A9VG电玩部落论坛

楼主: 三英战大蛇

[回顾]FF系列20周年(已完成,可能会有很多的不足,只能等有时间再修改了............

征服者

大隐于市

种子
5 点
下面是引用nike于2007-12-30 21:17发表的:
不好了不好了~~大蛇被姑姑授精了~~~~~~
大叔是嫉妒吗...............
PS:几天不见,怎么大叔的分数少了这么多?????

审判者

麻衣*^_^*

种子
405 点
下面是引用三英战大蛇于2007-12-30 21:31发表的:
大输浮云一直就比较可怜的啊~~

终结者

星の数よりキスして~

种子
0 点
下面是引用三英战大蛇于2007-12-30 21:31发表的:

你再几天不见还会更少的~~~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用荒野渡鸟于2007-12-30 23:36发表的:

某鸟是在诅咒ACMILAN输得更多吗!   

种子
0 点
下面是引用三英战大蛇于2007-12-29 17:30发表的:

限量版.............
感觉色泽搭配的很不错,当然价格就.............

請問哪兒可以看到購買頁面勒 遍尋不著的勒XDD

悟道者

最近迷上这个了

种子
126 点
某人好久不见有精华了 [s:244]

终结者

荒野菜鸟崇拜者

种子
0 点
下面是引用荒野渡鸟于2007-12-30 23:36发表的:

大叔只是暂时点背,他的超强实力还是不容质疑的~~~~~~~~大叔,偶支持你~~~~~~~

征服者

大隐于市

种子
5 点
下面是引用iceberg于2008-01-01 01:09发表的:

請問哪兒可以看到購買頁面勒 遍尋不著的勒XDD
我是在百度图片中输入 最终幻想手办 后偶然搜到的...........
该用户已被禁言

种子
0 点
完全没有介绍FF
全在说SQUAR
PS

征服者

大隐于市

种子
5 点
下面是引用aizuosi于2008-01-01 20:08发表的:
完全没有介绍FF
全在说SQUAR
PS
FF系列的每一作在天幻都有专题网站.我自认不能写得比他们更出色...........
而且,即便我不写出来,相信广大FFFANS也早就将FF系列的内容倒背如流了.......
假设我献丑介绍FF历代有不详细处,难免遭到广大玩家的口诛笔伐.............
如果写得过于详尽,又难免会和天幻或其他论坛的纪念帖子雷同,显得流于形式.........

毕竟,在其他论坛,也有不同形式的庆祝FF诞生20周年的主题活动,我也大致看过了,发现大多数都把庆祝的内容和形式局限在FF系列每一作的介绍上,个人认为这种程度的介绍仅仅能起到普及FF系列基础知识的作用.没法告诉大家更多的东西..........
在其他论坛看多了类似的纪念贴,再跑到A9又看到一个雷同的介绍贴,这样容易产生反感(起码我是看得晕了).......
因此,在动笔之前,我就告诫自己,不许写成FF系列作品的回顾介绍贴,如果你认为这样的介绍不合口味,可以去其他论坛看.......

另外,究竟怎么样才算是一个FF FAN,我和很多自称是FF死忠的网友讨论过,发现FFFANS之间的隔阂是所有游戏FANS中差距最大的了...........
譬如,老玩家是从1代开始玩到现在,也有的是从FF7开始接触这个系列,有的可能是FF8,FF9,FF10甚至是FF12才刚开始接触这个系列,所以对一些问题的看法和认识都有相当大的差距,不同代的FF游戏fans相互之间几乎没有什么可以交流,更谈不上什么共鸣了..........
所以一谈到例如"哪一代FF才是你心目中最经典的游戏"之类的问题时,大家的回答会五花八门,甚至互相抨击,而对于FF系列为什么会发展成如今这样,以及将来会怎么发展都知之甚少.................
(FF13会发展为什么样子?我想看过预告片的老玩家心中都有了底,而对于其他玩家而言,可能只看到一些漂亮的CG罢了.............)