重心就那麽糟糕嗎=  =

平臺球:俗套遊戲,桌子上有個洞,搖擺身體桌子會隨着傾斜,讓球進洞就行,但是爲什麽我依舊失敗T_T

踏板子:類似DDR的遊戲,根據落下的提示在板子上上上下下=  =,很簡單,但是爲什麽我還是只有一顆星,想砸這板子了= = +

跑步:這個不需要用到板子,把手柄放在褲子口袋裏或腰上原地跑就行了,跟着教練跑,做到和教練並排跑就行了,說起來容易做起來難,要麽太慢要麽太快,要和那NPC保持平行還真不容易,結果就是我又失敗鳥.......不過這個很有感覺,應該是最能達到運動效果的了

呼拉圈:如其名,大家都知道是什麽了。。。站在板子上扭腰就可以了,左右2個NPC會時不時扔呼拉圈給你,這時候你要向左或向右傾斜身體去接,身上的呼啦圈越多,纍計圈數就越高,成績就越好,好吧,這也是我唯一一個沒有失敗的遊戲- -

最早開放的小遊戲就這麽點,然後開始體驗健身和瑜伽

隨便選了個健身動作,對健身動作不太了解,感覺是練舒展筋肉的,做了把感覺還不錯

最後體驗把瑜伽,也是隨便選了一個,教練不萌。。沒有動力啊口牙(被抽飛

體驗了近2小時,好累,真的好累,特別是後面那些健身和瑜伽動作,根據要求做完真的很鍛煉的感覺,看來我宅太久了,隨便做了2-3個就上氣不接下氣了囧

最後解開那些本來不能玩的遊戲和健身瑜伽是運動時間,這些遊戲和鍛煉當然也都分等級,初級中級高級,比如瑜伽,初級是1-3分鐘,中級時間x2,高級應該更長吧(那些瑜伽姿勢保持30秒我都酸得夠嗆,要保持5分鐘的話不是找死嗎=  =)
一開始玩只能選初級等級,當玩了4-5次,當然是每次基本要保證2顆星後,就會出來中級選擇,一般都是運動量翻倍或時間翻倍,繼續鍛煉的話應該就會出來高級了吧,還沒試過

總結:Wii Fit絕對能算是款創意十足的外設,雖然不可能達到宣傳裏的健身房效果,但是這塊板子含量也不低,真的像個小教練,會實時給你建議,而且可能是爲了照顧不太玩遊戲的女性朋友,提示,效果基本都是圖文配合,就算不懂日語也能知道該幹什麽,裏面那些鍛煉看似很簡單好像不會起什麽效果,但是如果你不是抱着敷衍的態度,而是真的認真按照系統給的方案鍛煉的話,不可能沒有效果,對於那些懶得出門的人來説,wiifit足夠有資格當個家庭健身小教練了,或者,我覺得就算不抱着減肥的目的,現在的年輕人,特別是很喜歡玩遊戲的,或多或少都會存在運動不足的情況吧,每天就算跟着wiifit運動半小時左右,對於身體也是有好處的.

种子
7 点
真的看不懂日文也可以玩吗

圣骑士

噯眛_ 讓朲綬荩唩誳﹎

种子
0 点
好多图,很详细,很不错,很强大。支持下LZ [s:257]

种子
0 点
好贴,真的好贴~

LZ是在国内入手的吗?

现在刚下班等回家再仔细看了

征服者

种子
12 点
下面是引用大猫猫于2007-12-03 18:48发表的:
真的看不懂日文也可以玩吗

遊戲身體如何擺動都有小圖提示,瑜伽和健身只要跟着教練做就可以了,當然父母玩的話還是先要幫他們進入遊戲到廣場這個菜單才行-  -

种子
31 点
不错,给老婆买一块~~~

征服者

种子
12 点
下面是引用Stormxx于2007-12-03 18:55发表的:
好贴,真的好贴~

LZ是在国内入手的吗?

现在刚下班等回家再仔细看了

1100入手的......早買早玩嘛=  =

我覺得短期内這東西基本就保持在1K的水平上下了,指望跌到600,700很難

退伍者

热爱所有游戏主机

种子
0 点
觉得等英文版比较好....毕竟这和身体有关系.
看和听的懂安全也玩的快乐.
该用户已被禁言

种子
0 点
哈哈,我有一个筋肉大王

种子
0 点
LZ我想问一下那个顶球游戏容易玩吗?会不会像LU的那篇评测说什么太过灵敏不好控制,还是它们真的缺乏锻炼了之故。