A9VG电玩部落论坛

楼主: 花生吃花生

音频输出选lpcm还是dolby还是dts

征服者

愿世界和平

种子
449 点
蛋表哥 发表于 2020-4-18 23:27
jbl bar 5.1回音壁 带杜比dts解码的 要用哪个解码会好点?

我用的也是jbl soundbar 5.1,ps4接soundbar,soundbar接电视。默认是lpcm的情况下,soundbar会有不到一秒的延迟。比如说在ps4界面下左右选择图标会有按键音,如果每隔几秒才选另一个图标,soundbar期间会以为没有声音输出就关闭了的感觉。知道我下一个操作出现声音,soundbar又再开起来,但是效果音就没来得及播放全,不知道你明不明白我的意思。郁闷死我了,但是切换到dolby就没事了。但是其他设备比如switch,没有音频选项的就没办法了。不知道你有没有这个问题

种子
2509 点
油仔 发表于 2020-5-24 23:45
考虑到你天龙入门级全景声功放的推力不高,在保证音质最大条件下的匹配的音箱是 YAMAHA NS-330 五件套 ( ...

给大佬跪了,感谢大佬耐心回答了这么多问题。
次世代主机发售后,期待大佬能写几套不同价位的解决方案,让坛友们少走点弯路。我觉得应该会有不少朋友都需要的。

种子
11 点
q90r接的ps4,感觉杜比要比ipcm效果好,具体就是同样音量下,杜比声音更响亮哈哈哈

种子
1015 点
确实1万入门 我个人是从300多耳机玩到2w,听过好的确实是就停不了别的

种子
0 点
我想請教一下 LPCM好還是IMAX DTS 比較好?

种子
16 点
LPCM dolby还是dts,我是听不出什么区别,就觉得dolby声音比较大些。。

种子
0 点
32128167 发表于 2020-6-23 18:49
LPCM dolby还是dts,我是听不出什么区别,就觉得dolby声音比较大些。。

天。你怕是只用喇叭?我的雷蛇战戟鲨ps4耳机。选择LPCM的话,玩某款射击游戏听不出距离,只能听个大概方向。但是昨天换成dts或者杜比之后,马上就可以听音辨位。距离方向历历在目。

种子
98 点
肯定选lpcm,dts跟杜比都是Ps4再给你转码有损压缩了一次的

当然如果游戏也好电影也好,尤其是电影,本身音轨就是原生压缩的dts或杜比,你选了dts或杜比输出,则应该是原生输出了,如果输出后你设备的解码效果你觉得比你ps4强,这时候这样选反而更好