A9VG电玩部落论坛

楼主: 龙哥.

[业界] [业界] 任天堂喊冤 绿色和平组织说“不冤”

种子
0 点
环保这东西虽然重要,但是不应该在这论坛上讨论吧......

审判者

精忠报国

种子
2 点
没书面写出来就是不绿色

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用pance1980于2007-12-13 23:58发表的:

环保这东西,等到一般人意识到和自己有关系的时候,一般已经晚了
那又如何??难道你玩游戏的时候还要想:哎呀,这样做会不会危害环境啊……

种子
45 点
严重怀疑这个组织的权威性~~~~

凭什么打分~~问题出在哪都没有说明???
这种组织不会是有自己的企图吧?

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
任天堂都出来辩解了,还怀疑这个组织的权威性?
一般的小组织,没来头的说两句,任天堂理都不会理吧,用得着这么眼泪汪汪地辩解吗?

为什么不好的消息就受到这么多人的抵触呢?又不是任天堂的嫡系

种子
45 点
下面是引用imagineer于2007-12-14 08:43发表的:
一般的小组织,没来头的说两句,任天堂理都不会理吧,用得着这么眼泪汪汪地辩解吗?

辩解一定有权威么~~
还有谁都没有实际的证据吧~~看新闻的意思是老任没有公布原材料来源等等~

玩环保的做的好事是不少~但是丑事也有把~~
只能说明老任有想法觉得他们说的不和实际~~~
可是呢~这个组织真的很有风度啊~回答的意思是~
俺们就是评个分给大家看看~~不涉及法律之类~简单的说~就是不再做调查了(天知道他们调查了什么)~等明年把~~
任真是流氓倒是不会去理他们~~可是谁都知道这消息不是什么好事,又和世界上的大问题挂钩~

种子
45 点
这是原帖下面的有人的留言~~也是转帖~~

※ 引述《ricknthu (世界改變不了我)》之銘言:
> ※ 引述《wcc960 (wcc)》之銘言:
> > 結論是綠色和平做出這份排行,跟叫小孩子跑腿是一樣的水準
> > 負責人員大概以為只要孤狗大神一拜就什麼都有了
> 這個結論真是太偏頗了
> > 報導中另外引了一篇介紹美國任天堂的環保作為
> > http://it-ura.seesaa.net/article/69746246.html
> > 然而任天堂也不是完全沒有錯
> > 因為怠忽於向外界公開這樣的資訊,所以才會招致如此不名譽的結果
> http://www.nintendo.com/corp/faq.jsp#environment
> 任天堂的官方網站有對外公布公司的環保政策,
> 但很顯然任天堂的作為並沒有達到綠色和平組織的標準,
> 光是再生紙和資源分類,還有禁用汞鉛等物質,
> 並不符合當今環保組織的要求,
> 何況這份評鑑著重於產品製造過程的汙染減少政策.
> 一次評分不好看不代表甚麼,
> 下一次評分有沒有改善才是重點
>

原始發佈PDF檔在此
http://***/3crk8v
完全參考任天堂環境政策網頁 一堆No infomation
這種東西真是笑掉人大牙

公不公佈環保政策根本跟這個公司環不環保一點關係都沒有
如果NDSL和Wii有那麼不環保 在RoHS的規範下 早就在歐洲被罰到吐血了
如果沒有Lead Free, PVC free, 甚至Halogen free,
2008年以後就準備陸續在各國停賣
這方面各大政府的法令規範早就行之有年了
Greenpeace是什麼東西啊?

悟道者

继续这个头像顶到LP3D出算了……

种子
5 点
下面是引用imagineer于2007-12-14 08:43发表的:

关键在于这消息就和当初PS3对医疗事业有贡献之类的消息一样对于玩家没有任何意义……玩家不会因为PS3对医疗事业贡献巨大而去买PS3、也不会因为任天堂没有保护环境而抵制任天堂的商品……再说,A9到底是个游戏论坛,讨论环保问题干什么,真以为带上个厂商的名字就算是游戏新闻了???

种子
45 点
还有就是新闻真的很不负责啊~~我觉得难道做新闻的不能起码专业些么~
帽子是任0分~~大家看了帽子以为怎么样了呢~~于是不管内容是什么~帽子就说明了一切~
为什么0分呢~哦,我找找~因为没有公布一些原料信息~~
so~这个伟大的组织就说~没公布的~0分~~
当然如果LV断章取义的话~这个新闻真的就很不可观了~
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
到底怎么个不绿化法啊?